05-04-2017 16:00
3299
0
Многие ассоциируют Италию с Колизеем, гладиаторами, мафиозными кланами и темпераментными мужчинами. Но все-таки для большинства людей Италия — это еда — вкусная, аппетитная, сытная. Сегодня мы выбрали для вас рейтинг из пяти блюд, которые просто нельзя не попробовать, находясь в этой стране.
Первое место по праву занимает паста — блюдо, в котором два главных компонента — макароны и соус. О том, кто придумал это любимое итальянцами кушанье, ходят многочисленные споры. Но все сходятся во мнении, что паста — это часть национальной истории. Есть даже такой интересный факт: когда в 1986 году в стране открылся первый Макдональдс, рядом с ним стоял специальный человек, который бесплатно раздавал спагетти — чтобы не забыли историю!
Пасту в Италии каждый может выбрать по душе: с толстыми, тонкими, длинными и плоскими макаронами, а также в виде спирали, штопора и даже ракушек. А вот и несколько видов настоящей итальянской пасты:
И кстати, не бойтесь, что поправитесь: итальянцы уверены, что на пасте вообще можно худеть. Средний итальянец, например, съедает около 30 кг макаронных изделий в год и совсем не поправляется, а наоборот находится в отличной форме.
Еще одно национальное блюдо Италии, которое стоит на втором месте после пасты, — это пицца. Говорят, что придумали ее много тысячелетий назад еще древние римляне. Они выкладывали мясо, маслины, овощи и сыр на «круглый» хлеб.
Сегодня пиццу в Италии можно попробовать разную — с овощами, рыбой, мясом, ветчиной, грибами… Глаза разбегаются от такого разнообразия.
Причем пицца-то на самом деле тоже полезная. Был случай, когда ее приписывали врачи вместо лекарства — она снижает риск образования раковых клеток в ротовой полости и пищеводе. А еще итальянские медики доказали, что регулярное употребление пиццы — отличная профилактика инфаркта. А еще ежегодно в Италию съезжаются туристы со всего мира, чтобы непременно попасть на праздник пиццы — Pizzafest, который проходит в сентябре. Так что если вы — любитель пиццы, готовьтесь к поездке осенью!
Итальянский ризотто, который находится на третьем месте в нашем рейтинге, вообще «родился» случайно: повар забыл о том, что варит рисовый суп и обнаружил уже выкипевший бульон, мягкий рис и кусочки мяса и овощей. Оказалось вкусно. Ризотто готовят с сыром, морепродуктами, грибами, мясом.
В Интернете можно найти тысячу и один способ, как приготовить это блюдо в домашних условиях, но поверьте: лучше, чем итальянский повар, его никто не сварит!
Ну и как же без десерта!? А на сладкое итальянцы любят тирамису. А еще они не устают повторять: «Если тебе грустно, съешь тирамису!»
А теперь внимание, представительницы прекрасного пола, которые опасаются за калории: буквально «тирамису» переводится как «тяни меня вверх», то есть и настроение он поднимет, и калорий там совсем мало! И еще итальянцы считают, что не съесть тирамису на ходу или во время отдыха в парке — настоящее преступление!
Ну и как же без пармезана — величественного сыра, который закрывает наш рейтинг. Для создания одной головки такого сыра требуется 550 литров молока!!! А зрелость его определяют по звуку специальные «слухачи», которые ударяют по сыру серебряным молоточком.
Ну и чтобы вы уже окончательно удостоверились в ценности этого продукта, приведем следующий факт: на севере Италии несколько банков выдают кредиты под залог сыра пармезан, что позволяет сыроделам избежать финансовых трудностей в период «созревания» сыра.
Специально для гурманов и тех, кто уже готов влюбиться раз и навсегда в еду Италии, Tatil.uz делает предложение, от которого нельзя отказаться — дешевый экскурсионный тур, в рамках которого можно и с достопримечательностями ознакомиться, и попробовать настоящие итальянские деликатесы. Вас ждут Рим, Сиена, Пиза, Венеция, Сан-Морено и Римини. Не стоит бояться незнания языков — английского и итальянского. Рядом будут русскоговорящие гиды, которые с радостью ответят на все вопросы. Не стоит искать подвоха в сравнительно недорогой цене тура — 480 $ и 2 900 000 сум (порядка 880 $). Это просто небольшой подарок узбекистанцам от добродушных итальянских партнеров. И перелет, и комфортабельный автобус, и трехзвездочный отель, и завтраки вам будут обеспечены. По желанию за дополнительную плату можно выбрать гостиницы с четырьмя звездами и получить обеды. Только следует заранее подготовить все документы и заблоговременно получить визу в посольстве Италии в Узбекистане.
Подробную информацию о туре «Прекрасная Италия» вы найдете здесь.
Если у вас возникнут вопросы, звоните нашим туроператорам на номер +99871 200 55 44 или оставляйте заявку по специальной форме, которую вы можете найти на нашем сайте www.tatil.uz.
Делитесь с нами вашими воспоминаниями об Италии, пишите и отправляйте фотографии на адрес info@tatil.uz.
Наш адрес:
100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.
Тел: (+998 71) 200 55 44
E-mail: info@tatil.uz