Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

03-03-2020 15:31

Влюбленная в жизнь, свою страну и работу

1657

0

Если вы следите за нашими социальными медиа, то, возможно, уже в курсе, что на прошлой неделе блогер Tatil.uz Александра Терёхина побывала в Грузии. Страна эта удивительная, и нам хочется и вам, наши уважаемые подписчики, рассказать о ней с разных сторон. За время поездки мы сделали много интересных интервью и первое, которое мы хотим представить вашему вниманию, — с руководителем компании Leisure Business Travel по Грузии Нино Джоджишвили

 

Как давно был открыт офис компании Leisure Business Travel в Грузии?

 

LBT в нашей стране работает уже три года. Конечно, первое время не все было гладко. Но постепенно мы стали охватывать все новые и новые рынки. В частности, если мы говорим об Узбекистане, благоприятно сказалось на росте туристов из вашей страны открытие регулярных рейсов авиакомпании «Uzbekistan Airways», в тот момент резко увеличились запросы и брони.

И в этом году низкого сезона у нас не было: летом на ура шел пляжный отдых, в прохладное время — лечебные туры, а экскурсионные поездки актуальны всегда.

Не так давно мы переехали в новый большой офис на одной из центральных улиц Тбилиси, теперь собираемся расширяться и набирать новых сотрудников. Обороты у нас уже довольно большие, и это, конечно, нас радует.

 

В Турции LBT уже давно зарекомендовала себя как компания, которая работает с профессионалами высокого класса — от водителей до гидов. Расскажите, а как обстоят дела у Вас?

 

Мы также формируем команду исключительно из специалистов высокого уровня. Профессионализм — это первое, на что мы обращаем внимание. Но в каждом сотруднике считаем важными такие качества, как человечность и коммуникабельность. Так, все наши гиды — не только знатоки своей страны, но и люди душевные, располагающие к себе, которых всегда очень любят туристы. Они рассказывают и о быте, и о простых людях, и даже о тонкостях застолья с долгими тостами. Грузия, понимаете, страна очень душевная, и нам важно, чтобы туристы сохранили о ней только теплые воспоминания.

Например, Тамаз и Сосо — это гиды, от которых приходят в восторг практически все наши туристы, их знают и многие узбекистанцы. У них отличное чувство юмора, они прекрасно выступают в роли тамады, и время с ними в путешествии проходит легко и незабываемо весело. Они всегда помогут и подскажут: где, например, купить лучшую чурчхелу или самые дешевые сувениры, а куда пойти поесть необыкновенно вкусные хинкали. А какие тосты они говорят во время застолий! Какие истории и легенды рассказывают!

С нами работают только квалифицированные водители, которые отлично знают все дороги и самые короткие пути (когда это необходимо) и тоже могут рассказать много интересного и провести небольшую экскурсию для гостей. Все машины у нас комфортабельные. Потому что мы заботимся о туристах, чтобы они ни в чем не чувствовали дискомфорт.

А с рынками каких стран, помимо Узбекистана, работаете?

 

Вместе с нашим партнером Илимдаром Риза работаем с рынками Саудовской Аравии, Катара, России, Украины, Казахстана и Кыргызстана.

 

А бывают какие-то интересных нестандартные просьбы от турагентов?

                                                                                                                            

Да, конечно. Мне вот очень запомнилось, как прошлым летом мы организовали романтическое свидание на берегу моря в Батуми. Молодой человек признался в любви девушке и сделал ей предложение. Это было очень трогательно. Создать особенную обстановку помогли сотрудники отеля Sheraton Batumi 5*, которые с энтузиазмом и креативом подошли к нашей просьбе.

 

Нино, расскажите, по каким направлениям отдыха в Грузии сегодня работает LBT?

 

Нашими турами мы на сегодняшний день охватили практически всю страну и разные виды туризма. Грузия делится на восточную и западную, и на последнюю сейчас особенной большой спрос. Западная Грузия — это черноморское побережье, знаменитые курорты Батуми, куда  приезжает в летний период и особенно много узбекистанцев.

Также мы организуем оздоровительные туры на курорты с минеральными водами и термальными источниками. Это Цхалтубо, Саирме, Боржоми.

Популярностью пользуются экскурсионные туры по Тбилиси.

Ожидать ли нам чего-то нового от Грузии в этом сезоне?

 

Знаете, мне кажется, что сама по себе Грузия сегодня — это новинка. Потому что люди, которые были тут еще в период бывшего Союза, сегодня открывают нашу страну по-новому — гостеприимную, теплую, с развитой туристической инфраструктурой.

Да, и Грузии всегда есть, чем удивить гостей! Вот, к примеру, в этом году мы начали продвигать винный тур по Кахетии с посещением знаменитого города любви Сигнахи.

Еще одна новинка для рынка Узбекистана — это курорт Цхалтубо. Про Боржоми слышали практически все, а вот о целебных свойствах воды Цхалтубо знают не многие. А ведь в бывшем СССР сюда вообще было очень сложно достать путевки. Источников с такими целебными свойствами по миру очень мало, например, есть сходства с курортом Хевиз в Венгрии, но, поверьте мне, у нас и лечебные процедуры сильнее, и сервис на высоком уровне, и стоит это в разы дешевле.

В отеле Park Hotel Tskaltubo гостям всегда оказывают очень радушный прием. В пяти минутах от отеля расположен оздоровительный центр с врачами высокого класса и современным оборудованием. Многие наши туристы приезжают в Цхалтубо два раза в год, потому что понимают: эффект налицо. Лечат тут заболевания опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы, гинекологического характера и другие. 

Еще один всемирно известный курорт, который, правда, только открывает для себя Узбекистан, — это Саирме. Здесь есть 4 источника минеральной воды, каждый из которых подходит для лечения конкретных заболеваний.

Удивляем мы туристов и тем, что, к примеру, когда ведем их на обед или ужин, не выбираем знаменитые туристические места, о которых написано многое в путеводителях и в Интернете. Напротив, мы находим такие аутентичные места, о которых мало кто знает.

 

Например…

 

В Кахетии, вот, мы едем в погреб местного фермера-винодела, что очень интересно, вкусно и, конечно, душевно. Это сближает, помогает ощутить, чем живет и дышит Грузия, немного изучить традиции и обычаи.

 

Нино, а не могли бы Вы немного рассказать об отельной базе Грузии?

 

Тбилиси в последние годы стал культурным центром не только Закавказья, но и всей Европы. Сюда приезжает много молодежи из Европы. В городе не только богатая история и интересная архитектура, но и насыщенная ночная жизнь. Много в Тбилиси ночных клубов, что сейчас очень модно. Один из них — Bassiani — считается одним из лучших в мире после клуба Berghain в Берлине.

В связи с ростом потока туристов открылись отели разного уровня. В Тбилиси есть экономичные «тройки», брендовые отели 4*, такие как Holiday Inn и Ramada Encore. Есть и грузинские бренды, например, бутиковый Rooms Hotel. В числе предлагаемых нами отелей есть и такие, где мы договорились о предоставлении особых цен исключительно для рынка Узбекистана. Это Astoria Tbilisi, Citrus Hotel, Hotel Europe и Gallery Palace. Все эти отели находятся в центре, чтобы туристы могли без проблем и с гидом, и самостоятельно гулять и наслаждаться городом.

Все больше и больше становится отелей 5*. Это отели таких брендов как Radisson, Marriott. Moxy Tbilisi особенно популярен среди молодежи. А еще не так давно владельцами шикарного курорта Paragraph Resort & Spa в Тбилиси был построен Radius Hotel, тоже высокого уровня. Расположен он на верхнем этаже торгового центра Gallery, в самом центре города, неподалеку от Площади свободы.

Также предлагаем бутиковые отели. К примеру, Hotel Adamo, который славится шикарными панорамными видами и блестящей кухней.

 

А если не в Тбилиси?..

 

В Боржоми мы предлагаем два отеля, которые предоставляют санаторно-курортный отдых с трехразовым питанием и лечением одновременно при бронировании не менее 7 ночей. Это шикарный отельь Borjomi Likani5* и Borjomi Palace 4*. Если гояти хотят просто отохнуть на курорте без лечения, мы советуем отель Crowne Plaza.  

Цхалтубо — это курорт, который, можно сказать, переживает второе рождение и сейчас он активно развивается. В годы СССР он был очень популярным, сюда ездили поезда, и  люди из разных уголков мира лечились тут. После распада СССР курорт на какое-то время был забыт. В последние годы за него взялись мощные инвесторы, которые обещают сделать из Цхалтубо здравницу лучше, чем Баден-Баден. В настоящее время мы рекомендуем тут отели Park Hotel Tskaltubo и Tskaltubo Plaza.

А в Саирме мы советуем Sairme Hotel и Best Western Sairme Resort — это уже одна цепочка отелей. Тут есть все для прекрасного отдыха и лечения — бассейны с термальной водой, поликлиника, SPA-центр, прекрасный горный воздух и, конечно, целебная минеральная вода.

 

А что насчет Батуми?  

 

Батуми — это большой развитый европейский город, если честно, мой любимый (несмотря на то, что родилась я в Тбилиси). Он прекрасен во все времена года, там всегда много отдыхающих и гостей.

Когда мы говорим «Батуми», предполагаем не только сам город, но и небольшие близлежащие курортные поселки, такие как Гонио, Вариати, Кобулети, Шекветили. Молодежь предпочитает отдых городской, в самом Батуми: тут проходят разные мероприятия, концерты, фестивали, один из самых знаменитых — джазовый, очень активная ночная жизнь.  

Сейчас перечислю вам несколько отелей с собственной территорией и развитой инфраструктурой недалеко от Батуми (таких отелей в самом городе не найти).  

Мы активно работаем с Paragraph Resort & Spa, Autograph Collection 5*, который находится в регионе Шекветили.  Он, кстати, особенно часто запрашивается узбекистанцами! Это уникальный отель, аналогов которому в Грузии, на мой взгляд, нет. Здесь можно отдыхать не только летом на море, но и зимой, потому что на территории его есть несколько бассейнов, все с морской водой. Уникальна и SPA-зона отеля, которая работает круглый год, есть закрытый аквапарк, зимний сад, огромный аквариум с редкими рыбами — всего в одном предложении и не перечислить!

Еще один очень любимый туристами (и мной) отель — Georgia Palace Hotel & Spa 5*, что в регионе Кабулети. Это особая климатическая лечебная зона. Раньше тут располагался санаторий Сакартвело, куда приезжали люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И, прожив тут даже 10 дней, они делали кардиограмму и видели кардинальные изменения. Не только приятному, но и полезному отдыху способствуют прогулки по прекрасной собственной территории, отличное питание. Отдых здесь прекрасно подойдет семьям с детьми.

Третье место в нашем «рейтинге» занимает Hotel Dreamland Oasis 5*, что в Чакви. Гости могут отдыхать тут, а вечернее время проводить в Батуми — ехать сюда всего 10 минут.

Также хочу подчеркнуть еще один наш любимый отель Castello Mare Hotel & Wellness Resort 5*, который располагается у моря, на возвышенности, что дает ощущение, будто мы находимся на палубе большого корабля. Территория его великолепная, сравнить ее можно лишь с Батумским ботаническим садом. Воздух там лечебный. 

 

А расскажите  немного  о специфике отдыха в Батуми в целом.

 

Многие не правильно считают, что Батуми можно сравнивать с турецкими курортами. Отдых тут совсем другой. Отели Анталии — это обычно закрытая территория, система питания All inclusive, и если ты заселяешься, то все 10 или 14 дней можешь, не выезжая, жить в своем отеле. Анимация, развлечения, концертная программа — все это также проходит на территории отеля.

В Батуми все иначе. Здесь просто невозможно сидеть на месте, нужно знакомиться с городом, заходить в кафе и рестораны и пробовать новые блюда. Это уличные музыканты, фестивали и соревнования, концерты звезд. Батуми постоянно находится в движении. Вы можете, к примеру, снять номер в отеле Гонио, загорать на пляже отеля Sheraton, а вечер провести рядом с отелем Hilton, где проходит грандиозная вечеринка.

Кстати, ни у одного отеля Батуми нет своего пляжа: все они считаются общественными. Батуми насыщен разными активностями. Поэтому и система питания там в основном на базе завтраков.

Отели тут шикарные, с такими знаменитыми «именами», как Sheraton, Hilton, Radisson, недавно был построен отель известной цепочки Meridian. Как экономичный вариант, можно выбрать какой-либо апарт-отель со своей кухней, что удобно для больших семей с детьми, этот тут развито.

 

А чем-то еще планируете удивлять туристов?

 

Обязательно, только пока это секрет! Оставайтесь с нами, и вы обязательно все в скором времени узнаете.

 

Нино, а теперь давайте немного о Вас. Расскажите, как судьба свела Вас с LBT?

 

Я сама родом из Тбилиси, по образованию экономист. В туризм попала случайно и вы знаете, это была «любовь с первого взгляда». Отдыхая в Болгарии, решила заключить договор о сотрудничестве с отелем. Меня поддержала подруга из курорта «Солнечный берег». Я приехала на родину и стала продавать туры в Болгарию, что очень удивило всех моих знакомых. Когда любишь свою страну, работать в нашей сфере — настоящее счастье.

На одном из инфотуров в Анталии, лет 10 назад, нашем гидом был Илимдар Риза — тогда мы и познакомились. Илимдар очень быстро стал развиваться и открыл LBT и три года назад мы договорились и стали одной командой.

 

Что бы Вы хотели пожелать тем, кто сейчас читает наше интервью?

 

Уважаемым узбекистанцам я желаю много путешествий и интересных поездок. Будем с огромным нетерпением ждать вас в Грузии, обещаем встретить вас на высшем уровне и показать вам все гостеприимство грузинского народа!

 

Компания Tatil.uz выражает благодарность за организацию поездки в Грузию и содействие в подготовке интервью компании Leisure Business Travel в лице Илимдара Риза и Нино Джоджишвили.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top