Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

10-10-2018 17:00

Теплый и солнечный Баку в зарисовке Шерзода Алиева

1874

0

Друзья, если вы внимательно следите за Tatil.uz в социальных сетях, то точно знаете, что менеджер по туризму нашей компании Шерзод Алиев отправился исследовать Азербайджан и Грузию. Сегодня он делится незабываемыми впечатлениями о прекрасном Баку.

… Все воскресенье в Ташкенте шел дождь, напоминая, что осень уже точно наступила и обратной дороги в лето нет. Даже по пути в аэропорт утром в понедельник меня сопровождал дождь. Хотелось уже скорее начать путешествие, сменить обстановку и погреться на азербайджанском солнышке, которое, действительно, судя по прогнозам синоптиков, должно было светить ярко.

Рейс «Узбекистон хаво йуллари» из Ташкента в Баку очень удобный по времени. Самолет вылетает в 10:00, так что с утра можно успеть доделать незавершенные дела, без спешки приехать в аэропорт, пройти все необходимые процедуры перед вылетом.

А потом успеть прогуляться по магазинам Duty Free и запечатлеть вид из окна аэропорта…

Не проходит и трех часов, а наш самолет уже совершает посадку в международном аэропорту имени Гейдара Алиева.

Аэропорт Баку удобный, современный, тут созданы все условия для прилетающих пассажиров. Туристам из стран, с которыми у Азербайджана установлен визовый режим, можно быстро оформить визу при помощи специальных терминалов.

Совсем немного времени занимает паспортный контроль и вот он, красавец Баку!

В Баку сейчас настоящий бархатный сезон: город утопает в лучах осеннего солнца и согревает температурой в плюс 22.

Отель, где я остановился, — Sapphir Hotel расположен в самом центре Баку. Он уютный, красивый, стильный, номера комфортные, красивые, светлые.

Но Баку — то место, где нужно гулять, знакомиться с историей и культурой, достопримечательностями города. Поэтому предлагаю вам взглянуть на столицу Азербайджана моими глазами и влюбиться в него так, как влюбился в него я!  

Итак, если вы спросите азербайджанцев, где  в первую очередь стоит прогуляться, они непременно отметят Торговую улицу и примыкающую к ней Площадь фонтанов. На самом деле этот проспект уже давно не носит такое название, сегодня это улица Низами Гянджеви. Но по старой памяти все так и говорят: Торговая. Хотя и сейчас тут много магазинов, торговых центров, ресторанов и кафе. Сохранились и исторические здания, построены современные памятники, архитектурные стили, переплетенные временем и историей, погружают в особенную атмосферу.

А вообще Баку я бы назвал двоюродным братом Стамбула. Тут также, как и в любимым мной городе Турции, переплетаются Восток и Запад, прошлое и современность. Баку, как и Стамбул, обновляется и достраивается. Однако он сохраняет свою душу, дописывая историю красивым настоящим.

Вот и неподалеку от построек в стиле модерн своей тихой, спокойной и размеренной жизнью живет Ичери шехер — Старый город. Во время экскурсии там я почувствовал колорит Азербайджана, понял, что это сердце и душа Баку. Город как будто все также, как многие века назад, «охраняет» крепостная стена. В наши дни это, конечно, не оборонительное сооружение, а скорее защита от суеты делового мегаполиса.

Ичери шехер, как мозаика, собирается из отдельных частичек — старинных зданий, мечетей с минаретами, музеев, караван-сараев, старинных бань и сувенирных лавок.

Как и многие годы назад, тут в привычном, неторопливом темпе живут люди.

Сквозь лабиринты города туристы спешат к знаменитой улице «Черт побери».

А украшает Ичери шечер Дворец ширваншахов — прекрасный комплекс, который не утрачивает своего величия вот уж многие столетия.

Еще одно украшение Старого города — Девичья башня, о которой сложили десятки легенд.

Кстати, в Ичери шечер весьма удачно расположился отель Shah Palace Baku, который вобрал в себя классический и национальный стили и, действительно, похож на дворец из волшебной сказки.

А еще, если так же, как и я, будете в Баку, обязательно прогуляйтесь по Бакинскому бульвару, который здесь называют «бриллиантовым ожерельем Баку». Здесь любят гулять как туристы, так и сами бакинцы. Сегодня эти места хорошо благоустроены, повсюду скамейки, экзотические деревья, фонтаны. Здесь же можно отправиться в Приморский парк и даже заглянуть в Бакинскую Венеция, где, как и в самом романтичном городе Италии, можно покататься на гондоле.

Баку удивляет. Он удивляет огнями и смотровыми площадками.

Удивляет современными сооружениями вроде Центра Гейдара Алиева и Пламенными башнями.

Удивляет поразительными размерами Государственного флага на одноименной площади.

Баку покоряет вкусной едой и гостеприимным столом с дружной компанией.

Баку радует душу даже такой мелочью, как такси по типу лондонских кэбов.

И влюбляет в каждую улочку и в каждое строение…

Но, как и обещал вам, я держу свой путь дальше, в Нафталан — главную здравницу Азербайджана. Поэтому следите за нашим блогом, за нашими страничками в Facebook и Instagram, и вы будете узнавать все из первых уст!

Tatil.uz выражает огромную благодарность нашим партнерам, компании Leisure Business Travel за приглашение и организацию такой замечательной поездки!

Мақола муаллифи: Шерзод Алиев

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top