Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,440,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

12-02-2018 12:10

Термальный курорт Афьон: а я представляла его другим!

2205

2

… Я прошла регистрацию в аэропорту Стамбула чуть пораньше. «Лучше немного подождать, чтобы потом не переживать, что не успею», — подумала я.

Самолеты прямо до Афьона не летят. Ближайшее направление — аэропорт Zafer Havalimani. Рейс выполняется поздновато — в 23:55 он вылетает из Стамбула. Я долго думала об этом, но позже поняла: в Афьон и другие курортные города, находящиеся в непосредственной близости от Zafer Havalimani, — а это Ушак и Кютахья — летят преимущественно представители более старшего возраста, пожилые люди и большие семьи с детьми, которые хотят отдохнуть и подлечиться. И, конечно, для них намного лучше лететь вечером, особенно летом, в жаркие и знойные летние будни.

Уже в накопителе я заметила: на рейс стали подтягиваться люди, очень много людей. Самолет A320-200 был полным (а ведь его вместимость — 170-180 или 190 человек в зависимости от модификации)!!! «А я-то считала, что в Афьон зимой не ездят лечиться!» — снова подумала я и стала наблюдать за моими будущими попутчиками.

Люди эти, действительно, не молодежь. В основном — мужчины и женщины в возрасте за 40, 50 и старше. Были семьи. Одна пожилая женщина посмотрела на меня, я ей улыбнулась, она тоже улыбнулась. Не знаю почему, но случай этот очень запомнился. То ли потому, что улыбка всегда сближает. То ли оттого, что я поняла: даже не зная турецкого языка можно общаться с простыми жителями Турции, стоит им просто улыбнуться!

Летает в Zafer Havalimani только одна авиакомпания — Turkish Airlines. Во время полета — а это всего-то меньше часа — симпатичные и приветливые девушки с Turkish Airlines успевают напоить пассажиров напитками, даже чаем и кофе, а также кормят вкусными бутербродами («бутерброд» для этой огромной горячей булочки с сыром, помидорами и зеленью — слишком маленькое слово, это скорее «бутербродище»). Правда, правила очень строгие: никакой фотосъемки на борту вести не разрешают. Что ж, раз надо, так надо! Поэтому с самолета кадров не будет.

Аэропорт Zafer Havalimani — очень маленький.

Сюда прилетают самолеты, следующие лишь по местным направлениям. Поэтому и людей мало (прямо тишина по сравнению с шумным аэропортом в Стамбуле!), багаж получаешь легко и быстро, и запутаться просто невероятно. Ни при каких условиях!

От Zafer Havalimani до Афьона — порядка 59 километров. На машине это расстояние мы проехали минут за 30. Кстати, дороги тут просто шикарные! Как будто не по пригородной трассе едешь, а по центру города! 

До места мы добрались уже к двум часам ночи. Сначала я была немного удивлена, ведь Афьон как бы «вырастает» из пустой окрестности внезапно. Но все равно Афьон — не огромный мегаполис, а место очень тихое. Машин тут мало, центр небольшой, высоток нет. Не удивляйтесь, что сначала вам тут покажется … пустынно. Вся прелесть этого курортного региона в чудо-источниках, рядом с которыми «выросли» отели.

Остановилась я в отеле  Budan Thermal Spa Hotel, который считается одним из лучших в Афьоне.

Кстати, сразу же сделала для вас фотографии номера, в котором я живу!

Встречают гостей тут весьма радушно. В первый же день я познакомилась с генеральным директором отеля, господином Вахапбеем Каяданом. С ним мы пошли на обед, который получился очень приятным и продуктивным!

Кстати, сразу расскажу о концепции питания в Budan Thermal Spa Hotel. На завтрак — шведский стол, люди могут выбрать все, что пожелают!

В обед подается первое и второе в соответствии с меню.

В 4 часа в большой холл с роялем отдыхающих приглашают на чай: вроде бы ланч, а на самом деле практически второй обед!

А уже с семи вечера можно прийти на ужин. Ну, что, готовы? Тогда показываю вам нереально крутые фотографии того, какие тут ужины. И кстати, я ведь думала, что тут будет абсолютно диетическое питание! Но тут столько всего!!! Заблуждалась!

 

 

После ужина я решила прогуляться по отелю и встретила … двух наших прекрасных девушек из Узбекистана! Саодат Акбарова и Гульнара Исметова — две подруги из Ташкента. Оказалось, что не только там, но и на Родине мы с ними соседки! В Афьон они ездят уже третий год. Впечатлений у них много, поэтому о них я решила сделать отдельную маленькую заметку, которой я поделюсь с вами буквально завтра.

Я была очень рада увидеть своих, ощущение, что мои родные люди! Господин Вахапбей говорит, что два года назад количество туристов из Узбекистана в Афьоне было очень большим и Budan Thermal Spa Hotel первым принял гостей из Узбекистана. Надеется, что в нынешнем году и этот рекорд будет побит. Но туристов тут, правда, очень много! Слов нет! Посмотрите, как на полднике только на одном этаже много людей! А ведь столы накрывают еще на двух!

А пока я мило беседовала со своими новыми знакомыми из Ташкента, мне в комнату занесли приятный презент — такую вот корзиночку с фруктами. Очень мило, а самое главное — полезно!

Уже завтра я расскажу вам о том, что значит день красоты и здоровья в Афьоне. Вы поймете, что тут очень хорошо! А еще все самое интересное я вам в первую очередь рассказываю на страничке Tatil.uz в Facebook, Instagram и Telegram-канале! Подписывайтесь и следите за последними событиями из путешествия Александры-ханум по Афьону!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Мухаббат

Здравствуйте, я тоже хотела узнать цену

Yorkinoy

Александра ханум, спасибо за интересный и подробный рассказ о турецком курортном городке.Будем ждать продолжение описания Афьона, с фотографиями. Пожалуйста, расскажите также и о ценах, о продолжительности и способах лечения.

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top