Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

17-10-2018 16:40

Там, где оживает сказка: путеводитель по лучшим рождественским ярмаркам Европы

1822

0

В Ташкент пришло резкое похолодание и даже пишут, что выпал первый снег (хотя больше он был похож на дождь). Мы дружно надели шарфики и теплые носочки и начали мечтать о новогодних подарках. А знаете, где можно купить самые атмосферные подарки? Конечно, в старинной Европе, где уже с конца ноября царит атмосфера волшебства!

Дело в том, что в городах Старого света не просто шикарно украшают улицы, но и создают прекрасное праздничное настроение посредством рождественских ярмарок. Они всегда пропитаны особенным ароматом свежеиспеченных булочек, пряного глинтвейна и ягодного пунша, нотками музыки из «Щелкунчика», веселым смехом ребятишек и улыбками взрослых…Предлагаем вам путеводитель по самым красивым рождественским ярмаркам Европы, посетив которые вы обязательно поверите в чудеса.

Чуть-чуть истории…

Рождественские ярмарки «родились» в Европе, там, где «говорили на немецком языке». Одни из старейших — ярмарки в Баутцене (1384 год) и Дрездене (1434 год). Сначала это был обычный базар, где горожане могли закупаться товарами в преддверии холодной и голодной зимы. И уже позже они стали местом, где можно было купить подарки родным и близким на самый добрый праздник года.

Сегодня у ярмарки каждого города есть свое «лицо». Она становится и своеобразной выставкой лучших изделий ремесленников и местом дегустации традиционных кулинарных новинок конкретного региона.

Германия, Дрезден

Тут, наверное, проводятся самые красивые и самые масштабные ярмарки, какие только возможно увидеть! Так, традиционная ярмаркв Дрездена, именуемая Штрицельмаркт (Striezelmarkt) будет отмечать свой 585-й «день рождения»: столько вот лет она уже организуется каждый год.

На знаменитой дрезденской площади вырастают две с половиной сотни торговых палаток — «сказочных домиков». И чего тут только нет?! И игрушки ручной работы, изготовленные мастерами-ремесленниками, и елочные украшения, и вкусности! Штолен — традиционная немецкая выпечка с изюмом, цукатами, маком, орехами и марцепаном, не оставляет равнодушными никого!

А еще тут установлена самая большая в мире рождественская пирамида, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса!

Австрия, Вена

Столица «соседки» Германии считается одним из самых нарядных городов Европы. И как же в городе дворцов, изящества, шарма, вальса и вкуснейшего теста для булочек не отметить Рождество с особым размахом?!

В одной только Вене в праздничные дни организуют порядка 10 рождественских базаров, каждый из которых имеет какой-то особенный колорит.   

Старейшая ярмарка Вены Wiener Christkindlmark располагается на площади Ратуши. Тут же устанавливается главная елка страны.

И здесь тоже можно купить и рождественские свечи, и украшения ручной работы, и веселые пряники в виде человечков, и шоколадные фигурки, и многое другое!

В Ратушном парке, что располагается неподалеку, как по взмаху воздушной палочки, появляются волшебные домики, где живут сказочные герои. А еще ребятишки могут на славу покататься на разнообразных аттракционах, рождественском поезде и даже сказочном пони!  Чудесная Фея пригласит детишек поучаствовать в забавных конкурсах! А взрослые могут посмотреть театральные постановки, которые устраиваются прямо на площади!

Франция, Париж

Город любви и романтики в праздничные дни превращается в сказку Шарля Перро! На улицах размещаются километры гирлянд, витрины красочно украшаются, за несколько недель наряжаются Елисейские поля.

... Неподалеку от Елисейских полей, минутах в 15-ти, кукольник Жан-Клод Дейи помогает сказке, в которой участвует множество кукольных персонажей, ожить и представить собравшимся самую добрую и искреннюю историю о любви, волшебстве и мире во всем мире!

В Латинском квартале Парижа расположилась Деревня Деда Мороза, а по совместительству ярмарка с оригинальными товарами от «главного производителя» чуда!

Самый большой базар разместился (вы верно думаете) на Елисейских полях: тут могут поместиться порядка 160 «шале» — торговых домиков. Кстати, после ярмарки не забудьте заглянуть на колесо обозрения и увидеть всю эту непередаваемой красоты картину с высоты!

Чехия, Прага

И тут тоже в декабре Рождество, как говорится, уже в самом разгаре! Самых больших ярмарок тут две: на Староместской и Вацлавской площадях. Купить тут можно то, чем особенно славится Чехия: изделия из знаменитого богемского стекла, марионетки и куклы в традиционных костюмах, одежду с вышивкой, украшения для дома.

Еще тут предлагают приобрести веточку омелы — вечнозеленого кустарника, который называют символом Рождества. Говорят, принести такой куст в дом — на счастье.

Ну, и как не попробовать богатство чешского праздничного стола: печеные каштаны, жареные колбаски, трдельник и пряники с цветным марципаном?! А чтобы не замерзнуть лучше всего взять сваржак (чешский глинтвейн), медовое вино, грог или знаменитое пиво!

Мы тут, в Tatil.uz, будем очень рады, если волшебную сказку, наполненную светом, теплом, надеждами и верой в счастье и исполнение самых заветных желаний, увидите и вы, друзья! Поэтому специально для вас мы подготовили тур «Рождество в Европе». Ознакомьтесь с ним, а потом звоните нам по номеру +99871 200 55 44 и мы организуем для вас путешествие в сказку!    

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top