Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ЧЕХИЯ

Ота-оналар учун Карлови Варида даволаниш ва дам олиш
UZS 10,505,000 дан
БАТАФСИЛ

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

17-07-2016 01:06

Швеция. Остров Öland, край ветряных мельниц

2382

0

Кажется, ещё вчера мы были на экскурсии с Гузалей по Старому городу Ташкента и лакомились горячими лепёшками в махалле Лангар. 

Как быстро меняется жизнь! Гузаля уже второй год как живёт с сыном Ратмиром в Швеции, родила там дочку Eovin и размещает на своей странице интересные шведские фотографии. С любезного разрешения Гузали, размещаем её фоторассказ об острове Эланд

Небольшое путешествие на Родину моего свекра, остров Оланд. Это остров ветров и камней, и здесь чуть ли через каждый километр стоит мельница! Они не работают, старые уже, им по несколько сотен лет. Так что находятся под охраной. Но мельницы ничем не отгорожены, поэтому можно спокойно смотреть. Состояние у них отличное, некоторые даже открыты и можно зайти внутрь. 

Шведы очень уважают свою историю и природу, и защищают её как могут. В центре острова есть так называемая тундра, там своя флора и фауна, нельзя ничего менять, сажать. Но там можно пасти свою живность. 

На острове осталось очень много древних каменных заборов ещё со времён викингов, их никто не отгораживает также, и я не думаю, что кому то взбредёт в голову украсть эти камни. Сразу – за решетку. Хоть и встретилось несколько мест, у которых была ограда. Но это больше чтобы подчеркнуть, что тут раньше жили викинги. Ограда – туго натянутая по периметру, леска, чтобы не лазать через неё, там стоят специальные лестницы. Все продумано! Повторюсь, без любви и гордости за свою историю этого бы ничего не было... 

Каменный корабль, появился до эпохи викингов.  Супруга Гузали, Маркус Tинхаммар и Ратмир.

Погребальное место. Эти камни имитируют людей.

·  Что я поняла за год в Швеции. ВСЕГДА должна быть с собой одежда для дождливой погоды, ну или хотя бы зонт, хотя ветер его все равно сломает... 

Про местный муниципалитет говорят: «Малый муниципалитет - великий дух». Что интересно, побережье и архипелаг, в котором насчитывается около 300 островов и островков (два острова – природные заповедники), обеспечивают отличные условия для парусного спорта, рыбалки и купания. Эти условия еще более усиливается благоприятным климатом. Побережье относится к числу  областей Швеции, имеющих самые солнечные часы и наименьшие дожди в течение лета.


Родительский дом супруга Гузали, Маркуса Tинхаммара, который отвечает на вопрос: «Почему на острове так много мельниц»? 

Маркус Tинхаммар –  Marcus Tynnhammar:

–  Мельница работает при помощи ветра, который поворачивает и заставляет вращаться большие лопасти. Внутри ветряной мельницы есть ось, которая принимает крутящий момент и вращает мельничные жернова (камень поверх другого камня). Зёрна пшеницы затем ссыпают между жерновами и дробят в муку. Причина столь большого числа ветряных мельниц в том, что каждая маленькая деревня располагала (по крайней мере) одной или двумя мельницами. К тому же, как правило, фермеры за пределами города не очень ладили с деревнями и стремились построить свою собственную ветряную мельницу. Вот почему у нас так много ветряных мельниц, о которых продолжают заботиться. Они стали визитной карточкой острова, над которым всегда веют ветры.

Guzalya Tynnhammar.


Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top