Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛЬДИВ ОРОЛЛАРИ

Мальдив оролларида дам олиш
UZS 15,120,000 дан
БАТАФСИЛ

ПОРТУГАЛИЯ

Португалия ва Испанияга экскурсион саёҳатлар
UZS 7,140,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Анталия: 2019 йил учун эрта бронлаштириш (Чимкент орқали)
UZS 4,645,200 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Тошкентдан Шарм ал-Шайхга тўғридан-тўғри чартер рейслар
UZS 6,073,200 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Муқаддас Рамазон ойидан сўнг Туркияга ҳалол тур
UZS 11,222,400 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Тошкентдан Карлови Варига тўғридан-тўғри чартер рейслар
UZS 15,691,200 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 6,375,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 8,240,400 дан
БАТАФСИЛ

БАА

Тошкентдан Амирликларга Fly Dubai билан
UZS 4,720,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Истанбулга лолалар фестивалига
UZS 6,753,600 дан
БАТАФСИЛ

ИНДОНЕЗИЯ

Эртакнамо Балида таътил
UZS 5,544,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 4,620,000 дан
БАТАФСИЛ

РОССИЯ

Москвада дам олиш кунларида байрам
UZS 2,494,800 дан
БАТАФСИЛ

РОССИЯ

Оқ тунлар романтикаси (Санкт-Петербург)
UZS 3,066,000 дан
БАТАФСИЛ

БАА

Дубайда ҳалол дам олиш (Тошкент орқали учиш)
UZS 4,863,600 дан
БАТАФСИЛ

22-02-2016 12:55

Третий день в Стамбуле

2226

0

Ну ладно, думал я. Пятница вечер, все понятно. Люди вышли после трудовой недели отдохнуть, повеселиться, вкусить чего-нибудь и откушать. В субботу и воскресенье тоже ожидаемо. Выходные дни и всё такое. Шопинг, променад. День рождения Бабура опять же и День Святого Валентина. В понедельник утром уж наверняка и точно будет посвободнее.


В понедельник, в 09:00 утра улица была… 

Нет, вы не угадали, Вы наверняка ожидали, что я напишу «она и в понедельник была полна народу с раннего утра». Не совсем. С утра оттирали стекла витрин магазинов парни в униформе. Подъезжали на мотоциклах девушки со скребками для мытья окон и швабрами. Уборочная машина мела плитку щётками, убирая мусор. 

Трактор копал какую-то канаву в переулке. Два штукатура на заоблачной высоте выдвижной лестницы отделывали балкон, а ими командовали два усатых турка в жёлтых строительных касках. И громкий кинорежиссер зычно выговаривал в мегафон съемочной группе у церкви какие-то строгие режиссёрские турецкие слова. 

На площади Таксим, докуда я протопал от отеля  Palazzo Donizetti ровно 2390 метров, установлена величественная скульптурная композиция во главе с великим Мустафой Кемалем Ататюрком, чьё имя носит и одна из ташкентских улиц. Ещё там стояло огромное красное сердце из гвоздик, под которым утром 15 февраля фотографировались все влюбленные в жизнь турки и турчанки всех возрастов.

Я пошёл обратно, а тут да. Тут уже здравствуйте-приехали. С разной скоростью шумно и красочно пошли мне навстречу, и не только навстречу или в одном со мной направлении, люди. В одиннадцать часов утра они шли и параллельно, и перпендикулярно – в многочисленные переулки, манящие всеми разрешенными и полузапретными удовольствиями.

В одиннадцать утра в понедельник она опять бурлила и кипела.

Я сыграл по дороге в моментальную лотерею, но не выиграл почему-то моментально пяти миллионов лир. Купил чего-то по мелочи (улица же рай для шопинга), послушал турчанку играющую на акустической гитаре, иранцев, выбивающих дробь на ящике и извлекающих жалостливые мелодии из чего-то похожего на ксилофон.

Посмотрел на работу уличного сапожника и мобильного точильщика ножей.

Полчаса спустя мы поехали в курортный городок Афьон, или точнее Afyonkarahisar что в 445 километрах или шести часах езды на автобусе. Стамбул долго махал белым платочком нам вслед.

Квартира в этом комплексе стоит 3 000 000 долларов, говорят.

На той стороне моста над проливом Босфор – Азия.

Я эти строчки набиваю на лаптопе, который покоится со скошенным вперед монитором на моих коленях. Потому просто не вижу того, что печатаю. Это несколько извиняет сумбур моего повествования и очепятки. 

Шесть часов пути в силу того, что один раз по дороге мы остановились заправиться. Внимание, открытие! На заправках в Турции пахнет так же, как и на gas-station в Америке. Что-то автомобильное-запчастное-кофейно-фаст-фудовское и свежее бодрящее. И tuvalet на заправке – как в пятизвездочном отеле. 

Второй раз мы остановились у придорожного торгового мола в местечке Bozüyük. Торговый комплекс городка с населением в 61 тысячу жителей размерами вполне украсил бы и Ташкент. Там я задержал весь автобус тем, что искал (и нашёл!) джемпер своего размера. 

Потом мы поехали дальше, в сопровождении мудрого Илимдара из туристической компании Nаti Tour.

Мудрый Илимдар из туристической компании Nаti Tour

Промчались сквозь город с странным для узбекскослышашего уха названием Kütahya в город термальных отелей Афьёнкарахисар, древних крепостей, античных скальных захоронений, уникального нежнейшего лукума на каймаке и колбасы «суджук». 

Нас, ждали новые открытия. Мы это: Шухрат Шодиев директор фирмы Lotus Tour, Шоазиз Шоисаков, туроператор из фирмы Voyage Deluxe, Мадина Шоисакова,  туроператор фирмы Yaira Tur Super, Надира Ахунбекова, менеджер по продажам фирмы Atlantida Travel, Лазиза Мирзаахмедова, директор туристического агентства Jannat Oromi, Дурдона Алимухамедова, директор Shine Star Tour, Бекзод Кодиров и просто Азимыч.


Азимыч


Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

Тошкент, Ўзбекистон
Бунёдкор кўчаси 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top