Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 12,415,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 6,685,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 6,675,450 дан
БАТАФСИЛ

14-02-2018 15:10

В Центре реабилитации и физиотерапии Афьона снизят цены для узбекистанцев

1940

0

Сегодняшний день в Афьоне был интересный и продуктивный. Потому что вы, дорогие наши читатели, часто пишете нам, звоните, интересуетесь этим термальным курортом с медицинской точки зрения. Будучи здесь, я не могла оставить без внимания эту тему. А сегодня мне посчастливилось посетить Центр реабилитации и физиотерапии Университета Коджатепе в Афьоне (Afyon Kocatepe Hospital).

Клиника находится в непосредственной близости (3-5 минут на машине) от отелей Budan Thermal Spa Hotel и NG Afyon Wellness & Spa, она считается одной из лучших в Турции.

— Для гостей, которые останавливаются в нашем отеле и проходят процедуры в клинике, мы организуем бесплатный трансфер, — непосредственно перед нашим визитом в клинику рассказал генеральный директор отеля Budan Thermal Spa Hotel Вахапбей Каядан.

Центр реабилитации и физиотерапии располагает самым современным оборудованием, услуги осуществляются квалифицированными специалистами на уровне мировых стандартов.

— Лечение у нас могут проходить люди самых разных возрастов. Сюда приезжают пациенты из разных стран мира, — рассказал в беседе помощник ректора университета, профессор Умит Дюндар (Ümit Dündar) (рядом со мной на фото).

Наш центр предлагает амбулаторное лечение для пациентов с заболеваниями мышечной системы — поясничного, шейного, плечевого и коленного суставов, а также стационарное обслуживание. Специалисты центра — доктора и физиотерапевты — предлагают реабилитационные программы для людей с неврологическими заболеваниями, повреждениями спинного мозга, травмами головы, инсультами, множественным склерозом и церебральным параличом. Также проводятся курсы ортопедической реабилитации до и после операций. Помимо этого у нас много пациентов с ревматическими заболеваниями — остеоартритом, остеопорозом, фибромиалгией.

Господин Дюндар любезно согласился ознакомить нас с лечебными отделами центра.

В отделе неврологической реабилитации было много людей. Специалисты внимательно работали с каждым из них.

— В этом центре я работаю уже 4 года, — рассказала медсестра-физиотерапевт Юдум. — Таких кабинетов у нас два ввиду большого количества пациентов. В целях реабилитации и оздоровления применяем различные упражнения, электро- и мануальную терапию.

— Здесь справиться с последствиями таких серьезных заболеваний, как повреждение спинного мозга, множественный склероз, церебральный паралич и другими помогают специалисты — физиотерапевты. В числе реабилитационных неврологических программ — укрепляющие упражнения для слабых мышц и мускулов, на растяжку суставов, восстановления движения и другие, — отметил Умит Дюндар.

 Затем мы заглянули в отдел педиатрической реабилитации, где находились детишки, страдающие от болезней, которые приводят к инвалидности (в частности, это детский церебральный паралич).

— Специалисты тут используют технику психомоторного лечения, электрическую стимуляцию, а также предлагают упражнения для тренировки координации и осанки. В практике также — применение специального робота, который помогает малышам совершать свои первые шаги, — говорит Умит Дюндар.

Конечно, мне было очень грустно смотреть на этих детишек, но я видела, как специалисты занимались с ними, были внимательны с каждым юным пациентом. А еще вы не представляете себе, что значит улыбка на лице ребенка, который, возможно, был без движения 6, 7 или 8 лет, а теперь начал ходить! Я видела именно такие лица!

В отделе кардиологической и легочной реабилитации нас встретила медсестра Сидика, внимательная и чуткая девушка. Она рассказала, что сюда обращаются люди, перенесшие сердечные приступы, стентирование сердца, болеющие астмой. При помощи современного оборудования удается достичь хороших результатов: пациенты перестают «задыхаться» во время ходьбы, совершая какие-либо движения, не ощущают кислородное голодание. Все упражнения сопровождаются измерением пульса и артериального давления.

В кабинете роботизированной реабилитации мы застали пациента. По всей видимости, молодой человек перенес серьезную травму и у него отказали ноги. При помощи робота он учится ходить заново…

— Люди, которые по причине инсульта, травмы головного и спинного мозга не могут самостоятельно передвигаться, обращаются к помощи нашего чудо-робота.  Для достижения максимального эффекта — то есть, чтобы человек снова пошел — потребуется от 30 до 60 курсов (каждый курс — один день), — сказал господин Дюндар.

Упражнения в кабинете выполнялись под присмотром физиотерапевта Озлам, за работой которой внимательно следила студентка 4 курса Университета Коджатепе Эбру, которая в настоящее время проходит в центре практику.

— Чтобы стать специалистами высокого уровня и помогать людям с такими серьезными заболеваниями, нам нужно много работать над собой. Поэтому во время практики внимательно слежу за работой врачей и физиотерапевтов центра, перенимаю мастерство, — отметила девушка.

Господин Дюндар также ознакомил нас с отделом реабилитации при помощи виртуальной реальности. Чтобы было понятнее, напишу простым языком. Кабинет оснащен телевизорами и упражнения совершаются при помощи специальных компьютерных программ. Тут успешно лечат пациентов с болезнью Паркинсона, церебральным параличом, инсультами и другими неврологическими заболеваниями.

Ознакомились мы также с кабинетом, где проводятся разные упражнения для реабилитации рук, уделяется внимание развитию мелкой моторики и т.д.

— В настоящее время готовим пакетные туры, которые предполагают проживание в отеле Афьона и лечение в Центре реабилитации и физиотерапии. Они рассчитаны на 14 дней, — рассказывает партнер Tatil.uz, руководитель компании Leisure Business Travel Илимдар Рыза.

Как известно, цены на лечение для иностранцев в Турции в три раза выше, чем для местного населения. Чтобы снизить цены на процедуры в данном центре для зарубежных гостей практически до уровня цен для местного населения, проводили длительные переговоры с клиникой и мэрией города.

Поддержку оказало Министерство культуры и туризма Турции, которое также заинтересовано в развитии медицинского туризма в термальном регионе Афьон. Такой оздоровительный тур — прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Можно посещать процедуры в Центре реабилитации и физиотерапии, а отличным дополнением станут процедуры в отелях и термальные источники Афьона. Это отличная альтернатива Европе, которая обойдется вам в разы дороже.

Илимдар отметил, что Центр реабилитации и физиотерапии Афьона, действительно, считается одним из лучших в Турции, в частности, по физиотерапии. Сюда часто приезжают спортсмены, много детишек.

Применяются различные методики реабилитации. Например, одна из инновационных технологий заключается в том, чтобы вылечить грыжу на ее начальной стадии безоперационным путем: исключительно при помощи специального оборудования и тренировок. Проживание в термальном отеле на период реабилитации в разы повысит эффект лечения. Кроме того, в клинике можно сделать все необходимые анализы перед началом лечения, а также обратиться к врачам и получить назначение.

Проживание в пятизвездочном отеле и лечение в одной из лучших клиник Турции — исключительная возможность, которая теперь будет доступна для жителей Узбекистана. По всем вопросам по поводу деталей пакетного тура, а также оплаты уже сейчас можно обращаться к нашим партнерам из Tatil.uz, — добавил Илимдар Рыза.   

А обратиться к нам, друзья, можно по номеру +99871 200 55 44 или написав на страничку в Facebook! Команда Tatil.uz желает вам крепкого здоровья и заботиться о том, чтобы у вас все было хорошо!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top