Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

08-05-2018 17:30

Смелая мама из Ташкента — о поездке с тремя детьми в Анталию

11149

0

Как вы помните, друзья, эту неделю мы посвящаем самому главному в жизни — детям! А один из лучших вариантов для путешествия с малышами — это, конечно, Турция!!! В этом убеждены не только мы, но и многие мамы, которые выбирают Анталию для семейного отдыха. Сегодня в нашем блоге об этом и рассказывает замечательная мама — обаятельная, умная, добрая и любящая Зарифа Насреддинова из Ташкента.

В 2016 году мы с детьми решили отдохнуть и отправились… в Турцию. Дочери, моей старшенькой, тогда было 16, сыну — 12, а маленькому — всего год и пять месяцев. Такой дружной командой мы и поехалиь покорять Анталию. Обо всех страхах мамочек, которых сопровождают такие мысли: «Ох, как же с детишками переносить перелеты, переезды, ой, а вдруг они там заболеют, а что, если питание не подойдет», я даже не думала. Была уверена: у нас будет прекрасный отдых, который подарит массу положительных эмоций и отличное настроение. Так и вышло!

Многие мамы переживают, как же их чада перенесут перелет (особенно, если мы говорим о малышах до трех лет). Однако наш маленький герой в полете вел себя достойно: не капризничал и почти не плакал. Видимо, находился в предвкушении будущего отдыха. Мамам могу посоветовать прихватить с собой специальные ватные тампончики, которые помогут справиться с заложенностью в ушах. Можно закачать на айпад развивающие детские игры, сказки, мультики, чтобы время в полете проходило незаметно, но с пользой.

Попросите у стюардессы заранее плед, чтобы вашему крохе не было холодно, когда будут работать кондиционеры. Старайтесь на протяжении всего перелета общаться, показывайте облака в окне иллюминатора, главное, вообще, чтобы ребенок чувствовал внимание и любовь. Тогда все будет хорошо!

В Анталии мы поселились в отеле Kaya Palazzo Golf Resort, где нам очень понравилось. Во-первых, высокий уровень работы персонала: абсолютно все сотрудники вежливы, улыбаются, предоставляют все, что нужно, по первому требованию гостей. И они очень доброжелательны.

Доброжелательность по отношению к туристам — это, как мне показалось, вообще хорошая черта жителей Турции и людей, которые работают над ежегодным совершенствованием этой инфраструктуры. А во-вторых, сам отель очень хороший, комфортабельный, чистый. Территория озелененная, ухоженная. Гулять можно до бесконечности…

Наверное, с самого начала расскажу о еде. Питание в отеле у нас было отличное, вся еда изумительно вкусная!

А самое главное — отдельное меню для самых маленьких. Это детские кашки, пюрешки — фруктовые и овощные, соки…

Каждый день все мы в прямом смысле наслаждались теплом, летом и солнцем! Жили мы в бунгало и 24 часа в сутки вдыхали живительный воздух Анталии.

Каждое утро после завтрака отправлялись на море или в бассейн.   

Скучно никому из нас не было. Старшие дети часами пропадали у бассейна с веселыми горками. Мне очень понравилось, что прямо на воде инструктора устраивали своеобразные детские флешмобы — забавные танцы в бассейне. Постоянные игры, радужные яркие шоу под музыку, аниматоры — такая вот она была у нас насыщенная детская программа. А еще аниматоров я часто просила присмотреть за младшеньким, пока я ходила проведывать успехи в заплывах старшего сына и дочери (детские и подростковые бассейны находятся отдельно). А вообще Kaya Palazzo — отель очень «добрый», семейный, куда обязательно стоит поехать со своими близкими.

И к слову о моем малыше. Несмотря на то, что ему и полутора года не было, Турция ему полюбилась. Он ни разу не капризничал, не плакал, не заставлял нас переживать за него. Напротив, ему было в радость дышать чистейшим морским воздухом, загорать (только, уважаемые мамы, не забывайте о защитных кремах и мерах предосторожности), купаться в бассейне и в море. Все это очень полезно для растущего детского организма, потому что отдых раз в год на море формирует мощный иммунитет, малыши болеют редко, растут сильными и здоровенькими.

А вообще, считаю, что обязательно нужно путешествовать с детьми. Это смена обстановки, которая влияет и на погоду в доме, дети становятся спокойнее (особенно, если мы говорим о подростках и переходном возрасте), дружелюбнее, у них появляется много знакомых из других стран. Путешествия формируют мировоззрение и меняют взгляд на жизнь, расширяют кругозор и эрудицию.

На обратном пути мы посетили Стамбул, побывали на великолепнейших экскурсиях, ознакомились с чудесными достопримечательностями этого волнующего душу города. И это тоже очень важно для интеллектуального и духовного развития детей.

Я привыкла жить так, чтобы каждый день был в радость. Стараюсь чаще путешествовать, наслаждаюсь каждым выездом, будь то Китай, страны Европы, Азии или горные районы Узбекистана. И считаю, что мы, взрослые, должны открывать мир и для детей!

Раньше, еще до появления на свет нашего младшенького, мы бывали с детьми в Испании. Да, конечно, не скрываю: перелет был не очень простым, так как прямых рейсов из Ташкента нет. Только транзит. Но и это меня никогда не останавливало, потому что как только мои дети улыбались, вдыхая воздух Испании, я понимала: это главное, что нужно мне, маме! Так что путешествуйте и дарите своим детям этот большой интересный мир!

Мақола муаллифи: Зарифа Насреддинова

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top