Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

06-04-2017 14:00

Три причины, почему Израиль интересен узбекистанцам

2032

0

Израиль испокон веков привлекал путешественников со всего мира. И сегодня он продолжает завораживать туристов  своей величественностью. Мы собрали мнения жителей нашего солнечного края и определили, по каким трем причинам Израиль интересен для узбекистанцев.

Возможность прикоснуться к главным религиозным святыням

Израиль — это единственная страна, куда ежегодно стекаются представители трех мировых религий — иудаизма, ислама и христианства. Только на территории этого государства паломникам со всего света предлагаются маршруты в соответствии с их верой.

В Иерусалиме находится третья по значимости после Каабы в Мекке и Мечети Пророка в Медине реликвия мусульман — мечеть Халифа Омара, известная больше как мечеть Аль-Акса, и Купол Скалы. Вместе они составляют архитектурный комплекс Харам аль-Шариф, что переводится как «Благородное святилище».

История гласит, что здания были построены на месте разрушенного Храма Царя Соломона. По легенде, с камня основания храма совершил путешествие на небеса Пророк Мухаммад. Чтобы поклониться этому камню тысячи мусульман ежегодно проходят долгий и трудный путь, совершая малый хадж.

Христиане ежегодно приезжают в Иерусалим, чтобы увидеть святые города — Назарет, Капернаум, Вифлеем и Иерусалим, окунуться в воды реки Иордан.

Особенно много паломников на религиозные праздники, такие как Пасха, когда весь мир наблюдает за Сошествием Благодатного Огня в Храме Гроба Господня.

Храмовая гора, где находятся мечеть Аль-Акса и Купол Скалы, — святое место и для иудеев.

 

В Израиле находится и вторая по значимости религиозная святыня для иудеев — Стена Плача, куда приезжают, чтобы помолиться, люди со всего мира.  

Здесь можно поправить здоровье

Подлечиться или выбрать подходящую клинику в Израиль едет немало узбекистанцев каждый год. Ведь не секрет, что эта страна славится своей медициной, прекрасными специалистами — врачами, которые способны творить чудеса. И именно тут находятся лучшие медицинские центры мира.

Настоящей природной здравницей является Мертвое море, на курортах и в санаториях которого исцеление находят люди с разными диагнозами . Сведения о его волшебных свойствах известны человечеству еще с древних времен.    

Лечение на Мертвом море совсем не то, что вы можете представить и отличается от традиционных методов терапии. Здесь людям помогают справится с кожными, легочными, нервными заболеваниями, а также болезнями опорно-двигательной системы. Да и вообще помогают забыть о болезнях на очень долгое время. Возможно, дело в целебных солях и испарениях, а может все-таки и есть в этом какое-то чудо?

Запомнить отдых на Красном море

Именно тут можно провести отпуск в комфортабельных условиях с пользой для тела и духа. Существует немало версий, почему Красное море носит такое название. По одной из них, причина тому — многочисленные коралловые рифы, имеющие яркий красный цвет.

По другой — окружающие море скалы, имеющие красный оттенок.

Отдыхающим предоставляются услуги дайвинга. Желающие могут увидеть всю красоту богатого подводного мира, погрузившись в воды Красного моря. И чего тут только нет: сказочные кораллы, подводные жители и все оттенки морской стихии.

И если вы уже также загорелись желанием посетить Израиль, обращайтесь в Tatil.uz, где вам сделают  блестящие предложения — недельные туры в Израиль и Иерусалим. Ознакомьтесь с ними, пройдя по ссылкам, оставляйте свои заявки, а если возникнут вопросы, обращайтесь по номеру +99871 200 55 44 к туроператорам, которые всегда будут рады ответить на все ваши вопросы! Возможно, после возвращения домой вы расскажете нам о других причинах, почему Израиль должен хотя бы раз в жизни посетить каждый человек.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top