06-12-2016 16:10
5527
2
На днях из Бельгии вернулась группа из шести ташкентских кондитеров, которые по приглашению партнерской компании Puratos знакомились в шоколадной столице Европы с секретами вкусной продукции и секретными ингредиентами.
Предлагаем вашему вниманию фоторассказ Лазиза Гулямова.
Кондитеры из Узбекистана и Таджикистана знакомятся с бельгийской выпечкой.Вы запомните, на всякий случай, из каких заведений кондитеры побывали в Бельгии: Pie Republic, Ecorn, Cake Lab и Viva Maria Chocolaterie.
Ekaterina Brusentsova из Eurosnab Tashkent посетовала в комментарии, что мы забыли упомянуть про Eurosnab Tashkent.
Исправляемся и размещаем подробный рассказ Екатерины, размещённый на её странице в Facebook:
PURATOS GROUP, BAKERY DAY (ХЛЕБНЫЙДЕНЬ)
Ekaterina Brusentsova: "Сегодня мы в Пуратос, в Инновационном центе R & D , наш первый день знакомства с компанией, так сказать "увидеть своими глазами".
Хлебный день - мы пекли, дегустировали, шутили и узнавали о TOP Secrets от шефа.
Первая половина дня - всё о заквасках для хлеба, очень эмоциональная презентация от Себастьяна о заквасках, вот что значит для человека работа - это страсть - это хобби. После такой оживлённой и вдохновляющей презентации, хочешь прям взять и испечь хлебушка, вот прям своими ручками, по своему уникальному рецепту с заквасками от Пуратоса.
Кстати Пуратос №1 - по продаже заквасок для хлеба по всему миру, поэтому если и работать на закваске для хлеба, так с лучшими в мире.
Выпекали мы французские багеты, мультизлаковый хлеб и тостовый хлеб.
Вторая половина дня - сладкая выпечка - Бриоши, Круасанны, Данишы, ммм...У-ЛА-ЛА (как говорят Бельгийцы и Французы) уводите меня, иначе я останусь здесь и буду дегустировать, дегустировать , дегустировать...
S500 - улучшитель №1 в мире для всех видов теста, спросите у любого пекаря или кондитера в мире, с ним знакомы все.
Маргарины для круассанов от Пуратос - какая прекрасная слойка, фото приложу, посмотрите на эту красоту...
Фруктовые начинки от Пуратос (однородные или с кусочками фруктов)
Deli Cheesecake - начинка - наполнитель для крем-чиза и для изготовления Классического Нью-Йоркского чизкейка
Посещали также завод по производству смесей для хлебопекарного и кондитерского производства, масштабы впечатляют (фото нет, фото/видео съёмка запрещена), также впечатлила полная автоматизация производства, минимальное влияние человеческого фактора на процесс производства, всё максимально роботизировано от склада сырья- в производстве - до склада готовой продукции.
За один сегодняшний день было произведено 202 паллеты, а это около 202 тн готовой продукции, которые разойдутся клиентам по всему миру, а на заводе было максимум 10 человек при таких объёмах (вместе с сотрудниками склада).
Было много всего интересного, приходите в Eurosnab Tashkent, поделюсь с Вами о новинках, впечатлениях, TOP Secrets от шеф-кондитера и пекаря"...
Да они просто молодцы
Наш адрес:
100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.
Тел: (+998 71) 200 55 44
E-mail: info@tatil.uz
Рустам ПАРИЖ
Прекрасная статья! Желаю успеха всем кондитерам! Вот уж и в правду говоря что мир тесен, я узнал девушку в клетчатой рубашке на последнем фото!!! Она была на моей экскурсии в Париже ;-)