Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

21-04-2017 17:50

В какой стране мира можно увидеть Дом бабочек и поучаствовать в параде мажореток и состязании стрелков?

1521

0

Одна моя знакомая недавно рассказала, что больше всего в жизни мечтает оказаться в Доме бабочек. "Надо же," — подумала я тогда. — "Неужели такое место существует?" Решила изучить этот вопрос, и выяснила, что такие специальные дома существуют и пользуются огромной популярностью у туристов. 

 

Один из них расположен неподалеку от чешского курорта Франтишковы Лазне в небольшой деревне Жировице. Частые гости там — отдыхающие, которые хотят интересно и познавательно провести свободное время. Добраться с Франтишковых Лазне сюда можно на городском автобусе или по желанию отправиться пешком от железнодорожного вокзала — это всего-навсего полчаса. Кстати, в пути можно насладиться красотой природы этого края и его целебным воздухом.

 

Дом бабочек в Жировице — это настоящая оранжерея — большая и просторная. Здесь созданы благоприятные климатические условия для этих экзотических красавиц, которые "прибыли" сюда с разных стран и даже континентов. К своим гостям — отдыхающим — они привыкли и спокойно садятся на руки и даже разрешают сделать с собой пару фотографий на память!

 

А неподалеку отсюда есть музей с большой коллекцией мотыльков, где желающие могут узнать много нового об этих прелестных существах. Сотрудники музея всегда с большим удовольствием делятся с посетителями информацией. Тут же работает небольшой сувенирный магазин.

К слову, в окрестностях Франтишковых Лазне есть немало интересного. Так что это не только первоклассный курорт. О чудодейственных свойствах минеральных вод и источниках этого города мы уже писали в нашем блоге. А сегодня давайте-ка отправимся по его окрестностям и узнаем, на что тут можно посмотреть. Остановимся для начала у театра имени Божены Немцовой  — знаменитой писательницы и частой гостьи курорта. Это излюбленное место горожан и отдыхающих, которые с удовольствием проводят свободное время за просмотром интереснейших спектаклей.

 

Еще одно весьма интересное место — смотровая башня Салингбург, которая по своему облику напоминает крошечный каменный замок. Высота сооружения — всего 10 метров. На обзорную площадку ведут 52 ступени. Эту достопримечательность любят и ценят и горожане, и туристы. Если будете там, обязательно сделайте фото на память!

 

Замок Сиберг — одно из исторических мест. Говорят, основан он был в XI или XII веке. Этот прекрасный дворец сочетает в себе черты романского и готического стилей, привлекает туристов музейными коллекциями. А по окрестностям Сиберга пролегает экологическая тропа. 

 

Стоит заглянуть и на крепость Вилдштейн — также историческое сооружение, возведенное в 1200 году, где вам расскажут немало интересных фактов из прошлого. Также здесь размещается зоопарк и ресторан, где можно замечательно провести время.

 

Не менее интересен во Франтишковых Лазне и календарь событий. Так, на протяжении года здесь проводятся различные мероприятия. В начале мая на Народном проспекте проводится международная выставка-конкурс ретроавтомобилей, включающая зрелищный проезд участников через город. Причем водители одеты соответственно своему авто, так что вообще может показаться, что вы попали в былые времена. 

 

Открытие курортного сезона обычно приходится на середину мая. На многих площадках города в этот день играют оркестры, по центральной улице шествует парад мажореток —  девушек в специальной форме.

 

C этого дня до конца лета с четверга по воскресенье в музыкальном павильоне возле Садового кафе или рядом с колоннадой Соленого и Лугового источников проводятся концерты классической музыки.

В сентябре организуется  яркое и зрелищное событие — Сеербергские игры. Это костюмированное празднество включает в себя состязание стрелков, исторические танцы и показ местных костюмов и причесок, начиная со Средних веков до Новейшего времени.

 

Подарите своим близким незабываемую сказку Франтишковых Лазне — прекрасного курорта, где можно поправить здоровье и отдохнуть, прогуливаясь по историческим достопримечательностям! А помогут вам в этом туроператоры Tatil.uz, которые, как настоящие волшебники, подберут для вас оптимальные условия лечебного тура во Франтишковых Лазне и Яхимове. Подробнее с ним вы можете ознакомиться тут. А если у вас возникнут вопросы, звоните нам по номеру +99871 200 55 44 или пишите на страничку в Facebook. Мы всегда рады сделать ваши лечение и отдых приятным и незабываемым!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top