Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

16-08-2017 16:30

Уехать в Шихэцзы, бросить институт в Ташкенте и начать новую жизнь

2321

0

Сегодня, друзья, с нами своим первым рассказом о поездках в Китай делится Севара Алламбергенова из Ташкента.  

Моя первая поездка в Китай состоялась в 2008 году. Было лето, я только окончила первый курс Ташкентского государственного института востоковедения и совершенно случайно узнала, что 12 студентов и двое преподавателей нашего вуза могут поехать на стажировку в Китай на 20 дней. Так и я попала впервые в Китай, стала изучать китайский язык в Университете Шихэцзы — так называется маленький городок на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. 

 

Шихэцзы — это не тот динамичный, шумный, стремительно развивающийся Китай, к которому мы привыкли. Городок этот на тот момент был маленький, он только отстраивался, но там был очень много уютных парков. Именно там я впервые увидела танцующие фонтаны. Под музыку, да еще и с подсветкой! В Ташкенте тогда такого я еще не видела.

В этой моей первой поездке в Китай было много интересного. Тогда же мы побывали еще в одном городе — Тулуфан (или Турфан). Он находится недалеко от Урумчи и славится своими фруктами и виноградом. А еще интересно, что возник он «из песка» — в пустыне Синьцзянь.

 

 

Именно во время своей первой поездки я впервые попробовала ту самую знаменитую утку по-пекински! Наше с ней «первое знакомство» произошло в знаменитом ресторане города Шихэцзы.

 

Сразу расскажу вам кое-какие детали. В Китае где только не найдешь пекинскую утку, но на, наверное, лучше всего ее делают в сети ресторанов Quanjude. Как я узнала, первый из них когда-то давно открылся в Пекине и, как говорят в самом ресторане, только там изначально знали секрет самой вкусной утки. Со временем филиалов ресторана стало много: в разных городах и провинциях Китая. Вот в одном из них я и побывала.

 

Интересна подача этого блюда. Гостям ее подносят готовую, но не разделанную, а затем повар ножом разрезает ее прямо у вас на глазах. Мясо раскладывается на тарелки и подается с другими вкусными «дополнениями». Обязательными являются блинчики, соус и лук. Кусочки мяса с кожей — жирной, но очень вкусной надо определенным образом заложить в блинчик вместе с соусом и луком. И все. При желании и при дополнительной оплате можно взять другие гарниры, соусы и специи.

 

 

 

Утка по-пекински — блюдо очень вкусное. Попробовать его я советую каждому, кто приезжает в Китай. А еще я бы очень рекомендовала вам один из сети ресторанов Quanjude. У них, кстати, есть свой фирменный знак — желтая уточка с поварской шапочкой на голове.

 

Кухня в Шихэцзы близка к нашей. Там я впервые попробовала настоящий уйгурский лагман, приготовленный по всем правилам.

С той поездки и каждый раз меня покоряют завтраки в Китае! Это отдельная вкусная история!

Меня впечатлили, к примеру, китайские баоцзы — пирожки из теста, приготовленные на пару. Начинки там могут быть разные. Они готовятся из разных сортов муки и могут даже форму принимать разную.

 

Походы по магазинам — важная часть поездки для каждого, кто находится в Китае. Что интересно, в то время наши ташкентские вкусы с предпочтениями жителей Шихэцзы совсем не совпадали. Например, в то время у них продавалось очень много одежды в стиле рэп и R&B (то, что пришло в Ташкент и Узбекистан совсем недавно). И если быть честной, я не нашла ничего для себя, так как предпочитаю более строгую и классическую одежду.

Зато обуви там очень много и выбор большой. Ее и купила, конечно. Но на этом пункте останавливаться не стоит — все итак знают, что обувь в Китае — на любой вкус!

После возвращения в Ташкент я поняла, что безумно полюбила Китай с его городами, культурой и языком. Бросила я учебу на факультете политологии, где проучилась год (там у меня были английский и французский, с китайским совмещать было уже сложно) и пошла на китайскую филологию! Об этом я никогда не пожалела.

Так одна маленькая поездка в корне изменила всю мою жизнь и привнесла в нее много красок и эмоций! Уже в 2010 году я вновь поехала в Китай и после возвращалась туда снова и снова — одна и со своей семьей. Но о дальнейших своих путешествиях я расскажу уже в следующем рассказе!     

 

 

Мақола муаллифи: Севара Алламбергенова

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top