Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ПОРТУГАЛИЯ

Португалия ва Испанияга экскурсион саёҳатлар
UZS 7,225,000 дан
БАТАФСИЛ

МАЛАЙЗИЯ

Бетакрор Малайзия
UZS 4,675,000 дан
БАТАФСИЛ

МАЛАЙЗИЯ

Сирли Борнео
UZS 5,100,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Анталия: 2019 йил учун эрта бронлаштириш (Чимкент орқали)
UZS 4,768,500 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга ҳалол тур
UZS 11,449,500 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 0 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 8,338,500 дан
БАТАФСИЛ

БАА

Тошкентдан Амирликларга Fly Dubai билан
UZS 4,411,500 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 4,675,000 дан
БАТАФСИЛ

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцария+Италия
UZS 4,972,500 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Бавария ва Чехия қасрлари
UZS 4,887,500 дан
БАТАФСИЛ

22-09-2015 14:20

Злата Прага прекрасна 365 дней в году

3621

0

Не родись и не живи я в Ташкенте, то хотел бы родиться и жить в Праге. Нам Прага очень близка. Там такие же, как в Ташкенте, трамваи. Там даже вагоны метро до недавнего времени были такие же, как в Ташкенте. В Праге многое – лучшее в Европе. Достаточно будет сказать, что самые красивые в Европе девушки живут в Праге. Лучшее пиво (уже слышу топот ног возмущенных баварцев) тоже в Праге. Так здорово бродить пешком по булыжным тротуарам Старого места и Градчан, Малой страны и Виноград! Заходить в «хостинецы», чтобы пропустить кружку-другую пива с традиционными сосисками с луком или угоститься стопочкой знаменитой ароматной бехеровки.

Если вы читали Ярослава Гашека и Карела Чапека, то вы ощутите себя в Праге как дома, уминая кнедлики, прославленные в романе о бравом солдате Швейке. Вы будете смеяться, но я повез в Прагу толстый том этой книги Гашека, чтобы поставить печать трактира «У чаши» («U Kalicha») на 17 странице. И поставил. 

Доброе пиво и в одной из самых древних пивных в Европе «U Fleků», которой в 1999 году исполнилось 500 лет. Конечно, европейская столица предлагает все кухни мира. Скажем, в Нуслях есть прекрасный французский ресторан, а справа от конной скульптуры Вацлава Святого на площади его имени примостился один из бесчисленных McDonald’s. Но лучше погрузиться в мир чешской кухни, про которую сами чехи шутят: «Наша кухня не очень полезна, несколько чрезмерна и избыточно жирна, но… очень вкусна»! И это действительно так.

Прагу, как и многие древние европейские столицы нужно исходить пешком. Пройтись по Карлову мосту, покормить возле него лебедей, зайти в оперный театр Рудольфинум, обязательно полюбоваться внутренним убранством потрясающе впечатляющих церквей. В Праге есть старинные кладбища, по которым можно бродить, как по музею скульптур. К примеру, Малостранское или Вышеградское кладбища, которые считаются национальным чешским достоянием. Вы никак не минуете замок Пражский Град или, как наши туристы говорят: «Пражский Кремль». Там не только резиденция президента страны с высоченными деревянными флагштоками у входа, но и много открытых для широкой публики мест, залов, где проходят художественные выставки и… даже пивных.

В столице Чехии немало развлечений для взрослых, но мы не станем подменять многочисленные путеводители. Взрослые туристы сами во всем разберутся.

Прага – красивый мирный город, в котором можно спокойно гулять ночью, но лучше не терять бдительности и присматривать за своим кошельком. Причем нужно опасаться не столько чехов, сколько осевших там граждан других стран, в том числе и из бывшего советского пространства. Пражане чаще владеют немецким, нежели английским, что вполне понятно. Но изъясниться можно всегда: при помощи россыпи чешских слов из разговорника и из смеси английских, немецких и русских слов. Хотя у меня был опыт беседы в Праге с турком на узбекском языке.

Летите в Прагу, где есть всё. Даже фуникулер, который ведёт на местную «Эйфелеву башню», откуда открываются чудесные виды. Главная же прелесть в том, что тур в Прагу из Ташкента можно устроить себе в любое время года. Там красиво весной, есть чем заняться летом, великолепно осенью, а уж про шумные многолюдные уличные предрождественские ярмарки с кучей всевозможных вкусностей, сувениров и с горячим глинтвейном в бумажных стаканчиках, можно и не говорить.

Не живи я в Ташкенте, то хотел бы жить в Праге. Раз уж этого не случилось, то надо лететь хоть на недельку туда, где вас везде встречают словом: «Prosim!».

Азимыч

Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

Тошкент, Ўзбекистон
Бунёдкор кўчаси 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top