Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

26-06-2022 23:34

Нячанг: 10 причин побывать на популярном курорте Вьетнама

745

0

14 июня в международном аэропорту Камрань в Нячанге приземлился первый чартерный рейс Uzbekistan Airways из Ташкента. Новенький Airbus 321 NEO доставил первых туристов-узбекистанцев на курорт Вьетнама по всем правилам комфорта и в лучших традициях сервиса, присущих национальному авиаперевозчику. Организатором чартерных рейсов выступают Uzbekistan Airways и туристическая компания Prestige Travel.

 

 

Нячанг для нас, узбекистанцев, — направление, которое мы только начинаем осваивать.  С одной стороны, белый песок, чистое море и завораживающие взор лагуны — что-то вроде интересной альтернативы Мальдивам или популярному тайскому курорту Самуи. С другой стороны, более демократичные цены и как бонус — знаменитая лечебная глина и шикарные омалаживающие процедуры. Итак, что же это за новый для нас туристический продукт — Нячанг — и чем он примечателен для нашего отечественного туриста? Давайте разбираться вместе! Сегодня мы приведем для вас 10 причин, почему Нячанг — отличный вариант для отдыха в 2022 году!

 

 

 

Превосходные пляжи

 

Нячанг — не отдельный остров, как, например, Фукуок, а городок в центральном Вьетнаме, столица провинции Кханьхоа. Расположен он на побережье Южно-Китайского моря, от этого его называют «пляжной столицей Вьетнама».  Лазурная вода, белоснежный песок, зеленые холмы и тропические острова посреди залива — все это не фотошоп из Инстаграм, а действительно то, что ждет туристов в Нячанге.

 

 

Среди популярных пляжей — городской и самый оживленный пляж Чан Фу, споконый Парагон, живописный Жемчужный пляж, основной пляж чудесного острова Vinpearl (об этом острове мы еще расскажем) и многие другие. Каждый тут выбирает то, что ближе по духу.

 

 

Разнообразие отелей

 

Несмотря на то, что туризм в Нячанге, как, впрочем, о во всем Вьетнаме, стал развиваться с конца 90-х годов прошлого века, отельная инфраструктура тут развита на «5+».

Среди роскошных и люксовых — Vinpearl Resort & Spa Nha Trang Bay 5*, который занимает целый остров.

Также высоких отзывов туристов заслужили Queen Ann Nha Trang 5*, Muong Thanh Luxury Nha Trang Hotel 5*, Havana Nha Trang Hotel 5*, Amiana Resort Nha Trang 5* и другие.

 

 

Отдых для всей семьи

 

Нячанг — отличное место для нас, узбекистанцев, еще и потому, что тут есть все условия для отдыха большой дружной семьей. Безопасные пляжи, огромный парк развлечений Vinpearl Land — Диснейленд Вьетнама, аквапарки, безопасные пляжи, специальное питание и множество активити с обученным персоналом в отелях — это еще совсем не все, что сделает семейный отдых в Нячанге незабываемым.

 

 

Шумные вечеринки

 

А если вы хотите на отдыхе оторваться, как говорится, по полной? Да-да, и в этом случае Нячанг — прекрасный вариант. Ночная жизнь тут кипит и может удивить своим разнообразием даже самого предвзятого туриста. Для любителей ночных вечеринок тут есть все: бары со спокойной музыкой и шумные дискотеки, зажигательные ночные клубы и кальянные.

 

 

Польза для души и тела

 

Нячанг славится и своими SPA-салонами, где предоставляется множество приятных и полезных процедур. Но самой популярной по праву считается грязелечебница Тхап Ба — оздоровительный центр, где можно постоять под водопадом из минерального источника, понежиться в джакузи, поплавать в бассейнах с тёплой и прохладной минеральной водой, принять целебную грязевую ванну.

 

 

Обилие морепродуктов и много фруктов

 

Вьетнамская кухня — это всегда экзотика. Это знаменитый суп «фо» с лапшой и рыбой, курицей и мясом на выбор, говядина «лак-кань», которую готовят по секретному рецепту с 10 специями, паровые пирожки «бань-бао» из рисовой муки с различными начинками и, конечно, обилие морепродуктов!  В Нячанге много дорогих ресторанов и скромных кафе — на любой вкус и кошелек.

И да, стоит насладиться экзотическими фруктами: дурианом, цитроном, авакадо, джекфрутом, манго, рамбутанами и многим другим.

 

 

Развлечения и достопримечательности

 

Нячанг — это так много самых разных возможностей для проведения досуга, что скучно тут точно не будет никому!

Среди ярких достопримечательностей — башни По Нагар, построенные между 7 и 12 веками, а также пагода Лонг Шон («летящий дракон») с огромной каменной статуей Будды позади, кафедральный собор в готическом стиле, многочисленные музеи, водопады водопады Янг Бей, Ба Хо и «Волшебный источник», сады, целый остров орхидей, зоопарки и многое другое.

 

 

А вот за адреналином и веселыми семейными развлечениями добро пожаловать в парк Vinpearl на острове Хон-Че площадью в 200 000  м². Чего тут только нет: и аттракционы — экстремальные и семейные, и огромный аквапарк с пресной водой, и множество ресторанов, и амфитеатр, и шоппинг-зона. Также для взрослых и детей увлекательным будет путешествие в эко-парк «Янг Бей», океанариум Чи-Нгуен и остров Хон-Лао с 1500 прыткими обезьянами.

 

 

Недалеко от Нячанга расположен знаменитый Золотой мост в Дананге, который многие туристы называют «прикосновением к небу» за его масштабы и величественность.

 

 

Дайвинг и не только

 

Нячанг — отличное место для дайвина и снорклинга. Красота тут под водой невообразимая! Для начинающих есть специальные курсы, созданы дайвинг-базы.

К слову, с недавнего времени гости Vinpearl Resort могут заказать билеты на туристические подводные лодки c прозрачным стеклом. Каждое такое большое прозрачное судно способно вместить до 24 пассажиров.

 

 

Шопинг

 

Действительно, как же без него! В Нячанге есть большие торгове центры и рынки, где можно приобрети товары по очень приятным ценам. Для себя и в подарок можно купить чай и кофе, косметические средства и ювелирные изделия, а также разнообразные сувениры и фрукты.

 

А еще Нячанг — это особая атмосфера и ощущение вечного счастья, и это 10 причина приехать сюда.

 

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top