Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

22-02-2018 18:30

Шопинг в Барселоне: что, где, почем?

1289

0

Барселона — отличный выбор не только для тех, кому интересны экскурсии по историческим достопримечательностям, это не только архитектура Гауди и современные постройки. Нет-нет! Барселона славится и шопингом, который для многих является важным составляющим каждого путешествия. Ну, кому ведь из нас не хочется привезти с собой что-то себе и своим близким? И память-то, самое главное, какая останется! А так как сегодня активно растет интерес к Барселоне, мы решили поделиться с вами полезными советами о шопинге в центральном городе Каталонии!

Где покупать?

В Барселоне огромное множество торговых точек. Практически на каждом шагу — бутики и магазины, шумные рынки и торговые лавки. Для любителей купить побольше есть и аутлеты, где можно бродить часами. А то и днями.

Чтобы не запутаться, можно захватить в любом киоске или книжном магазине «Гид по покупкам» (Guia de Compres — это на испанском, чтобы вы сразу увидели и взяли то, что нужно). Там — все магазины в алфавитном порядке.

Когда идти?     

Проснетесь, позавтракаете, и можно сразу на шопинг. Магазины работают в среднем уже с 9:30 утра. Закрываются в 22:00. Только помните: на воскресенье и праздничные дни шопинг не откладывайте. В Барселоне и магазины отдыхают. Ну, помимо мини-маркетов.

Теперь конкретнее

Passeig de Gracia — самый элегантный бульвар Барселоны, где собраны элитные бутики  Chanel, Gucci, Yves Sent Laurent, Hermes, Dolce&Gabbana, Carolina Herrera, Furla, Louis Vuitton, Valentino и другие.

Rambla de Catalunya — тут вы найдете испанские бренды (кстати, очень качественные и хорошие вещи).

Carrer de Pelai —  торговая улица, где можно спокойно и без суеты прогуляться по магазинам, а в перерывах перекусить вкусным пирожным и выпить чашечку кофе.

Bulevard Rosa — торговый комплекс в самом центре города. Тут есть и одежда, и ювелирные украшения.

Maremagnum — тоже торговый комплекс в центре Барселоны, но уже с более демократичными ценами.

El Corte Ingles —  самая популярная сеть испанских торговых центров.

Рынок La Boqueria
— самый известный продуктовый рынок. Правда, цены чуть выше среднего. Зато все очень свежее и вкусное.

Sant Antoni Market — идти, пожалуй, лучше сюда, так как туристов меньше, продукты отменные. А еще можно попробовать вкусную еду, которую предпочитают сами местные.

Распродажи

С начала января и до конца марта — первая волна распродаж. С начала июля и аж до конца сентября — вторая волна. Скидки весьма большие — могут быть аж до 90%.

Вы, наверное, помните, что с 24 мая из Ташкента в Барселону будет летать прямой рейс НАК «Узбекистон хаво йуллари» из Ташкента. Так что вы успеете на летние скидки!!!

Как добраться?

Не думайте, что центр Барселоны — это только прекрасные архитектурные творения. Именно в центре сосредоточены основные магазины. Для шопоголиков здесь даже специальный автобусный маршрут Barcelona Shopping Line придумали. Можно выходить на каждой остановке и наслаждаться возможностью покупок.

Что покупать?

Ну, любители приодеться найдут тут магазины практически всех мировых брендов. Одежда и обувь по весьма соблазнительным ценам.

Кстати, совет. В Испании делают прекрасные изделия из кожи, так что смело можете купить сумочку или туфли любого, даже самого неизвестного испанского бренда и будете очень довольны.

Украшения и ювелирные изделия. И снова да, здесь есть весьма хорошие ювелирные изделия. Но только помните: цены высокие.

Косметику желательно выбирать на основе оливкового масла. Советуем зайти в аптеку, чтобы приобрести такие полезные для кожи косметические средства.

Ну, и не забудьте привезти из Барселоны домашним попробовать сыр, вино, оливковое масло.

А если получится и мясные деликатесы — хамон, чорризо, а также сладость туррот.  

Такие вот мы подобрали для вас небольшие советы, наши дорогие путешественники. Надеемся, что шопинг в Барселоне принесет вам сплошное удовольствие! Хороших вам покупок и приятных подарков!

 

 

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top