Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ЧЕХИЯ

Ота-оналар учун Карлови Варида даволаниш ва дам олиш
UZS 10,505,000 дан
БАТАФСИЛ

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

02-10-2017 17:00

Султанахмет, Босфор, Айя-София и восточное гостеприимство по-турецки

2041

0

Сегодня в нашем блоге своим рассказом делится Самандар Мирахмедов из Ташкента!

Вы можете представить, что значит жить в историческом центре Стамбула, в районе, расположенном между Босфорским проливом и Мраморным морем? Каково это — прогуливаться вечерами по площади, где находятся собор Айя-София, грандиозная Голубая мечеть, или наслаждаться прохладой у роскошного фонтана, подаренного некогда немецким канцлером турецкому султану?..

 

Я, наверное, счастливый человек, потому что могу это не только представить, но и вспомнить каждую минуту своего пребывания в этих местах. Те, кто уже не раз бывал в Турции, наверняка поняли, что я говорю о районе Султанахмет, о «сердце» бывшего Константинополя.

 

Сейчас, осенью, воспоминания о летнем отдыхе согревают мою душу. А еще я вспоминаю отель «Ajwa Hotel Sultanahmet», где я остановился в Стамбуле.

 

 

От него до одноименной площади — минут 10, не более. «The Grand Bazaar» — один из старейших и крупнейших в мире базаров, Дворец Топкапы, Айя-София, мечеть Султанахмет — все рядом. 

 

Приятно отдыхать там, где каждого гостя встречают с душой и где о каждом заботятся от всей души. Пятизвездочный «Ajwa Hotel Sultanahmet» — как раз такое место.

 

Отель расположен таким образом, что каждый день я мог наслаждаться великолепной панорамой Стамбула.

 

 

Сам же отель — это такой своеобразный микс современности, заключающейся в комфортабельных условиях проживания (современные телевизоры, кондиционеры, электронные шторы, пол с подогревом, Wi-Fi и другое), и старины, которая ощущается во всем — архитектуре, внутренней отделке, особом стиле, присутствующем здесь в каждой детали.

 

 

 

Каждый номер «Ajwa Hotel Sultanahmet» имеет характерные детали, каждый элемент — это отражение прошлого, кропотливая работа мастеров, резьба, деревянные и перламутровые украшения, ценные картины азербайджанских художников, тканные мастерицами ковры, диваны в османском стиле и многое другое.

 

 

 

 

 

Даже посуда и люстры тут имеют особенную притягательность и восточный колорит. Эдакая восточная история для любителей искусства и роскоши, которую открываешь с «Ajwa Hotel Sultanahmet».

 

 

 

 

И какой же современный отель без SPA, бассейна и фитнеса?!  А еще тут можно посетить библиотеку и почитать книги — в тишине и вдалеке от мирской суеты.  

 

 

 

 

Ну, а я особенно полюбил завтраки с самыми разными вкусностями! Перед таким удовольствием устоять невозможно! Кстати, для самых больших «домоседов» организована доставка еды и напитков в номер! И вообще, представляете, как это приятно — обедать или ужинать в ресторане с террасой на крыше, откуда открывается захватывающий вид на Мраморное море, Принцевы острова и Султанахмет.

 

Я прогулялся по отелю и увидел, что тут есть банкетный и конференц-залы и бар. 

 

Если решите ехать в Стамбул и захотите поселиться в его историческом центре, советую вам пожить в «Ajwa Hotel Sultanahmet». Он не оставит вас равнодушными и вы не сможете устоять перед его красотой и изяществом!

Мақола муаллифи: Самандар Мирахмедов

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top