Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

31-10-2017 17:00

Змеи на обед, летучие мыши на ужин, а также особенности торговли и дружелюбные вьетнамцы

1846

0

В последнее время все больше и больше знакомых рассказывали мне, что ездили отдыхать во Вьетнам. "Да там же такие экскурсии!", "Ты же не представляешь себе, какие там цены!", "Ой, сколько там базаров!", — примерно так мне наперебой подружки и рассказывают о Вьетнаме. Я решила узнать у них обо всем подробно и написала для вас статью о том, что такое Вьетнам. Остановилась на провинции Нячанг — ее почему-то особенно любят туристы.

 

В Нячанге интересной формы деревья — усеченные пирамиды, конусы, кубы и параллелепипеды.

 

Как и в Таиланде, тут абсолютно беспорядочно "разбросаны" провода. Видимо, это характерная черта азиатских стран.

 

Самые распространенные средства передвижения — мотобайки.

 

Мотобайком может спокойно воспользоваться каждый. Не нужно никаких специальных разрешений. Однако есть несколько условий: быть осторожными, всегда надевать шлем (а то оштрафуют), соблюдать скоростной режим и пропускать автомобили. Чтобы не попасть в пробки, лучше покататься после девяти вечера или днем, после двенадцати. А вот ближе к пяти лучше не ездить: пробки, друзья, огромные пробки!

 

Машин мало. В основном, такси. Дело в том, что во Вьетнаме есть налог на автомобиль. Он составляет аж 100 (!!!) %  стоимости машины и оплачивается во время покупки. А потом еще и каждый год надо платить 20%!

 

Мотобайки, видимо, любят так сильно, что даже некоторые пешеходные дорожки "отдали" им. А люди скромно ходят по обочинам.

 

Многие туристы думают, что покупать воду, что-нибудь на легкий перекус типа чипсов лучше в уличных ларьках. Кажется, видимо, что в торговых центрах в центре подороже будет. Но Нячанг не так прост! И если вы, конечно, идете в такой ларек вместе со своим другом-вьетнамцем (коренным жителем, который ни в коем случае не даст себя обмануть), то вам могу сделать скидку. А туристы точно проиграют в цене! Ценников нет, поэтому продавец потребует с вас столько, сколько захочет.

 

А вот с жемчугом, говорят, в Нячанге не обманывают. Он тут недорогой и на него даются соответствующие сертификаты подлинности.

 

Не удивляйтесь, если на улицах Нячанга увидите, что местные жители повсеместно играют в шашки и китайские шахматы. Это тут народное развлечение. И вообще местные жители весьма интересные.

 

 

В каждом кафе вам предложат самые разные морепродукты. Ешь не хочу!

 

Дайвинг в Нячанге — занятие полезное, а еще обучение ему там выйдет дешевле, чем в Таиланде или, например, на Филиппинах. Так что пользуйтесь возможностью и наслаждайтесь! Снорклинг тут тоже развит.

 

В Нячанге находится лучший парк аттракционов и водных горок во Вьетнаме — это остров развлечений Винперл (Vinperl).

 

Вьетнам — это множество экзотических фруктов, которые обязательно надо попробовать. Совет — идти на рынки и торговаться. Торговаться активно и стоять на своем! И попробовать все!

 

Местные жители в Нячанге — люди добрые и хорошо относятся к туристам. Конечно, в голове они и считают выгоду от вашего пребывания в их стране, но все-таки они весьма гостеприимны. Если улыбнуться им, они также улыбнуться в ответ и даже помашут рукой. Приятно ведь, скажите?..

 

А еще Нячанг — это море с волнами, пляжи, приятные места с газончиками, где можно отдохнуть и устроить пикник.

 

Не удивляйтесь, что там очень "по-свойски" относятся ко змеям. А еще их едят и считают мощным лекарственным средством.

 

Девушки, берите с собой обычный крем для лица, потому что в магазинах в Нячанге увидите разве что отбеливающие крема. Дело в том, что быть светлокожим тут — престижно. Так что, если вы страдаете от того, что вы тут такая незагорелая, во Вьетнаме к вам будут относиться чуть ли не как к прекрасной богине! Поэтому местные активно прячутся от солнца.

 

А еще, интересно, что жители Вьетнама вообще весьма суеверны. Например, считают, что увидеть на улице с утра женщину (жена, благо, не в счет!) — к неудачному дню, а май — не тот месяц, чтобы делать покупки на бирже.

 

Такие вот интересные факты о Нячанге и Вьетнаме я решила рассказать вам сегодня. Если вы там уже были и хотите добавить что-то к нашему расскажу, пишите! Мы будем только рады!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top