Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

12-12-2018 17:14

Трускавец: 7 фактов, о которых вы вряд ли слышали

1163

0

Трускавец — очаровательное местечко, располагающееся в западной части Украины, в 100 км от Львова. Этот уникальный курортный регион позволяет отдыхать с пользой для здоровья и души. За знаменитые целительные источники — «Нафтусю», «Марию», «Софию», «Юзю» и другие (всего их 25) Трускавец называют «фабрикой жизни». О том, что и как лечат на курорте, мы вам уже писали, со статьей на эту тему вы можете ознакомиться тут. Но ведь не водой единой! Поэтому сегодня мы решили рассказать вам и о других любопытных фактах о Трускавце, о которых вы точно не знали!

 

Факт 1. Название

Никто не может точно сказать, отчего на самом деле пошло такое название. Есть мнение, что Трускавец — от старого славянского имени Трушко, или Трусько, что со временем «переросло» в Труськович, а далее, соответственно в то, что есть сегодня. Другие ученые полагают, что название идет от корня druska, что с литовского переводится, как соль, ведь известно, что Прикарпатье всегда славилось как центр солеварения. Есть и те, кто утверждает, что название «Трускавец» пошло от польского truskawka, то есть «клубника».

Факт 2. Курортный сезон

Это сегодня Трускавец — это круглогодичный курорт с прекрасными отелями и санаториями. И ехать туда можно в любое время года. Хоть сейчас. А вот раньше Трускавец принимал отдыхающих только в четко обозначенные сезоны: первый — с 15 мая по 30 июня, второй с 1 июля и до конца августа, третий — в сентябре. А все почему? Потому что на курорте не было специализированных санаториев и квалифицированных врачей! Сегодня, конечно, такой проблемы в Трускавце не существует!

Факт 3. Перспективность

В то, что Трускавец — курорт весьма перспективный, верили уже давно. Поэтому на Львовщине он стал одним из первых электрифицированных городов. Все с той же надеждой на успех курорта, инвесторы успешно вкладывали в него деньги, построили железную дорогу, чтобы отдыхающие из Западной Европы могли спокойно сюда приезжать. Так и случилось, самыми активными тут уже с момента открытия курорта стали туристы из Праги, Вены, Кракова, Берлина и Варшавы. И сейчас это один из самых любимых европейцами курортов!

Факт 4. Нафтуся

Многие знают о воде с нежным названием «Нафтуся» и ходят целые легенды о том, что она пахнет тухлыми яйцами. На самом деле, вода пахнет нефтью. И связано это с тем, что она обладает высокой концентрацией органических веществ нефтяного происхождения. А еще она очень полезная, помогает ликвидировать воспалительные процессы в органах и тканях, выводить мелкие камни, песок из почек, желчного пузыря, нормализует обмен веществ, защищает и восстанавливает клетки печени! Такая вот просто чудеснейшая водичка!

Факт 5. Архитектура

Трускавец славится не только своей водой, но и интересной архитектурой, многие образцы которой сохранились по сей день. Так, нынешний музей Биласа — в прошлом одна из самых изысканных вилл под названием Гопляна.  В тридцатых годах 19-го века здесь гостил посол США в Польше, президенты Турции, Эстонии и другие почетные гости.

Факт 6. Деревянный рынок

Вот, у нас есть оптовые и розничные рынки, продуктовые и вещевые, а в Трускавце — деревянный! Здесь продают разные сувениры и подарки, которыми можно побаловать родных и близких по приезду домой. Картины, брелоки, изделия из дерева, одежду в традиционном украинском стиле, вышиванки, шаровары и многое другое  — все это можно найти тут!

Факт 7. Парки

Трускавец — это ошеломительно красивая и бесподобная природа, поэтому здешние жители и отдыхающие любят долгие прогулки в парках. Особенно нравится всем Центральный парк с интересным ландшафтным дизайном, многолетними деревьями, красивейшими аллеями и изысканными скульптурами.

Так вот, если будете в Трускавце, расскажите и нам о каких-то любопытных фактах, а мы обязательно напишем о них в нашем блоге! А наш тур в Трускавец — вот тут. А все остальное интересное про Трускавец мы расскажем вам по телефону +99871 200 55 44! Звоните, приходите в гости и всегда будьте здоровы!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top