Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛЬДИВ ОРОЛЛАРИ

Мальдив оролларида дам олиш
UZS 15,120,000 дан
БАТАФСИЛ

ПОРТУГАЛИЯ

Португалия ва Испанияга экскурсион саёҳатлар
UZS 7,140,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Анталия: 2019 йил учун эрта бронлаштириш (Чимкент орқали)
UZS 4,645,200 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Тошкентдан Шарм ал-Шайхга тўғридан-тўғри чартер рейслар
UZS 6,073,200 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Муқаддас Рамазон ойидан сўнг Туркияга ҳалол тур
UZS 11,222,400 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Тошкентдан Карлови Варига тўғридан-тўғри чартер рейслар
UZS 15,691,200 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 6,375,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 8,240,400 дан
БАТАФСИЛ

БАА

Тошкентдан Амирликларга Fly Dubai билан
UZS 4,720,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Истанбулга лолалар фестивалига
UZS 6,753,600 дан
БАТАФСИЛ

ИНДОНЕЗИЯ

Эртакнамо Балида таътил
UZS 5,544,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 4,620,000 дан
БАТАФСИЛ

РОССИЯ

Москвада дам олиш кунларида байрам
UZS 2,494,800 дан
БАТАФСИЛ

РОССИЯ

Оқ тунлар романтикаси (Санкт-Петербург)
UZS 3,066,000 дан
БАТАФСИЛ

БАА

Дубайда ҳалол дам олиш (Тошкент орқали учиш)
UZS 4,863,600 дан
БАТАФСИЛ

04-10-2015 03:49

Термальный курорт Афьон – отдых «три в одном»

4453

0

 

– Про Турцию ты в блоге написал хорошо, но упустил одно направление.
Вот такое заявление довелось выслушать от хорошей знакомой, которая исколесила всю Турцию вдоль и поперёк. Кстати и сейчас она в Стамбуле, насколько я вижу по её статусу в Swap и Facebook.

– Это какое же направление? – Заинтересовался я.

Уралбаевна, назовём её в блоге по отчеству, ответила:

– Верно сказано, что от шопинга путешественники перешли к отдыхe «всё включено». Но ты забыл, что сейчас активно развивается оздоровительный туризм в Турцию.

Не забыл. Сайт Tatil.uz предлагает целый ряд туров в столицу термальных источников Турции – на курорты Афьона. Правильнее Афьон называть Афьонкарахисар. Или даже Afyonkarahisar (Не поверите: переводится как «Опиумная чёрная крепость»).

Основанный ещё хеттами, древний город, ровесник Самарканда, уже третье тысячелетие удачно расположился на перекрёстке главных путей страны: из Анкары в Измир и из Стамбула в Анталию. Любопытно: посещал ли лечебные источники покоривший местную крепость в 1402 году Амир Темур?

 

 

 

У Tatil.uz налажены партнерские отношения с тремя из семи лучших термальных курортов Афьона. Так что Уралбаевна права – точно, развивается. Считается, что в Афьоне и окрестностях одновременно может оздоровиться до 12 тысяч человек.

Первое впечатление, когда знакомишься со списком заболеваний, которые излечивают горячие источники Афьона: авторы каталогов старательно переписали весь медицинский справочник болезней по алфавиту.  

Пишут, что термальные источники и бальнеологические ванны помогут при: аллергии, артериосклерозе, артралгии, артрозе, бесплодии, болезнях суставов, бронхиальной астме, заболеваниях верхних дыхательных путей, гемиплегии, диабете, женских заболеваниях, кишечных заболеваниях, миальгии мочевого пузыря, мочеполовой системы, невралгии, неврите, ожирении, параплеге, периатрите, пневмокониозе, полиневрите, полиомиелите, почечнокаменной болезни, поясничных болях,  псориазе, ревматизме, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сиатиде, спорндилите, тендините, хроническом цистите и целлюлите.

 

 

 

На заглавной фотографии вы видите термальный курорт Oruçoğlu Thermal Resort, с которыми у Tatil.uz партнерские отношения. Вода термального источника Оруджоглу содержит бикарбонат натрия, хлорид натрия, бромиды и фториды. Такой состав воды позволяет успешно лечить ревматические заболевания, артриты и другие воспалительные процессы в суставах, межпозвонковые грыжи, радикулиты, фибромиалгии, неврологические заболевания, люмбаго, остеоартриты, неподвижность суставов и помогает в реабилитациии параличей.

 

Oruçoğlu Thermal Resort посещают для послеоперационной терапии, при лечении посттравматических последствий хирургических вмешательств, с воспалительными и дерматологическими заболеваниями, с проблемами пищеварительной системы, мочевыводящих путей, с гинекологическими нарушениями.

Oruçoğlu Thermal Resort располагает 600 местами для лечения и оздоровления, 306 одноместных и 700 двухместных отельных номеров, открытым термальным бассейном, тремя закрытыми термальными бассейнами, водными горками, сауной, вихревыми ваннами, частными бассейнами и бассейнами для детей.

Поездка на термальный курорт Афьон – отдых «три в одном». Можно укрепить здоровье, совершить много увлекательных поездок и прогулок по историческим и природным достопримечательностям и совершить хорошие покупки. Афьон, со своим богатым архитектурным наследием – член Европейской Ассоциации исторических городов и регионов. Вам не избежать посещения крепости Афьонкарахисар и археологического музея, где экспонируются тысячи хеттских, эллинских, фригийских, древнеримских артефактов и предметы эпохи Османской империи. Не забудьте попробовать знаменитые местные острые колбаски «sucuk» и афьонский «kaymak», который там едят почему-то с мёдом, хлебным пудингом «Ekmek kadayıf» или с тыквой, приготовленной в сиропе на медленном огне.

Что-то самому захотелось в Афьон…

Азимыч

 

 

 

 

 

Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

Тошкент, Ўзбекистон
Бунёдкор кўчаси 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top