Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

26-11-2019 15:22

TIBET в Узбекистане: курорт мирового уровня в 1,5 часах от столицы

2388

1

Друзья, в минувшие выходные команду Tatil.uz пригласили в новый санаторно-курортный комплекс TIBET MOUNTS FLORA. Мы все внимательно изучили и сегодня делимся с вами 1-м обзорным материалом о сказочном курорте мирового уровня, аналогов которому сегодня в Узбекистане нет.

 

 

 

Из шумного Ташкента на машине едем в сторону Бостанлыкского района. Постепенно перед нами открывается умиротворяющая картина — заснеженные склоны гор, мохнатые ели, помогающие сделать воздух еще более кристально чистым, бесконечное небо, готовое уже вот-вот накинуть снежный покров на уютную «узбекскую Швейцарию».  

 

 

По дороге вспоминаю, как накануне знакомые спрашивали, куда я собираюсь ехать. «В Tibet», — говорила я им. Они удивлялись: «В тот самый Тибет, где роскошные Гималаи и атмосфера покоя и тишины?!». Да, с атмосферой вы угадали, друзья мои, горы тоже есть, и не менее роскошные, — это предгорье Тянь-Шаня…

А вот, кстати, и наш Tibet, а если быть точнее санаторно-курортный комплекс — TIBET MOUNTS FLORA.

 

 

Заходим внутрь. Чувствуется, что внимательно тут подходили к созданию каждой детали: настолько тут все продумано, аккуратно и красиво. А еще сразу же ощущаешь какое-то особенное единение с природой, дышишь с ней в один такт.

 

 

— На территории нашего курорта раскинулся уютный сад, где мы выращиваем лечебные травы и растения, ягоды и фрукты. Там у нас, к примеру, есть облепиха, барбарис, годжи, из ягод на кухне мы варим полезное варенье, травы применяем в лечебных целях, — рассказывает сотрудник отеля Шамсия Шомамутова. — А еще, раз уж это санаторий, где один из важных лечебных факторов — природа, мы даже дали соответствующие «имена» нашим ресторанам — «Ромашка», «Годжи», «Барбарис», а еще у нас есть холл «Облепиха».

 

В  TIBET MOUNTS FLORA  43 номера — одноместных и двухместных. Еще есть три коттеджа, которые идеально подойдут для отдыха большой семьей.  

 

 

— Гости, побывавшие здесь, отмечают, что комнаты очень светлые, уютные  и просторные, — продолжает Шамсия. — Стандартный номер, к примеру, — это 30 квадратных метров, а полулюкс — 45.

 

 

Все наши гости просто влюблены в большие панорамные окна, которые сморят на величественные горы!

 

 

В отеле предоставляется полноценное трехразовое питание.

 

 

 

Над приготовлением вкуснейших блюд для отдыхающих на кухне (кухня, кстати, открытая) трудятся 6 поваров под руководством энергичного шефа Уткира Абдурахмонова.

 

 

— Мы можем предложить гостям на выбор блюда национальной, европейской, турецкой и даже японской кухни, — говорит Уткир-ака. — Также в соответствии с назначением врача мы готовим отдельное меню для гостей, которым предписан диетический стол.

 

 

Важная составляющая отдыха в TIBET MOUNTS FLORA — это шикарное лечебное отделение, где под руководством главного врача Дильдоры Аблямитовой работают высококвалифицированные врачи с большим опытом и младший медицинский персонал, который прошел строгий отбор.

 

 

— Сегодня в нашем санатории работают кардиолог, урологи, специалисты УЗД, гинеколог, невропатолог,  — говорит заведующая лечебным отделением, врач высшей категории Саида Кувватова. — Все оборудование у нас новое, его завезли из Великобритании.

 

 

На основании первичных осмотра и диагностики пациентам назначают лечебные процедуры — физиотерапию, массажи,  парафинотерапию, бальнеологическое и грязелечение, лечебную физкультуру, программы питания и другие.

Однако лечебные процедуры в TIBET MOUNTS FLORA предоставляются с условием, что гость приезжает в санаторий не менее, чем на 5 дней. Иначе, как отмечает врач-кардиолог Мухаммадгофур Хамдамов, эффекта от лечения просто не будет.

 

 

Кстати, в санаторий проведена минеральная вода источника, которую отдыхающим рекомендуется употреблять три раза в день.

 

 

Поможет в оздоровлении фито-бар, где можно заказать полезный чай.

 

 

Не останутся без приятных процедур и те, кто хочет оторваться от суеты жизни и приехать в  TIBET MOUNTS FLORA на пару дней, чтобы отдохнуть и телом, и душой. На курорте великолепные  фитнес-центр, сауны,  том числе аромасауна, бассейны (в том числе и с минеральной водой)!

 

 

В свободное время гости могут почитать книги в библиотеке, а вечером посмотреть на развлекательные мероприятия, которые устраивают в холле «Ромашка».

 

 

— Кстати, по желанию гостей мы можем организовать экскурсии как по близлежащим регионам, так и в другие города нашей страны, — говорит Шамсия Шомамутова. — Так что скучно точно никому не будет!

Да и как можно скучать, ведь по территории курорта можно гулять бесконечно в любое время года!

 

 

А пока мы с вами только изучаем курорт, с момента его открытия (а это лето текущего года) тут побывали гости из Израиля, ОАЭ, США, России, Казахстана и других стран!

 

А вы хотите на отдых в TIBET MOUNTS FLORA? Добро пожаловать! Тур от 1 млн сумов уже у нас на сайте — кликните по этой ссылке!

 

Было интересно почитать про TIBET? Ждите в ближайшее время интервью с заведующей лечебным отделением Саидой Кувватовой, шеф-поваром Уткиром Абдурахмоновым, а также материалы с подробным описанием номеров, SPA-процедур, развлекательной программы в скором времени!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Садикова Муътабар

Мне очень понравилось, какая цена путевок и насколько дней

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top