Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 7,300,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,798,400 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,008,000 дан
БАТАФСИЛ

15-11-2018 18:10

Во сколько для узбекистанца обойдется отдых на Фукуоке?

2949

2

А вы уже соскучились по нашей рубрике «Сколько стоит»? Мы долго думали, какую же страну выбрать следующей для краткого путеводителя по ценам на отдых для туриста из Узбекистана. И решили, что пришло время Вьетнама — теплого, солнечного, вкусного, сочного и такого экзотического! И отдельно рассмотреть мы решили остров Фукуок, который пользуется особой популярностью среди туристов.


О стране

Казалось бы, вот только каких-то лет 20 назад мы смотрели фильмы о Вьетнаме и считали, что это ничем не примечательная аграрная страна. Но с конца 90-х годов прошлого века тут стали активно развивать туризм, и за 5 лет (с 1999 по 2004-й) туристов тут увеличилось аж на 63%! Дальше все пошло вверх по нарастающей с геометрической прогрессией. Отели стали расти стремительно, прямо на глазах. Развивали как островные курорты, так и большие города. И сегодня Вьетнам с радостью встречает туристов со всего мира, которых здесь привлекает многое. Во-первых, теплое море и чистые пляжи, коими славится Юго-Восточная Азия. Во-вторых, развитая инфраструктура для туризма. В-третьих, экзотика. А в-четвертых (и для многих, кстати, это самый важный плюс), Вьетнам отличается своими очень лояльными ценами!

Курорты в основном заняли южную и центральную часть Вьетнама с самым недорогим в мире дайвингом, самыми уютными пляжами и живописными бухтами, как с картинки. На севере будет интересно тем, кто любит побродить по достопримечательностям, кому хочется увидеть партизанские катакомбы со времен Вьетнамской войны или города-музеи. А еще в последние годы тут активно развивают медицинский туризм, причем по весьма экономичным ценам здесь можно пройти обширное обследование или уже приехать на лечение с конкретной проблемой со здоровьем.

О Фукуоке

Фукуок во Вьетнаме — это как Пхукет в Таиланде. Это также самый большой остров страны, который особенно облюбовали туристы с Запада.  Находится Фукуок посреди Сиамского залива — того самого залива, который прибавил нотки нежности и несказанной райской красоты тайскому острову Самуи.

Это, возможно, слово «остров» звучит как-то не очень урбанистически. Однако Фукуок — это не какая-то деревенька с пляжами, а развитая часть страны с международным аэропортом, отелями на разный вкус и кошелек, развлечениями от гольфа до казино. И для сравнения. Площадь целого города-государства Сингапура — 721,5 км², а Фукуока (просто острова внутри одного большого Вьетнама!) — 574 км². Представляете, какие тут масштабы?! Кстати, на Фукуоке есть своя столица — Дуонг Донг, поэтому не удивляйтесь, если при запросе «Фукуок» всезнающий Google выведет вам «Дуонг Донг».

Природу тут берегут не меньше, чем в Таиланде (где даже определенные цветы и растения из страны вывозить строго запрещается). Поэтому густые заросли, окружающие Фукуок и входящие в состав национального парка, никто не вырубает, и в этом есть своя изюминка.

Итак, если вы собрались во Вьетнам, знайте, что национальная валюта тут — вьетнамский донг (VND), и сейчас готовьтесь к длинной цифре… 1 доллар США — это 23290 VND, то есть со 100 $ во Вьетнаме вы будете обладателем состояния в 2 328 966 донгов!  Кстати, если вы боитесь запутаться в этих цифрах и не хотите бегать по обменникам, вы можете расплачиваться в долларах: во Вьетнаме к этому относятся вполне нормально! Только курс предложат меньше, чем в банкомате. А вот с евро лучше не ехать: не прижилась как-то европейская тут валюта!

Где жить?

Как мы уже написали выше, Вьетнам качественно и активно развивает индустрию путешествий по стране, тем самым привлекая в страну иностранную валюту. Поэтому отелей тут очень много, и вопроса о том, где жить, перед путешественниками просто не возникает.

Начнем с хостелов. Итак, цена за ночь на двух человек начинается от 10$ (порядка 80 000 сумов). Это, к примеру, Phu Quoc Backpackers, который находится в центре города, в одной минуте от пляжа.

Конечно, на 10 долларов особо не разгуляешься. Поэтому лучше выбрать, если и хостел, то дороже. Например, уютный Tommy's Beach House за 35$ (около 290 000 сумов). Тут рядом не только пляж и пагода Су-Муон, но и местные достопримечательности — парк аттракционов Vinpearl Land Phu Quoc, завод рыбного соуса и дайвинг-центр Coco.

Или вот, к примеру, посмотрите на хостел 9 Station, что в самом центре туристического Фукуока. Тут для гостей и открытый бассейн, и ресторан, и бар. А еще местная администрация говорит по-русски! И это за 40$ (330 000 сумов)  за ночь на двоих!

Доплатите, и за 160$ (1,3 млн сумов) вы снимете отличный двухместный номер в отеле Dusit Princess Moonrise Beach с собственным пляжем.

Хотите удобства и немного сэкономить? Тогда добро пожаловать в  Fusion Phu Quoc, что на пляже Куакан. Тут для вас и уютные номера с французскими окнами, и открытый бассейн, и ресторан, и сад, и даже бесплатные трансферы, и SPA-центр, и детская площадка… Ох, и чего тут только нет. За 125 (1 млн сумов) $ за виллу!

Хотите настоящей роскоши по-вьетнамски? Тогда смело выбирайте JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay с потрясающим оформлением, элегантными номерами, тремя ресторанами и барами, открытым бассейном и собственным пляжем. За 520$ (4,3 млн сумов) на двоих за ночь!

Что есть?

Вьетнам объединяет в себе ароматную кухню, включающую общие сюжеты блюд Юго-Восточной Азии, приправленную особым шиком, изюминкой и колоритом региона. И да, мы в тысячный раз повторим, что надо и тут есть что-то традиционное, присущее исключительно данной конкретной стране. И на Фукуоке местная еда вполне доступна каждому! К примеру, порцию вкуснейшего супа Фо с кусочками говядины, курицы или рыбными шариками и лапшой в популярном кафе на хорошем пляже можно купить за 65-60 000 донгов (23 000 сумов). А если сумеете найти нетуристическое кафе в городе, то этот же супчик выйдет в 25 тысяч донгов (9 000 сумов)! Популярный, наверное, во всей Юго-Восточной Азии гарнир — жареный рис с овощами обойдется в 2$ (16 000 сумов).  

На Фукуоке очень вкусные и доступные блюда, основой которых выступают морепродукты. Есть тут и слегка экзотические. Например, нхум — морской еж, который употребляется в сыром виде. Или хнонг из рыбы, правда, тут его называют пирожным…

В целом, средний завтрак на Фукуоке на человека обходится в 6-7 $. Если вы поели тот самый известный суп Фо, рыбку на гриле и выпили фреш на обед, то отдадите порядка 12-14 $. Ужин из ассорти из морепродуктов, основного блюда и чего-то спиртного выйдет долларов в 15-18.

Можно отправиться в ресторан высокой кухни — Itaca Restaurant, Mango Bay, Xin Ciao Restaurant и другие. Средний чек тут на человека — от 25-30 $ до 150 $ и выше.

Как передвигаться по Фукуоку?

Остров в настоящее время все еще развивается, поэтому похвастаться такой развитой системой общественного транспорта, как, например, Куала-Лумпур или Сингапур, он не может. Но, несмотря на это, никаких проблем при передвижении это не доставит.

Наверное, самым оптимальным и удобным вариантом для туриста выступает такси. Официальные сети такси — это Vinasun, Mai Linh, локальный оператор Phu Quoc Taxi, Gia Taxi. В посадку, которая в среднем стоит 8 000  до 14 000 донгов (3 000 – 5 000 сумов), включена поездка на 500-700 метров. Каждый последующий километр обойдется еще в  8000 — 14 000 донгов. Но цены у операторов разные, так что ориентируйтесь на месте.

По желанию можно арендовать мопед за 100 000 — 150 000 донгов (35 000 — 53 000 сумов) в сутки или машину от 50 $.

Развлечения

Наверное, когда вы попадете на Фукуок, то об активном отдыхе даже и думать не захотите. Уж больно тут райские пляжи и нежный песочек, теплое солнышко и вкусные фреши. Но если вдруг вы решите развлечься, то ориентируйтесь на следующие примерные цены.

Как мы и говорили, очень недорогой и бесподобно красивый на Фукуоке дайвинг — от 80-90$ (в среднем около 750 000 сумов).

Снорклинг и рыбалка на Южных островах встанут в 17-22$ (140 000 – 180 000 сумов).

Экскурсия к северным островам с каякингом — 25 $ (207 000 сумов).

А еще на острове есть парк развлечений  — комплекс Vinpearl Land, который включает в себя аквапарк, аттракционы, океанариум, фудкорты и многое другое. Входной билет на взрослого тут обойдется в 500 000 донгов (177 000 сумов), а для детишек до одного метра ростом — вход бесплатный. Впечатлений будет на миллион! Гарантируем!

Таким вот мы решили показать вам один из красивейших уголков мира, остров Фукуок, куда можете отправиться и вы, друзья! Комбинированный тур «Остров Фукуок + Куала-Лумпур» уже у нас на сайте. А мы всегда с вами на связи по телефону +99871 200 55 44.  

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Tatil.uz

Уважаемая Сайера! Из Вьетнама можно привезти традиционную вьетнамкую шляпу, изделия из шелка, специи, кофе и чай! Следите за нашим блогом, вскоре мы подготовим развернутый материал об этом!

Сайера

А что можно привезти оттуда в качестве подарков?

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top