15-12-2017 15:30
3483
0
В мире есть лишь три ресторана со стритфудом, которые отмечены Michelin. Один из них попал в ресторанный гид буквально на днях. Итак, третьим рестораном уличной еды стала закусочная Jay Fai, что находится в Бангкоке.
Вот и яркий официальный ответ тем, кто не верит в стритфуд и переживает, все ли там чисто и безопасно для здоровья! Проверено! Да еще и Michelin отмечено!
— Я живу и работаю в Бангкоке. Поэтому и нашим туристам, и читателям Tatil.uz, которые планируют отправиться в Таиланд, советую: обязательно и непременно пробуйте уличную еду! Иначе вы просто никогда не поймете истинный вкус тайской кухни! — уверяет Жанна Алпысбаева, менеджер резервации по рынку СНГ компании «Discovery Holidays».
— В Таиланде много уличных лотков, киосков, фургончиков, всевозможных футкортов — вот в основном там я и покупаю еду (примерно 90% того, что я ем — оттуда). Одно из моих любимых уличных кафе — Shabuke, — говорит она. — Вы приходите туда, садитесь за стол, где перед вами сковорода и меню из сырых ингредиентов. Вы делаете заказ, вам приносят эти самые ингредиенты, и из них вы сами готовите себе еду! Это и вкусно, и очень интересно одновременно!
Ресторанчик-закусочная Jay Fai теперь станет еще популярней, хоть и прежде недостатка клиентов тут не было. Любят это местечко в старой части столицы страны улыбок и сами жители, и многочисленные гости. Самой Jay, или тетушке Fai, как обычно ее называют, 70 (!!!)! Каждый день она красит губы красной помадой и надевает специальные очки, чтобы уберечь глаза от брызг горячего масла…
Закусочная открыта каждый день кроме воскресенья с трех часов дня до двух часов ночи. В первую очередь, это местечко славится своими крабовыми омлетами.
Помимо этого тетушка Fai угостит вас горячей порцией лапши с креветками и крабами на углях, супчиками и другими тайскими вкусностями.
Тетушка Fai — местная городская легенда. Ее еда считается одной из самых дорогих в Бангкоке. На каждом шагу там можно поесть копеечные тайские угощения, но у Jay Fai вам придется заплатить за фирменный хрустящий омлет с морепродуктами порядка 1000 бат, то есть $ 31!
Кстати, звездами Michelin были награждены всего 17 заведений Бангкока. Три звезды не получил никто, по две достались La Normandie в отеле Mandarin Oriental (французская кухня)
Gaggan (индийская кухня)
и Mezzaluna, в которой работает японский шеф Риуки Кавасаки, разработавший европейское меню.
14 ресторанов получили еще по одной звезде и 17 были отмечены более скромной премией — знаками Bib Gourmand.
— Бангкок я очень люблю, в Таиланде стараюсь отдыхать по возможности. Народ там очень приветливый, — улыбаясь, говорит Эля из Самарканда. — Мое любимое стрит блюдо — салат из папайи Сом Там.
Готовится он из зеленой папайи с добавлением моркови, фасоли бобов, помидоров, сушеных креветок и арахиса. Это очень вкусно, и блюдо никого равнодушным не оставит!!! А еще я люблю традиционный тайский суп с креветками Том Ям. И кстати, везде по Бангкоку можно увидеть тележки со свежими фруктами!
И очень много вкусной уличной еды. Вот что я ела.
Те, кто не жалует морепродукты, могут поесть и из Макдональдса! Иногда я его тоже покупала.
А можно и самому купить продукты и готовить дома или в отеле тайские вкусности! Я вот какие творила кулинарные чудеса:
А какие же милые люди, которые делают эту уличную еду — «уличные шефы». Ну, в каком ресторане вам с такими вниманием и любовью приготовят любое блюдо! Да еще и улыбнуться и обязательно спросят: «Is everything OK?» — «Нравится ли». И поблагодарят «Khob khun kaa» — «Спасибо». Это вот женщина, которая продает всякие сладости и делает очень вкусное мороженое.
Вы им тоже улыбнитесь от души, они это заслужили. «Khob khun kaa chief, Khob khun kaa тетушка Fai»!
Наш адрес:
100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.
Тел: (+998 71) 200 55 44
E-mail: info@tatil.uz