13-04-2017 16:55
5024
0
Теперь в Турцию приезжают не только, чтобы посмотреть, например, на великолепие Стамбула или провести пляжный сезон в Анталии, а чтобы сфотографироваться и испробовать стейк из рук самого популярного повара и мясника Нусрета Гёкче — «соленого красавчика» (#Saltbae).
Это сегодня Нурсет — владелец небольшой сети стейкхаусов «Nusr-et» в Турции и одного в Дубае, в планах у которого — открыть новые заведения в Нью-Йорке и Лондоне.
А когда-то жизнь его была отнюдь не простой. В свое время он вынужден был бросить школу и пойти работать помощником мясника — денег на получение образования не было и нужно было прокормить своих младших братьев и сестер.
Турецкая говядина не подходит для приготовления качественных стейков, что Нурсет скоро осознал и наладил поставки мяса в турецкие рестораны из Аргентины, а также стал привозить живых ягнят на свою ферму на берегу Мраморного моря. Там же, в Аргентине, он узнал секреты создания идеального стейка.
Сегодня на Нурсета работают более 400 человек, его рестораны — самые популярные в Турции. И это не только из-за самых вкусных стейков, но и благодаря личности шефа.
Нурсет Гёкче — восходящая звезда Instagram, где он демонстрирует пользователям свой оригинальный стиль подачи мясных блюд, а также то, как манерно и виртуозно он рубит туши. И как же устоять слабому полу перед таким сильным и очаровательным мужчиной?
К нему постоянно заглядывают на огонек спортсмены, звезды и известные личности со всего мира. Недавно в ресторан Нурсета в Дубае приехал известный актер, обладатель Оскара Леонардо Ди Каприо. Специально, чтобы отведать знаменитый стейк, который Нурсет приправляет особым способом.
Эта процедура, к слову, является визитной карточкой шеф-повара. Во время этой несложной процедуры Гёкче принимает достаточно нестандартную позу, превращая завершительный этап приготовления блюда в настоящее произведение искусства.
Кстати, жест турецкого повара ушел в народ. В особом восторге остались футболисты.
Так что, если вы планируете посетить Турцию или поехать в Дубай, обязательно загляните к Гёкче, сделайте с ним фото и выложите в Instagram. А потом пришлите и нам ваши впечатления на адрес info@tatil.uz и мы обязательно опубликуем их в нашем блоге!
Наш адрес:
100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.
Тел: (+998 71) 200 55 44
E-mail: info@tatil.uz