Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,440,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

26-12-2017 14:45

Сколько можно сэкономить, если покупать тур заранее?

1998

0

 На прошлой неделе мы объявили, что открываем раннее бронирование туров в Турцию. Вы очень активно начали отзываться на пост в Facebook, вы задаете много вопросов, и такой интерес нас очень радует. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам подробнее о том, что же это такое — раннее бронирование? Значит ли это, что вы просто заранее покупаете туристический пакет? Или, действительно, это словосочетание несет за собой хорошую экономию и скидки?


На все эти и многие другие вопросы в своем материале отвечает менеджер по отправке Tatil.uz Динара Ирматова.

Итак, раннее бронирование. В Европе, к примеру, туристы его очень любят и пользуются его преимуществами очень давно и весьма успешно. Так, только в Англии раннее бронирование предпочитают около 85% отдыхающих!!! И это, конечно, не просто так! Но обо всем по порядку. А пока 4 вопроса от тех, кто все еще не верит в то, что это выгодно.

Что это вообще такое?

Раннее бронирование — это не реклама, направленная на привлечение туристов. Это специальная акция, которая разрабатывается туристическими операторами, отелями и авиакомпаниями совместно, чтобы цены на туры значительно снизились. Но только при одном условии: покупка тура должна состояться задолго до отпуска.

На чем там экономят-то?

Дело все в том, что туризм связан с большим количеством факторов, от которых зависит успех или неуспех того или иного направления в конкретный период. Поэтому владельцы отелей, которые заранее думают об обеспечении загруженности своей гостиницы в сезон, стараются реализовать часть номеров по более низкой цене. Такое же заблаговременное частичное «выполнение» плана требуется авиакомпаниям и туроператорам. Поэтому раннее бронирование — это просто бронирование тура на летний сезон, на котором может сэкономить каждый путешественник.

А если по факту?

Приведем примеры из практики Tatil.uz. В августе 2017 года мы объявляли продажу тура «Анталия: экономичные туры на август». Отдых в четырехзвездочном отеле на тот момент обошелся бы в $ 270, или около 2,2 млн сумов. И в эту сумму не были включены авиаперелеты!!! А вот, к примеру, в этом году мы предлагаем нашим туристам раннее бронирование отдыха в Анталии от 3,90 млн сумов (четырехзвездочный отель), и в эту сумму входит чартерный авиаперелет в Анталию и обратно из Шымкента!

Есть ли какие-то определенные даты раннего бронирования?

Тут нельзя сказать все со стопроцентной точностью, так как «горячий» сезон в каждой конкретной стране приходится на разное время. К примеру, в Анталии он длится с мая по октябрь. А, значит, раннее бронирование придется где-то на январь-февраль-март. Время раннего бронирования может варьироваться по усмотрению отеля и компании-туроператора. Поэтому главное не упустить момент, если вы хотите сэкономить, и следить за новостями того туроператора, которому вы доверяете свой отдых.

А теперь о преимуществах! Преимущество №1. Это выгодно!

Акции раннего бронирования предполагают, что турист будет экономить в среднем около 10-30% от стоимости тура. Например, вы решили поехать в тур, который в сезон будет стоить, предположим, 5 млн сумов. При раннем бронировании вы сэкономите до 1,5 млн сумов, а это около $ 200, которые вы можете потратить на другие приятные подарки, когда будете в той же Турции!

Преимущество №2. Вы точно знаете, что будете жить там, где хотите!

Тоже из опыта Tatil.uz. К нам часто приходят клиенты, уже в июне или июле, которые очень хотят жить в определенном отеле Анталии. Либо на первой береговой линии, ближе к пляжу и морю. Либо они ежегодно отдыхают всей семьей, например, в Rixos Premium Belek, и хотят возвращаться туда снова и снова!

Но иногда, как бы мы не хотели, мы не в состоянии помочь нашим туристам. Это если мест просто нет. Ведь Турция — направление весьма популярное не только в Узбекистане и Центральной Азии, но и в разных странах мира. И если мест нет, то единственное, что мы можем — так это только предложить равнозначную замену отеля. Проблему эту отлично решает раннее бронирование.

Преимущество №3. Не думаем о колебаниях валют!

Действительно, международный туризм, как вы сами понимаете, напрямую связан с курсом валют на рынке. Поэтому неудивительно, что в высокий сезон стоимость тура может значительно увеличиться. Чтобы не переплачивать, нужно также бронировать тур заранее. Более того, и цены на авиаперелет заранее будут значительно дешевле все по той же причине!

Преимущество №4. Не переживаем о документах!

Случается, что к нам приходит турист, допустим, в июле, и в июле же он хочет лететь на отдых. Некоторые, к сожалению, не знают, что для путешествий обязательно иметь стикер «Разрешительной записи» (ОВИР). Если мы говорим о визовых странах, нужно оформить и визу! Все это также делается не за один день! И как же наш турист сможет лететь в июле, если он пришел, не имея ни одного документа?

А вот если вы покупаете тур на май в декабре, то спокойно успеете оформить абсолютно все необходимые документы.

Кстати, тут вы можете прочитать полезную информацию, в том числе и об оформлении документов для поездок с детишками.

 Преимущество №5. Масса времени, чтобы помечтать и все распланировать!

Согласитесь, путешествие — это такая сказка, которую хочется сделать незабываемой. А в случае уверенности в том, что в июне вы уже точно будете загорать где-нибудь у моря, это еще и огромный стимул для активной работы всю зиму и весну! В общем, и работать, и жить легче, если знаешь, что впереди-то столько всего хорошего!

Поэтому советую уже сейчас заранее бронировать туры в те страны, которые вы мечтаете увидеть в новом году!

И с наступающим вас! Много новых открытий и путешествий в 2018 году!!!

Мақола муаллифи: Динара Ирматова

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top