Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

09-11-2018 17:51

Тўйга хуш келибсиз, или такие разные свадьбы мира

1477

0

Говорят,  что осень — время свадеб. Пока она не закончилась, Tatil.uz решил написать про то, какими же разными и иногда такими странными бывают свадьбы.

Хлебная Англия

Старинная английская поговорка гласит: жениться нужно в сентябре — тогда совместная жизнь будет хорошей и богатой. Традиция жениться в период от сбора урожая до Рождества существовала в Англии долгое время по одной простой причине — наличию большого количества продуктов.

Традиционно перед тем, как невеста входила в церковь, ее забрасывали пшеницей. И если современные девушки с нетерпением ждут традиционного подбрасывания букета невестой, то на севере Англии раньше вместо них невеста бросала … хлеб. Кто поймает, тому и удача! А фраза «медовый месяц», которая, кстати, также пришла к нам с «туманного Альбиона», появилась потому, что новобрачных угощали специальным напитком на меду.

Сегодня, конечно же, пшеницей никто невесту забрасывать не будет, да и традиции остались далеко не все. Свадебные мероприятия начинаются в церкви. Обычно по дороге к алтарю невеста идет после девочки, которая разбрасывает лепестки цветов — это своеобразное пожелание счастья. А после церемонии организуется «свадебный завтрак», где обязательными являются танцы отца невесты с дочерью и матери жениха с сыном. К слову, стоит отметить правильность и пунктуальность англичан, которые с большой ответственностью готовятся к свадьбе, несколько дней репетируют, чтобы в главный для молодоженов день все было идеально.

Традиционная Франция

Не менее основательно, а быть может чуточку больше, готовятся к свадебной церемонии в самой романтичной стране — Франции. О своем решении связать себя узами брака молодые люди по традиции говорят всем на помолвке, которая проходит в доме невесты. Событие это происходит за полгода или чуть больше до планируемой женитьбы.

До сих пор сохранился традиционный наряд невесты, которая в свой самый главный день в жизни должна появиться перед любимым и гостями в самом красивом платье и не забыть надеть пояс, фартук, подвязку и туфли — каждый из этих предметов гардероба является символическим. К примеру, пара туфель, которые обязательно должен дарить жених, обозначают единство новобрачных, а пояс является символом целомудрия.  Ах да, важно не забыть еще одну примету и скомбинировать костюм так, чтобы там присутствовали «что-нибудь голубого цвета, что-нибудь старое (например, доставшееся по наследству от бабушки), непременно что-нибудь новое и какая-нибудь вещь, взятая в долг (это могут быть серьги подруги)». И, возможно, современные француженки не столько верят в приметы, сколько отдают дань традициям, воплощая в жизнь все эти заветы по оформлению костюма. Однако в то, что видеть невесту до свадьбы нельзя, верят, поэтому даже на роспись молодые приезжают по отдельности.

Стабильная Япония

А теперь, давайте-ка на мгновение перенесемся в красивую и загадочную Японию. Здесь отлично сочетаются национальные японские и европейские традиции в проведении праздника любви.

Если вы хотите провести тут свадьбу, знайте: расходов предстоит немало, и все также расписано вплоть до каждого шага. Само обручение начинается с подарков: жених дарит невесте дорогое кольцо, а также предоставляет деньги на свадебные расходы, девушка также преподносит возлюбленному кольцо. Невеста на протяжении свадебного дня меняет наряды два, три, а то и четыре раза. На официальной церемонии она предстает в специальном кимано, важна прическа с высоким париком и скрытыми под косынкой рожками, символизирующими ревность. Носить такой наряд не так-то просто, ведь весит он около 20 килограмм. Жених по традиции надевает темное кимано с накидкой и белыми шнурами.

Так вот молодожены и отправляются в храм, где проходит торжественная церемония бракосочетания и присутствуют только самые близкие родственники. После этого можно надевать европейские костюмы и продолжать праздник уже в европейском стиле.

Жуткая Шотландия

Если же вы решите сыграть свадьбу в какой-нибудь деревушке в Шотландии, знайте: невесте тут не поздоровиться. Девушку с огромнейшим удовольствием будут обливать помоями и грязью в самом прямом смысле слова. И чем противнее и неприятнее будет состав, тем лучше. И это еще не все. Дальше несчастную и грязную невесту ведут по городу: посмотрите все, какова красавица! А для точности ее заводят во все питейные заведения и показывают посетителям. После такого кошмара любые семейные проблемы и неурядицы, да и все выходки мужа покажутся пустяковыми!

Жестокие традиции Борнео

Молодоженам племени Тидонг, что на острове Барнео, в этот период становится отнюдь не сладко. Их жестоко испытывают самыми изощренными способами. Например, первые три дня после свадьбы новобрачным нельзя ходить в туалет, их ограничивают в воде и напитках. Следят за этим родственники. Поэтому выдержал испытание — быть тебе счастливым, нет — ждут тебя горе и беды. Так вот и «выживают» молодожены — только во имя любви!

Грустный Китай

А вот народы туцзя, проживающие на территории Китая, уверенны, что счастливая семейная жизнь зависит от умения … плакать. Научилась девушка правильному плачу — значит, все у нее сложится хорошо. А проверяется такое мастерство за месяц до свадьбы. Сначала девушка плачет сама, затем к ней присоединяются мама и родственницы.

«Испытывающая» Нигерия

Хотите взять в жены девушку из Нигерии — готовьтесь, причем и физически, и морально. Просто так вам ее не отдадут. Сначала нужно выдержать суровое «испытание родственниками», которые выстраиваются в ряд и бьют будущего зятя палками. Да причем так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Сумел устоять — значит готов к семейной жизни.

«Аппетитная» Мавритания

А вот в Мавритании девушке, которая хочет стать невестой, придется потолстеть! Начинают «откармливать» ее с 5-9 лет.

Есть даже специальные заведения со строгими надзирательницами, которые заставляют девочек есть через силу (еще бы, не каждый согласиться и не сразу привыкнет к двум килограммам пшеничной каши и двадцати литрам верблюжьего молока в день!). Ах, да, еще и в движении ограничивают. Так вот и растят «пышных» невест.

Конечно же, у каждого народа свои традиции и обычаи. Какие-то из них уже стали частью истории, другие живут по сей день, одни впечатляют своей романтичностью, другие пугают непосвященного свидетеля... Главное, объединяющее все свадьбы мира, то, что все они являются началом счастливой семейной жизни!

Хороших вам выходных и благополучия вашим домам! А еще чаще путешествуйте с Tatil.uz, чтобы влюбляться друг в друга каждый раз все сильнее и сильнее!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top