27-06-2016 15:11
3017
0
Как это ни удивительно: мне в Штатах ни разу не попался несладкий арбуз. Дыни там как повезёт. Но арбузы почему-то всегда попадались сладкие. Я сам уже много лет следую совету Аьфонсо Гарсиа из Америки:
"Как выбрать арбуз: Каждый день я вижу, как люди выстукивают арбузы, пытаясь выбрать лучший из них. Вот практические советы по выбору сладкого арбуза:
1. Убедитесь, что у арбуза есть видимое желтое пятно. Оно остается там, на чем арбуз «сидел» на грядке во время созревания. Нет пятна = преждевременный сбор = арбуз не созрел.
2. Ищите «лямки». Это коричневатое сеточное сплетение. Оно остается после того как пчелы опыляют цветок – это «тень цветка» из которого завязался плод.. Чем больше было опыления = тем видимее паутинка «лямки» = тем слаще плод.
3. Ищите просочившиеся черные жесткие шарики. Это не насекомые или гниение – это сахар. Всегда пожалуйста".
Вот этот арбуз, что на нижних снимках, вчера мы выбрали по-американски.
Потрясающе сладок!
Бизнинг манзил:
100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй
Тел: (+998 71) 200 55 44
E-mail: info@tatil.uz