Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,870,500 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,359,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

24-06-2017 22:40

Знакомство с островом Лангкави: сказка, которую я никогда не забуду

1814

1

Чем хорошо побывать в Куала-Лумпуре? Увидеть город, его достопримечательности, отдохнуть и телом, и душой — все это, конечно, очень важно. Мегаполис предоставляет сегодня отдых и развлечения на любой вкус и кошелек.  А еще такое путешествие прекрасно, потому что можно надолго не останавливаться в Куала-Лумпуре и уехать куда-нибудь на острова! Я вот тоже взяла и улетела… на Лангкави!

 

Кстати, хочу вам сразу рассказать про все, что связано с перелетом на Лангкави. Итак, дело это абсолютно несложное. Самолеты туда летают каждый день и не по одному разу! Необходимо приехать в новый терминал аэропорта Куала-Лумпура (KLA2), подойти к стойкам регистрации, сдать багаж и пройти паспортный контроль. Не переживайте по поводу того, что не сможете найти место своей посадки или опоздаете. Нет! Повсюду есть электронные табло с полнейшей информацией о рейсах, также обозначены все выходы к самолету. А если есть вопросы, можно спокойно обращаться к сотрудникам аэропорта, которые всегда рады помочь каждому.  

В аэропорту очень много магазинов, есть кафе. Тут можно прогуляться, купить что-нибудь или подкрепиться и выпить кофе.

 

Интересно, что самолет компании Air Asia, услугами которой я воспользовалась, был на 100% полным. На самом деле, как я узнала позже у местных жителей, в дни празднования Рамадан хайита многие жители Куала-Лумпура, а также туристы отправились (как и я, да-да) на Лангкави.

 

Прекрасный остров встретил меня проливным дождем. Я была счастлива: там, далеко, у нас в Узбекистане,  сейчас палящее солнце, а тут такой ливень. Теплый ливень и приятный.

 

Мой новый друг и попутчик Азри рассказал мне много интересного о Лангкави.

Этот экзотический архипелаг состоит из 99 тропических островов, покрыт древними лесами с самой разной растительностью и животным миром и омывается водами Андаманского моря.

 

Символ города, как сказал Азри, — коричневый орел. Поэтому первым делом мы посетили Площадь орла. Вот такая она красивая.

 

Рядом с площадью — сувенирные лавочки. Там же продается немного сладостей. Я вот купила что-то наподобие наших казинаков. Было вкусно!

 

А еще там можно сделать такое вот фото.

 

Лангкави — свободная от налогов зона. Поэтому, если вы любитель шоколада, спиртных напитков или табачных изделий, скорее сюда. Цены тут намного ниже. Я, например, зашла в магазин и купила шоколад. Кстати, во время посещения магазина можно попробовать все виды шоколада, что я и сделала. И да, я даже вкусила шоколад с дурианом!

 

Под музыку дождя Азри повез меня в одно из самых романтичных, на мой взгляд, мест Лангкави — к водопаду Temurun.

 

Подъем к водопаду — тоже настоящее приключение. Идешь и любуешься  прекрасной природой. А если устанешь, можно и на скамеечку присесть, отдохнуть.

 

А вот и сам водопад.

 

Смотрите, какая я маленькая по сравнению с ним.

 

Когда тучи рассеялись, мы отправились на канатную дорогу Cable Car Panorama Langkawi, по которой можно подняться на две смотровые площадки — среднюю и на самую вершину. Это, друзья мои, 700 метров над уровнем моря!

 

Кабинки комфортабельные и абсолютно безопасные. Рассчитаны они на шесть человек.

 

Посмотрите только, какая красота открывается со смотровых площадок!

 

Мне кажется, я поняла, что значит находиться на седьмом небе!

 

После такой воодушевляющей экскурсии я отправилась в гостиницу «Holiday villa beach resort & spa Langkawi».  Тут, кстати, очень красиво и помимо двух бассейнов есть пляж. Красота!

 

Подробнее об этом отеле я вам еще обязательно расскажу, а также в скором времени покажу вам все фотографии, сделанные в этот день! А сейчас мне пора: впереди у меня Мангровый тур!!! Да-да-да, подробности этого путешествия я вам тоже обязательно распишу. И даже постараюсь снять видео!  До связи!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Оксана Карташова

Класс! Очень захватывающе и интересно!

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top