Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 12,415,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 6,685,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 6,675,450 дан
БАТАФСИЛ

26-04-2019 16:58

Зачем ехать в Эмираты в период священного месяца Рамазан?

1064

0

Совсем скоро начинается важный период для каждого правоверного мусульманина — священный месяц Рамазан. Это время воздержания от пищи и воды, но самое важное в уразу — очиститься от грехов, «воспитать» свою душу, сделаться лучше, чище, отказаться от вражды, зла и лицемерия и помогать ближним. Очень ждут священный месяц и у нас, в Узбекистане. Но сегодня мы будем говорить не о нашей стране, а окунемся в атмосферу, которая царит в этот период в Объединенных Арабских Эмиратах.

ОАЭ — страна мусульманская, но многонациональная. Жители ее очень внимательно, вежливо и по-доброму относятся друг к другу, поэтому в знак солидарности стараются не курить на улице, а также есть и пить в специально отведенных местах.

Многие туристы отмечают, что период поста в Эмиратах сравним к ощущению в преддверии большого праздника, который ждешь каждый день… И ощущение это не покидает сердца до конца священного месяца…

А еще в настоящее время ОАЭ — одно из самых популярных туристических направлений. Поэтому Рамазан здесь — особенное событие не только в религиозной, но и культурной жизни. Наверное, именно в этот период туристам предоставляется возможность увидеть истинную местную культуру, характер и гостеприимство.

В этот месяц каждый эмират как бы пропитан духом Рамазана. Улицы городов, магазины, супермаркеты, торговые центры красиво украшаются, что обычно очень впечатляет туристов.

Проходят специальные выставки европейских и арабских художников, которые посвятили свои работы теме Рамазана, проводятся лекции о мусульманской культуре и традициях.

Традиционно в Дубае проходят конкурс чтецов Корана, форум c с интересными выставками и конкурсами, направленный на распространение ценностей ислама и религиозной терпимости.

Есть в ОАЭ свои интересные и завораживающие традиции. Например, в 2018 году в эмирате Абу-Даби, рядом с величественной и завораживающей мечетью Шайха Зайда установили специальную пушку, выстрелы которой извещают, что уже можно приступать к трапезе. 

Окунемся ненадолго в атмосферу Дубая… Каждый раз сердце замирает при очередном призыве на намаз… Красивейшие голоса муэдзинов, доносящиеся из мечетей, заставляют сердца биться с особенной силой.

В городе организуют специальные шатры, обычно возле мечетей. Вечером, с призывом на молитву, можно присоединиться к верующим и вместе с ними разделить вечернее разговение — ифтар. И чем только не богаты гостеприимные столы, каких только восточных и арабских угощений тут нет! Важно еще то, что такие мероприятия помогают создавать атмосферу дружелюбности и взаимного уважения.

Очень интересно будет посетить многочисленные ночные рынки Абу-Даби и Дубая, которые работают исключительно в период Рамазана. С 8 вечера и до 2 утра тут можно купить одежду, ювелирные крашения, электронику. Важный плюс таких рынков — большие скидки, которые доходят до 40%!

После захода солнца специальные рынки, распродажи открываются и в торговых центрах. Здесь также организуют акции, интересные программы и развлечения. Специальные предложения на товары обычно длятся до конца поста.

К священному месяцу Рамазан кропотливо готовятся отели, где готовят много приятных комплиментов гостям и эксклюзивное меню для вечернего ифтара и утреннего сухура.

Стоит отметить, что отдых в Объединенных Арабских Эмиратах в период Рамазана имеет ряд преимуществ. Так, период уразы является низким сезоном, поэтому отельеры проводят самые разные акции ля привлечения гостей. Например, могут предоставляться скидки даже до 50% на проживание или предоставляться бесплатные обеды и ужины. Также скидки предоставляют авиакомпании.

В Эмиратах с огромным уважением относятся к туристам. Поэтому не стоит переживать, что вы останетесь голодными днем, если вы не держите уразу, так как, например, рестораны и кафе на территории отелей, в бизнес-центрах, магазины работают в обычном режиме. Также вы абсолютно свободно сможете увидеть достопримечательности, которые хотели посетить. Более того, в это время туристов становится меньше, а значит и в очередях стоять не придется.

Кстати, можно сэкономить на экскурсиях, так как местные волонтеры организуют бесплатные пешие прогулки для туристов по достопримечательностям Дубая и Абу-Даби.

А еще священный месяц Рамазан в Дубае — это непередаваемое ощущение того, что ты сопричастен к общему посту. Когда мечтаешь о сокровенном, стремишься к добру — в мыслях, словах и поступках…

Мақола муаллифи: Tatil.uz

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top