Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

20-11-2017 18:00

За покоем и тишиной — в Боржоми, или 7 дней в Грузии как маленькая жизнь

1524

0

… Он открыл глаза еще в небе над Тбилиси.

 

Самолет уже подлетал к величественной столице Грузии, и из иллюминатора можно было наслаждаться всем великолепием осенней природы этого сказочного края горцев…

… Он и раньше бывал в Грузии, сносно знал Тбилиси: где остановиться, куда пойти на обед и как скоротать вечер… А в этот раз решил потратить долгожданный недельный отпуск на себя и ни на минуту не задумываться о работе и делах… Он вышел из аэропорта имени Шота Руставели. Подошел к такси. «Автовокзал Дидубе, пожалуйста»…

 

… Больше всего ему хотелось минимума суеты и максимума покоя. А посему он сел на маршрутку и отправился подальше от Тбилиси.

… Частичка Южной Осетии, поворот на Гори, церкви на вершинах холмов и горы, бесконечные, бескрайние, величественные горы Грузии…Вот он, Боржомский район… Боржоми…

 

В Боржоми хорошо всегда, в любое время года и суток. Тишина и покой — как раз для тех, кто любит осень. И только, кажется, рыже-красные горы остались здесь за главных и хозяйничают на бескрайних кавказских просторах…

 

Боржоми — город небольшой, поэтому переживать о том, как бы остановиться ближе к центру, не стоит. Компактное расположение и красивые пейзажи — везде, в каждом уголке его — характерная черта курортного города-здравницы.

 

 

… Он оставил вещи в одном из отелей, где остановился, и решил посвятить этот вечер себе и своим мыслям. Очень чистый и свежий, прозрачный воздух Боржоми расслабляет, расставляет приоритеты в мыслях. Важнее всего, поэтому, сейчас забыть о том, что происходит вокруг, и наслаждаться закатом у берега реки Куры.

 

А потом заглянуть в небольшое кафе, отведать самых вкусных грузинских блюд— хачапури или грузинский лаваш, например, прихватить с собой стаканчик горячего кофе и гулять, гулять, гулять…

 

Гулять по улице Шота Руставели, по небольшим улочкам и смотреть на настоящую грузинскую жизнь… Думать о добре и чувствовать умиротворение и духовные силы.

 

 

… За дни своего отдыха он очень полюбил неспешные прогулки по Боржоми.

Канатная дорога, которая «крадет» своих гостей и доставляет их аж на 1000 метров выше уровня моря…

 

Набережная руки Куры…

 

Наслаждение тишиной и грузинской природой в Центральном парке.

 

Привлекательная площадь с милыми фонтанами и памятником композитору Чайковскому, который, видимо, также приезжал в Боржоми насладиться тишиной.

 

В окрестностях Боржоми много больших и небольших храмов и церквей, монастырь, Дворец Романовых…

 

А еще Боржоми — это краеведческий музей, сад Мираба Костави, Национальный парк и, конечно, та самая вода… Полезная, живительная, чудодейственная.

 

… О легком воздухе, пропитанном горной свежестью, и силе сказочной воды, которая лечит ряд заболеваний, он вспомнит еще не раз, когда почувствует на себе их силу.

А теперь, через семь чудесных дней, которые пролетели как семь минут, он возвращается обратно в городскую суету.Боржомский  район, горы — бесконечные, бескрайние, величественные горы Грузии, церкви на вершинах холмов, частичка Южной Осетии, поворот на Гори… Аэропорт. Самолет. Перелет.

 

И каждый раз, видя бутылочку воды на полке магазина, он будет вспоминать безмятежное счастье, которое подарила ему этой осенью Грузия, здоровье, преподнесенное целительной водой, умиротворение, которое чувствуешь в чудесном городке Боржоми…

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top