Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

18-10-2018 17:15

В Абу-Даби на выходные: куда пойти и что делать?

1971

0

Назовите-ка навскидку, в какой стране мира можно почувствовать себя, как в сказке «1000 и 1 ночь»? Правильно, в Объединенных Арабских Эмиратах! Ведь это совсем другой мир, где живут богатые шейхи, которые ездят на дорогих автомобилях, где строят огромные небоскребы и разводят чистокровных скакунов, дорого проводят время и ходят с детьми в парки, которые и за день не обойти! Сегодня мы хотим рассказать вам о столице Эмиратов, где жизнь течет степенно и неторопливо, с особым роскошью и шиком. Итак, представляем вам 7 вещей, которые обязательно нужно сделать, если вы отправитесь в Абу-Даби на выходных!

Восхититься величественной мечетью Шейха Зайда

Она считается одной из крупнейших мечетей мира, шедевром и символом современной исламской архитектуры. Одновременно она способна вместить до 41 000 молящихся.

82 купола, тысячи колонн, грандиозные люстры, позолоченные сусальным золотом, самый большой в мире ковер ручной работы украшают эту великолепную мечеть… Строили ее с особым вкусом, используя для отделки разноцветные кристаллы, керамику, полудрагоценные камни и даже золото!!!

Отличительной особенностью мечети является то, что вход сюда разрешен не только мусульманам, но и представителям других религиозных конфессий. Однако обязательно соблюдать дресс-код: одежда должна закрывать ноги и руки до запястий, женщинам следует покрыть голову платком, а перед самым входом каждый снимает обувь.   

Здесь даже проводят бесплатные туры, в рамках которых гиды с огромным энтузиазмом, очень интересно и познавательно рассказывают о мечети, которую строили целых 10 лет, ее архитектурных особенностях и небывалой роскоши ее интерьера.

Вечером мечеть благодаря невероятно красивой подсветке обретает новый, великолепный вид, способный поразить даже самого бывалого путешественника.

Да, и в целом, рядом с мечетью Шейха Зайда чувствуешь, будто попал в волшебную сказку…

Сделать фото у Падающей башни

Есть в Абу-Даби своя Пизанская башня с небольшим наклоном. Называется она Падающая, а по-другому Capital Gate — «Ворота столицы».

Но и тут жители Эмиратов решили отличиться: наклон небоскреба в 4,5 раза больше, чем у «Пизанского брата». И еще во время строительства, уже в 2010 году она тоже попала в Книгу рекордов Гиннеса! Снизу разместились офисные помещения, а сверху — шикарный пятизвездочный отель Hyatt с видом на Персидский залив. И если вы решите пожить тут, не сомневайтесь, здесь вас удивит все: от бассейна до кухни в ресторанах.

Прокатиться с ветерком в Ferrari World

Это крупный крытый тематический парк, где у каждого захватывает дух! В удивительно огромном стеклянном туннеле расположились многочисленные аттракционы и самый известный — имитатор гонки Формулы — 1.

Любителям адреналина нужно отправиться на центральную башню «Ferrari World» с аттракционом «G-Force».

А может, лучше сразу на американские горки «Formula Rossa», скорость которых — 240 км/ч?!

Кстати, в парке есть и развлечения для детей: феррари-карусельки и самые разные детские и подростковые аттракционы.

Пройти по набережной Корниш

На 8 километров вдоль несравненно красивого, фешенебельного района Аль-Хубейра протянулась набережная Корниш с детскими площадками, велосипедными и пешеходными дорожками. Набережную украшает Голубой флаг — знак качества, который присуждается лучшим пляжам.

А если вы хотите насладиться морем, солнцем и песком, можете смело также идти сюда: здесь есть все возможности для того, чтобы поплавать и позагорать!

Поразмышлять о великом во Двореце Аль-Хусн

Это здание является одним из старейших в Абу-Даби и относится к 1703 году. Внутри дворца сегодня расположен музейный комплекс, где посетителям рассказывают об истории города, да и просто прогуляться по Белому Форту (так его называют в народе) — уже прекрасное времяпровождение.

Сделать покупки на Старом базаре

Базары — это отдельная культура, присущая жителям Эмиратов. Арабское название каждого рынка — «сук», или souk. Базары Абу-Даби отличает особая суета, огромное разнообразие товаров и особенная атмосфера.

Самый старый рынок, или Центральный базар выполнен в традиционном арабском стиле и тоже позволяет нам отправиться в настоящее путешествие по арабским сказкам. Здесь можно купить товары арабских брендов и марок: от одежды и обуви до украшений и сувениров. А еще тут можно по-настоящему поторговаться!   

Такой вот он, Абу-Даби, который и вы, друзья, можете увидеть во время путешествия в Дубай. У нас есть два предложения в ОАЭ, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте: тут первое и здесь второе. Также пишите нам в Facebook, звоните по номеру +99871 200 55 44 или приходите в гости! Мы всегда и везде вам рады! Много вам позитива и ярких эмоций!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top