Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,440,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

03-12-2015 15:54

Стрит Арт или Божественно прекрасное о Лондоне

3297

0

Nafisa Abdulla рассказывает о самой феерической экскурсии в её жизни.

Сначала о гиде. Константин Пинаев меня поразил еще в Ташкенте. Я его читала, слушала подкасты и мечтала увидеть Лондон глазами Кости. И увидела. Человек с «горящими глазами», влюбленный в Лондон и невероятно увлеченный своим делом, не обманул ожиданий. Впечатлило, как тщательно Костя подготовился к экскурсии по городу. Он не только кладезь интереснейших исторических фактов, но и в курсе современной жизни Лондона. И, еще, что важно в любом человеке, а в профессии гида особенно, - Костя невероятно легкий в общении, с потрясающим чувством юмора человек. Гид нового поколения.

Бэнкси на стене, это вандализм? Наверное, всё же искусство, которое давно и успешно продается на аукционах за миллионы долларов. А ещё недавно Бэнкси бегал от полиции, как и многие другие художники с аэрозольной краской в руках. Общепризнанный факт, что графити и различные инсталляции давно стали неотъемлемой частью современного города, а Лондон можно смело считать столицей уличного искусства. Многие улицы британской столицы давно превратились в галереи под открытым небом, где экспозиция меняется чуть ли не каждый день.

Погода была волшебная, а работы фантастическими. Идешь по серому Лондону и тут такое вырастает перед глазами!


"Мексиканский крестьянин" . Невероятная работа. Остается нетронутой с 2011 года. По стрит-артовским меркам – высшее проявление респекта и уважухи.

Эта работа - смесь с одно стороны фотореализма и очень легко узнаваемая техника. Автор работы El Mac - американский художник. Он рисует от руки (то есть без трафаретов). За почти два десятилетия рисования на стенах сформировал свой абсолютно уникальный стиль – плавными полупрозрачными линиями. Причем если вы когда-либо пробовали рисовать аэрозолем, то вы знаете, что получается что угодно, только не прямые и ровные линии. Подтеки – пожалуйста. Неровности – сколько угодно. Полосочки разной толщины – миллионами. А вот ровные плавные линии, идущие параллельно друг другу, красиво пересекающиеся, сливающиеся и образующие потрясающие тени – это мастерство.


Работы в исполнении ирландца Conor Harrington – почти всегда парадная военная форма, мужские фигуры, полные пафоса, достоинства, величия и маскулинности. Надо сказать, что всё это довольно органично вписываются в городскую среду.

Обратите внимание, что на большинстве работ Конора лиц героев не видно. Иногда они, якобы, случайно закрашены другой стрит-арт работой.



Чилийский художник Otto Shade работал с использованием stencils.

Человек из предместья Парижа называет себя Invader. И работает он... кафельной плиткой, раскрывая тему космоса. В данном случае, соответственно, знаменитая сцена из "Звездных Войн".

Надо сказать, что Invader без промаха бьет в сердца хипстеров, у которых детство прошло в кинотеатрах за просмотром этой сцены, а юношество - за компьютерными играми примерно с такой же графикой. То есть складывает Invader героев Космических захватчиков и создает такие вещи на стенах. Выкладывает их там, где написаны названия улиц. Он везде и всюду выкладывает эти плиточки и в итоге захватывает 31 город Франции плюс Великобританию.

"Мыслитель на унитазе с телефоном"

Ну вот, а так рисуют рекламу на стенах. Раньше стрит арт был только по любви, но сейчас и за деньги...

Borondo


Shapared Fairey 

Это крутой американский стрит-арт художник. Все знают его самую культовую работу - портрет Обамы с надписью HOPE.


Pol Don Smith
 реально ничем не брезгует. Мона Лиза - да пожалуйста! Скайлайн Лондоне - да сколько угодно :)
Ну и техника позволяет воспроизводить работы на каждом углу. Дон рисует трафаретами, заканчивая работу уже вручную.

Ben Eine

У этого автора очень интересная история. Человек, который десятилетиями бегал от полиции, а потом с таким же энтузиазмом бегал от аукционных домов, арт галерей и журналистов, когда одну из работ Бена подарил Обаме премьер-министр Великобритании. Все «искусствоведы» тогда внезапно и одновременно рассмотрели в Бене художника и точно решили, что Бен - это новый Бэнкси.


ROA

Формат у автора удивительный. Он берет маленьких животных и делает их изображения невероятных размеров.

Есть у него такая история. Нарисовал он работу на парикмахерской хипстеров. все приходят, стригутся, всем нравится. Но тут, начинается Олимпиада. И получают парикмахеры письмо с требованием от властей, закрасить этот вандализм.

Парикмахеры стали спорить, что не вандализм, а стрит арт и собрали за неделю три тысячи подписей против закрашивания. Мэр подумал, что на следующий год перевыборы и решил не связываться. Это был прецедент в истории стрит-арта.



JimmyC

Парень решил отомстить маме и жил на улицах. Правда, бездомным JimmyC был в Австралии. Воровал краску и рисовал на улицах. Но все равно. Думаю, что немногие могут вернуться к нормальной жизни, оказавшись на улице.

Стиль работ JimmyC кстати – дань австралийским традициям. Одна из техник рисования аборигенов – как раз работа с точками. Большинство рисунков – городские святые (юродивые), то есть бездомные.



Borondo

На верхних трёх снимках – дорожные знаки в исполнении CletAbraham.  То есть дорожные знаки, конечно, в исполнении лондонских властей. А вот сердце, дорожный инспектор и надпись "свобода" – это стикеры, наклеенные поверх знака уличным художником из Франции. У него целая серия таких дорожных хулиганств. В самых продвинутых районах Лондона власти эти художества не трогают.




Машина с приземлившейся штукой - автора Ди Фейса.

Эти работы чаще можно встретить на стрит артах. Приехал он однажды в Китай. И как настоящий западный человек не смог удержаться и прочел им лекцию о правах человека, а потом нарисовал петлю на стене. Типа, вот вам, получите жители тоталитаризма. А потом ему домой присылают принт, который он не узнает. Из его петли сделали изображение… двух рыболовных крючков. И все газеты писали, что приезжал известный британский художник стрит арта и оставил на стене такое вот произведение.

Работа Миши о том, как работает пропаганда по обе стороны. То есть про лайки в эпоху интернета. Ввели войска, а вы сидите в ФБ и ставите лайки.



Бабл леттерс.

Такие вроде надутых шариков. Объемно и очень красиво.

Миры, где все прекрасно. 
Сверху красиво закоптил и дым будто настоящий. Каждый фрагмент работы можно взять в рамочку и выставить на выставке. Бесконечно прекрасно!


Стрит-арт происходит за закрытыми дверями. В этот мир не просто попасть. Скажу в заключение, что мировосприятие сильно меняется после этого тура, поскольку он необычный, визуальный.

Nafisa Abdulla


Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top