Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

11-12-2019 15:28

Шеф-повар TIBET MOUNTS FLORA: о еде, кухне и не только

1333

0

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о санаторно-курортном комплексе TIBET MOUNTS FLORA. Сегодня мы приблизились к самой интересной теме! О том, что значит правильное и вкусное питание, чем угощают гостей в санатории и многом другом, мы поговорили с шеф-поваром Уткиром Абдурахмоновым.

 

 

Уткир-ака, многие люди почему-то переживают, что питание в санатории — это всегда что-то диетическое и не совсем вкусное. Как же обстоят дела на самом деле?

 

Современные санаторно-курортные комплексы — это не только лечебные процедуры, но и правильное и вкусное питание. И никаких ограничений тут не будет: если у человека нет аллергии или иных противопоказаний по болезни, он  должен кушать от души!

 

 

Требования к качеству нашей работы предъявляются колоссальные, и ежедневный контроль ведется очень серьезный.

 

 

А какие блюда предлагают попробовать гостям TIBET MOUNTS FLORA?

 

В нашем санаторно-курортном комплексе три ресторана — «Ромашка», «Годжи», «Барбарис».

 

 

 

Работаем мы по системе шведского стола и меню у нас разнообразное.

 

 

 

 

Мы можем предложить итальянскую пасту или японские суши и роллы. Есть блюда для любителей и мяса,  и курицы, и рыбы.

 

 

 

 

Отдельные лечебные столы предлагаются для тех, кому нашими врачами была прописана диета — это люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и т.д.

 

В приготовлении блюд используем только самые свежие продукты, предлагаем гостям много салатов, овощей и фруктов. Сами печем хлеб и готовим великолепные десерты.

 

 

Также помимо трехразового питания гости могут в любое время сделать небольшой перекус, выпить свежевыжатый сок, поесть салаты и фрукты.

 

 

 

Сколько поваров сегодня работает на кухне TIBET MOUNTS FLORA?

 

Поваров всего у нас 6, есть кондитер, а также специалисты заготовочного цеха, повара холодных закусок, официанты. У нас замечательная команда, которая работает слаженно и четко.

  

 

 

Кухня у нас открытая, так что гости, если им интересно, могут наблюдать за процессом приготовления еды.  Такая практика популярна в странах, где очень развит туристический сектор, — в Турции или в  Египте, например. В нашей стране таких санаторно-курортных комплексов, где можно встретить открытую кухню, пока, к сожалению, не много. Наличие ее — это всегда показатель открытости, уверенности  в мастерстве поваров и качестве приготовления еды, потому что гости видят, в каких условиях готовятся блюда, из каких продуктов и в какой посуде. Это показатель высокого уровня гигиены и чистоты. 

 

 

И, кстати, все оборудование на кухне у нас современное, проверенное, соответствующее всем необходимым нормам.

 

 

Уткир-ака, расскажите немного о себе, чтобы наши читатели познакомились с Вами.

 

Я родился и вырос здесь, в Бостанлыкском районе. Мама у меня профессиональный повар. С детства я помогал ей, мне было интересно наблюдать за тем, как ловко и смело она проводит вкусные эксперименты на кухне. Поэтому и я после окончания школы решил выучиться на повара-технолога. Сейчас мой  основной профиль — европейская и японская кухня. Однако постоянно стараюсь совершенствовать свое мастерство и изучаю что-то новое. И могу приготовить любое блюдо узбекской, турецкой или иной кухни.

  

 

 

А где начинали свою карьеру?

 

С пансионата «Горняк», который расположен в Бостанлыкском районе. Потом я решил уехать и испытать судьбу в России, работал в разных ресторанах, долгое время оттачивал мастерство в приготовлении суши. Но потом понял, что быть далеко от дома — не для меня. Так я вернулся в Узбекистан. Меня сразу позвали в горный курортный комплекс LAYNER. Когда меня пригласили в TIBET MOUNTS FLORA, я сразу согласился, потому что считаю, что санаторно-курортный отдых такого высокого уровня в Узбекистане никто пока предложить не может. В таком шикарном проекте поработать приятно и интересно, это как открывать для себя новые горизонты.

  

Назовите три причины, по которым Вы советуете приехать именно в TIBET  MOUNTS FLORA?

 

Это великолепные врачи, шикарная природа и очень вкусная еда! Поверьте, приехал к нам единожды, вы захотите возвращаться сюда снова и снова!

 

 

А на новогодний период уже готовится какое-то особое меню?

 

Да, конечно! Секреты раскрывать сейчас не буду, скажу лишь, что мы устроим настоящее кулинарное шоу, и Новый год в TIBET MOUNTS FLORA станет для гостей «самым вкусным»!

 

 

Ваши пожелания читателям Tatil.uz.

 

Мы были рады познакомиться с представителями Tatil.uz. Было приятно видеть, что сотрудники туристической компании так внимательно и аккуратно все изучали, интересовались всем, что связано с отдыхом будущих  гостей санаторно-курортного комплекса и, соответственно, своих потенциальных  клиентов. Мы в свою очередь также старались продемонстрировать свое кулинарное мастерство и теперь с нетерпением ждем клиентов Tatil.uz у нас, в TIBET MOUNTS FLORA! Обещае, что ваш отдых пройдет на высшем уровне! Много вам положительных эмоций, уютных вечеров с родными и близкими, ароматного вдохновения и сладких открытий! Ждем вас к нам на Новый год! 

 

Что ж, праздник к нам приходит! А Tatil.uz приглашает вас провести Новый год в TIBET MOUNTS FLORA! Тут будет весело и очень интересно! С ценами на тур можно ознакомиться тут. Подробности расскажем по телефону, звоните, наш номер +99871 200 55 44.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top