Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

20-05-2016 01:50

Швейцария, Женева, озеро

3259

1

Как бы вы поступили, если бы гостили у друзей во Франции, но на расстоянии 147 километров от Женевы? Верно. Мы так и сделали. Сели на машину и поехали. Путь из Лиона в Швейцарию пролегал, конечно же, через горные леса и череду удивительных тоннелей, пробитых в древних горах. Я насчитала тоннелей семь, не меньше. На карте на нижнем снимке видны два тоннеля, отмеченных жёлтым цветом на синем маршруте следования.


Нам, узбекистанцам, было даже как-то непривычно от того, что никто не спрашивает у нас паспортов, и ты спокойно едешь по всей Франции и пересекаешь границу нейтральнейшей страны мира, даже не замечая этой самой границы


Женева город удивительный. Все наслышаны о Женевском озере и его фонтане. Это была главная цель автомобильного путешествия, которое длилось 97 минут в одну сторону.

Обратите внимание на то, как устроены пешеходные переходы на перекрестках: удобно и коляску катить, проехать на инвалидной коляске или просто проволочить чемодан на колесиках. У буржуев этих всё для потребителя. А в стране потребитель – каждый гражданин. 

Так же всё продумано в магазинах, кафешках, транспорте, парках и причалах.
Кстати, в Женеве по улицам бегают и трамваи, и троллейбусы, и автобусы. 


Я могу вам и не рассказывать об улицах Женевы. Многие читатели поездили по миру и знают, как выглядят западноевропейские города. Чисто как в центре Ташкента :)

Сейчас вспомните ташкентскую старую ажурную телебашню на Пахтакоре. Вспомнили? Высота фонтана Же-д'О на Женевском озере почти равна высоте телебашне на Пахтакоре. Высота фонтана – от 140 до 147 метров. Представляете? 

Фонтан Же-д'О виден издалека и притягивает туристов как магнит из жемчужных водяных брызг. 

Мы тоже пошли к фонтану по специальной дорожке – никто сухим из-под фонтана не вышел. Но какое отличное воспоминание о крупнейшем альпийском озере Леман. Оказывается, таково настоящее имя Женевского озера.

Раз мы начали сравнивать фонтан с телевышкой, то сравним и Женевское озеро с Чарвакским морем. Альпийское озеро длиной в 73 км и шириной в 14 км занимает площадь 582 км². Это примерно в 16 раз больше Чарвака. Воды в Лемане в 45 раз больше, чем в Чарваке –  89 кубических км.  А глубина озера доходит до 310 метров. 

Поэтому второе по величине озеро Европы так манит туристов.

И парки в Женеве удивительны. Справочники утверждают, что под парками, зелёными насаждениями и спортивными площадками  –15,7 % территории города.
Представьте гигантские деревья, которые и вдвоём не обхватить, а между ними изящные скульптуры (см. заглавную фотографию). Обедали мы тоже в парке, устроив небольшой пикник на траве.

Женевский махаллинский дворик.

Поставив галочку напротив слова «Женева» в своем списке мест, которые надо посетить я добавила: «Обязательно приехать ещё раз».

Шоира Ташпулатова

Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Бахтиер

И посетить ресторан Silk Road, плов он и в Женеве плов!

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top