Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

28-05-2018 18:00

Цена на отдых: от чего она зависит?

2081

0

Сегодня практически все в нашей жизни упирается в деньги. В том числе и путешествия. Мы часто хотим отдохнуть хорошо, но желательно дешево. Начинаем искать наиболее приемлемые для нас цены. А потом переживаем: «А вдруг обманут? Деньги заберут, а отель не проплатят? Или не встретят? Или яркие фотографии отеля с сайта совсем не совпадут с реальностью?»

В Tatil.uz тоже часто обращаются с подобными вопросами, поэтому мы решили рассказать вам, из чего складывается цена на тур.

Трата 1 — билеты

Большая часть цены на тур приходится на авиабилет. Стоимость авиабилета, в свою очередь, тоже зависит от авиакомпании-перевозчика, типа рейса — регулярного или чартерного. Причем билет на регулярный рейс каждый человек и сам может купить в любой авиакассе. И он, как правило, дороже. А вот чартерный рейс организуется специально для перевозки туристов по специальным актуальным направлениям. Например, на нашем сайте вы можете найти туры в Бодрум прямым чартерным рейсом «Узбекистон хаво йулари», но в расписании национального авиаперевозчика этот рейс указываться не будет.

Чартеры также бывают разные, в том числе и экономичные. В настоящее время мы предлагаем туристам два вида пакетных туров в Анталию. Один из них экономичный, он предполагает перелет из Шымкента авиакомпанией «Sunday Airlines» и начинается от 5,5 млн сумов. А есть туры с чартером из Ташкента

Трата 2 — отель

Вторая важная составляющая цены на отдых — это отель и сам номер. Часто к нам приходят туристы и говорят, что сами смотрели отели через Интернет, выбирали, проанализировали цены на все и решили, что они везде разнятся. На один и тот же отель есть как положительные, так и отрицательные отзывы. И не всегда уровень в пять звезд — это только восхищенные отклики. «А фотографии отелей … так везде, вроде красивые…» — думается туристу.

Поэтому, дорогие путешественники, в этих вопросах необходимо советоваться с менеджерами по туризму. Менеджер по туризму (если мы, конечно, говорим о проверенной турфирме с опытом работы) был лично в предлагаемых отелях, куда он отправляет людей, он работает только с проверенными партнерами и точно знает, какой тип отеля и номера вам подойдет идеально.

Ежедневно в турфирму приходят десятки людей, которые рассказывают о своем прошлом опыте. Не всегда позитивном. Например, одна из семейных пар, которая покупала у нас тур в Турцию, описала, насколько неверно туроператоры отправили их в отель, который абсолютно не подошел их молодой, но уже большой семье. Отель был вообще несемейный. То есть туроператоры, мягко говоря, чуть-чуть просчитались.

Теперь расскажем коротко, какие факторы формируют стоимость номера в отеле. В первую очередь, это, конечно, количество звезд.

Если мы говорим о пляжных отелях, то большую роль играет удаленность от моря. Первая береговая линия будет стоить в разы дороже. Но и уровень отеля будет выше.

Тип размещения тоже важен. Например, в стоимости тура обычно указывается цена проживания на одного человека при условии, что будут жить двое. Если вы хотите жить один в Европе, например, то оплачивать придется весь номер, рассчитанный на двоих.  

Питание — еще одна важная составляющая расходов на гостиницу. Поэтому, например, отели на базе завтраков в Сочи будут стоить дешевле, чем те, где все включено.

Трата 3 — страховка

Туристическая фирма не может отпустить вас без страховки, потому что отвечает за вас. Поэтому ее стоимость также придется оплатить. Но страховка — это и ваша уверенность в том, что при любой непредвиденной ситуации (конечно, пусть лучше таковые не случаются), вам всегда окажут гарантированную специализированную медицинскую помощь.

Трата 4 — трансферы

Трансферы также влияют на ценообразование тура. Согласитесь, приятно, когда вас прямо в аэропорту встречают. Да еще и с цветами. И с ветерком довозят до отеля! И учитывайте, что такси с аэропорта всегда стоит очень недешево…

Трата 5 — экскурсии

Если мы говорим о Европе, то в стоимость тура обычно включаются экскурсии и трансферы, а также внутренние перелеты. Зато по приезду на место вам не нужно будет переживать, где найти билеты в музей или как хорошего гида. Туристическая фирма возьмет это на себя.

Трата 6 — детские развлечения

Обычно это относится к отдыху в Анталии. Конечно, родители, которые едут отдыхать большой семьей с детьми, хотят, чтобы малыши на все сто процентов отдохнули, поплавали, поиграли! Поэтому если вы хотите ехать в Турцию с детьми, рассчитывайте, что отели, предполагающие хорошую детскую концепцию и располагающие аквапарками, обойдутся дороже.

Трата 7 — самая маленькая

И это услуги фирмы. Но без них никак, ведь для того, чтобы подобрать и подготовить для вас тур, менеджер по туризму должен проделать очень большую работу. К этому также следует прибавить все остальные расходы туристической фирмы, которые также необходимо окупать.

Учитывайте, уважаемые путешественники, все это при покупке тура. Думайте в первую очередь о своем благополучии и о том, чтобы ваш отдых не был омрачен никакими негативными впечатлениями! Будьте внимательны в выборе туристической фирмы и полагайтесь на опыт и проверенных временем людей! Хорошего вам лета и самого приятного отпуска!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top