Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,440,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

24-08-2017 12:30

Стюардесса «Узбекистон хаво йуллари» Анжела Бешимова — о путешествиях по Европе и Азии

13570

15

Сегодня в нашем блоге — представительница одной из самых романтичных и красивых профессий, бортпроводница Анжела Бешимова. Уже третий год она работает в Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Где она только не побывала за это время и какие только места не перевидала! Как этим не поделиться? Поэтому сегодня она рассказывает об этом нам в своем материале!

 

После окончания Узбекского государственного университета мировых языков я работала администратором в гостинице «Grand Mir Hotel». Но это было не мое. Хотела не только работать с людьми, но еще и постоянно быть «в движении», чему-то учиться и увидеть мир. Подруга порекомендовала мне пройти конкурс в Национальной авиакомпании и стать бортпроводником. Меня приняли на работу, и я поняла, что счастлива: я нашла свое. Мама поначалу переживала за меня, боялась отпускать в рейс, как сделала бы, наверное, каждая мама.  А теперь она привыкла и радуется тому, что моя работа приносит мне счастье.

 

Первое время я летала в основном по Узбекистану, на местных рейсах. Помню даже свой первый рейс, я тогда была еще стажером и на протяжении полета должна была сидеть на пассажирском месте. Мы летели в Термез, и это был в принципе мой первый полет на самолете. Я сидела и смотрела в окно-иллюминатор и была счастлива. Быстрый разгон. Плавный взлет. Посадка... Представляете, какие у меня были в тот момент эмоции?! Я радовалась, как ребенок.

 

Потом я прошла учебу и стала летать на международных рейсах. Первой моей международной поездкой стал полет в Баку.

 

Перелет за границу — дело сложное. Тут от нас, бортпроводников, требуется знание иной системы работы с пассажирами и обслуживания. Надо делать все быстрее, чем на местных рейсах. Меняется и тип самолета.

 

Я рада, что многие пассажиры хвалят нашу авиакомпанию, считают ее одной из лучших. Надежность, безопасность и комфорт — все это обязательно отмечают и чувствуют те, кто выбирает наши услуги. Люди говорят, что наши пилоты обеспечивают им мягкие взлет и посадку, а стюардессы — все, чтобы на протяжении полета каждый пассажир был окружен вниманием и заботой.

 

А еще очень любят пассажиры питание, предоставляемое службой кетринга «Узбекистон хаво йуллари», хвалят его.

 

Я рада, что благодаря своей работе побывала в Бангкоке, Париже, Франкфурте-на-Майне, Куала-Лумпуре, Москве и других городах мира. Это счастье — когда работа предоставляет возможности для путешествий.

 

Обычно, когда мы прилетаем в новый город, собираемся с коллегами, гуляем и делаем покупки. Надо все успевать: приятное совмещать с полезным.

Очень понравилось мне в Париже. Когда я отправилась тура впервые, мы с девочками решили поехать к Эйфелевой башне. Подошли на ресепшн, спросили, как туда можно добраться на метро, так как такси в Европе — это недешево. А для начала мы решили заглянуть в Лувр.

 

После пешком дошли до Эйфелевой башни. Было уже темно, и она вся светилась. Ночью она очень красиво переливается, горит. И не зря говорят, что Париж — город романтики. Она ощущается там даже в воздухе.

 

Вот что хочу сказать о прогулках в европейских городах. В основном достопримечательности там расположены не так далеко друг от друга. Поэтому лучше одевайте удобную одежду и обувь и ходите пешком! Во-первых, сможете сэкономить. А во-вторых, столько увидите, ведь там каждый уголок чем-то да примечателен! А еще обязательно носите с собой какую-нибудь кофточку, потому что с наступлением темноты обычно становится достаточно прохладно.

Больше всего мне полюбилась Германия. Там я наслаждаюсь погодой, климатом… Иногда мы прилетаем во Франкфурт-на-Майне накануне выходных. В субботу там работает только часть магазинов, да и то не полный день. В воскресенье все в основном закрыто. Поэтому проснувшись и выйдя из гостиницы, можно прогуляться по малолюдным улочкам и насладиться прохладой нового дня. Везде очень спокойно и тихо.

 

 

 

Азия — она другая. Совсем не такая, как Европа. Цены на проезд очень низкие. Людей на улицах много. И в самом городе все как будто смешано: дома, магазины, парки…   Недавно я была в Бангкоке. Там мы находились всего день. Жили мы в гостинице «Golden tulip», откуда буквально через 15 минут таксист доставил нас в торговый центр «Tesco». Там есть, наверное, все: от продуктов питания до одежды. Вещи в Бангкоке продают качественные, можно брать одежду для детишек — там много хорошего текстиля. Обычно то, что покупаем в Бангкоке, мы носим очень долго.

Такой же климат — влажный и жаркий — в Куала-Лумпуре. Хорошо, конечно, из нашей зимы в минус 15-20 попасть в плюс 30, искупаться где-нибудь в лагуне и погреться на пляже. Но знаете, через какое-то время начинаешь скучать по нашей зиме.

 

А еще в Куала-Лумпуре хороший зоопарк. Вы ходите там и рядом с вами гуляют животные. Есть там отличный океанариум. И можно от души погулять по вечернему городу, например, рядом с Twin towers.

 

 

Долгие перелеты — это, конечно, непросто. Но стоит пролететь 6-7, а то и больше часов, чтобы увидеть новые страны мира!

А еще приятно привозить домой сувениры и какие-нибудь подарки. Например, в Германии покупаю шоколад и кофе, в Азии — какие-нибудь экзотические фрукты. Мне нравится радовать родных.

 

 

Поэтому скажу вам вот что: путешествуйте, узнавайте новые места, ведь это — огромное счастье!

Мақола муаллифи: Анжела Бешимова

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

мунира

Я тоже хочу стать стюардессой как вы.

Жулдуз

Я тоже мечтаю стать стюардессой!

Тимур

Это моя мечта с детства бортпроводник

Тимур

Я хотел спросить если плохое зрение можно работать бортпроводником.

Камила

Я прочитала вашу статью и мне захотелось стать стюардессой. Тоже люблю путешествовать, надо же совмещать хорошее с полезным))

Секрет

Я тоже хочу стать стюардессой ин ша Аллах

Шахноза

Я хочу стать стюардессой Это- моя мечта))

Мадина

Спасибо зо то рассказали об этой професии. Я тоже хочу стать бортпроводником как вы

Алина

Кстати я хочу стать Стюардессой

Сабрина

Это действительно здорово! Побывать в самых интересных местах.И я вот стремлюсь к этому.Так что пожелайте мне УДАЧИ)))СПАСИБКИ...

Наргиз

Я восхищаюсь вами,удачи вам во всем!Я мечтаю когда выростит моя дочь она тоже была-бы стюардессой.

Динара

Спасибо за интересные советы

Батыр

А можно мне еду из самолета пожалуйста?)))

Нигора

Вы умничка. ☺.Спасибо за интересные советы

Азизбек

Да, это круто путешествовать и работать одновременно! Хотя эта профессия очень трудна.

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top