Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

22-11-2018 18:23

Шарм-эль-Шейх: почему стоит отправиться туда уже этой зимой?

1447

0

В социальных сетях частенько встречаю посты с вопросом «Куда лучше поехать — в Египет или в Таиланд?». Мне кажется, что сравнивать эти направления не совсем верно, ведь они разные. В Египте — «All inclusive», а Таиланде — в основном завтраки. Египет — это бедуины и тайны Египетских пирамид, а Таиланд — это философия беззаботной жизни и особая экзотика Юго-Восточной Азии. И, да, оба этих направления — зимние и предлагают самые разные варианты на всякий вкус, цвет и кошелек! О Таиланде мы вам писали совсем недавно, поэтому сегодня решили рассказать о Египте, точнее о том, в чем же изюминка курортного Шарм-эль-Шейха.

Пляжи и бухты

Шарм-эль-Шейх, конечно, был известен не с древних времен. Это сейчас он главный курорт Синайского полуострова. А вот до 1967 года (именно тогда тут построили аэропорт) здесь была скромная деревушка. В 70-х годах тут уже были отели и, конечно, первые туристы.

Сегодня курорт тянется по побережью Красного моря. Окружают его национальные парк и заповедник Рос-Мохаммед и Набк, а также Синайские горы. Город как бы связывается бухтами. Пляжи в основном коралловые, но вот в бухте Шарм-эль-Мария можно найти пляжи с желтым песком, удобным заходом в воду и медленным набором глубины. И, наверное, если вы ищете именно это и, особенно, если едете отдыхать с детьми, выбирать отель нужно именно в этой бухте.

Бухта Наама-Бей — это центр курорта, где много развлекательных комплексов, ночных клубов, дискотек, кафе, ресторанов и даже казино. Тут всегда люди, достаточно шумно и весело.

А вот тем, кто, действительно, хочет восхититься красотами Красного моря, стоит выбирать бухты Рас-Умм-эль-Сид, Рас-Насрани, Шаркс-Бей, Хадаба и Набк-Бей. Тут расположились самые новые и модные отели с высоким уровнем комфорта. И самые красивые коралловые рифы тоже тут.  

Египтяне

В Египте много того, что для нас в диковинку. Например, нет бесплатной медицины. Никакой. Даже экстренной. Поэтому, дорогие туристы, если вы едете в Шарм-эль-Шейх, обязательно оформляйте страховые полисы!

Там, как и у нас, а может даже немного больше, там любят детей. Вообще, отношение к семье и детям тут уважительное и положительное.

Женщины чаще всего не работают и посвящают жизнь воспитанию наследников. Зато хозяйками они считаются отменными.

Египтяне добрые, а в Шарм-эль-Шейхе еще и очень неторопливые. Он считают, что «поезд никуда не уйдет» и спешить некуда. Поэтому всегда можно дополнительные  пять минут отдохнуть и расслабиться.

Египтяне страстно любят свою страну и, как истинные наследники фараонов, считают, что все в Египте самое лучшее.

А еще египтяне — народ открытый и очень любят туристов! Гостям тут всегда рады! Они не закрыты от мира, а поэтому приехать сюда, чтобы ощутить этот интереснейший менталитет и атмосферу, — бесценно!

Дайвинг

Наверное, одно из самых лучших мест на земле для дайвинга, — это Шарм-эль-Шейх. Во-первых, тому способствуют вышеупомянутые красоты Красного моря, которые так и манят туристов со всего света. Во-вторых, большой опыт работы в этом направлении и очень грамотные инструктора. В-третьих, посмотреть на великолепие подводных пейзажей тут предлагают не только опытным дайверам, но и  новичкам. Во время такой прогулки предлагается поплавать с маской или аквалангом, позагорать, отведать вкусный обед и зарядиться положительными эмоциями на целый год!

Еда

Кухня Египта богата и многогранна. Она совмещает в себе древнюю историю со всеми ее кулинарными традициями, смесь чего-то ближневосточного, средиземноморского и исконно египетского.

Первые блюда — супы — тут называют шорба или шорбет. Очень популярны тут шорба худар би ль мавасир – овощной суп на мясном бульоне и шорба фуль набет – суп из пророщенных бобов, заправленный лимонным соком.

Любите вторые блюда? Отведайте кушари из пасты, риса, нута и чечевицы или мулукия — блюдо из листьев джута — тропического растения, с говядиной, крольчатиной, курицей или рыбой.

И не забудьте о египетской халве, которая так и тает во рту!

Бедуины

Одной из самых захватывающих экскурсий из Шарм-эль-Шейха считается путешествие по пустыне на квадроциклах с привалом на стоянке бедуинов. Во время такой прогулки можно насладиться сполна бескрайними просторами пустыни и бесконечным небом, ощутить скорость и свободу!

А во время привала и ужина с бедуинами можно услышать тысячи историй и легенд! Узнать, к примеру, что бедуины используют верблюдов в качестве калыма при женитьбе. Тут, правда, калым называется моар. Средний размер моара — 10-15, а то и 25 верблюдов. Учитывая, что средняя стоимость верблюда — 2 тысячи долларов, стоит задуматься о том, как же дорого ценятся тут невесты!  

А еще у бедуинов много разных примет. Например, когда жених хочет узнать, сможет ли будущая супруга подарить ему первенца, ей готовят арбузный сок с молоком. Этот странный и для нас, узбекистанцев, абсолютно не понятный напиток девушка должна выпить. Если ее будет тошнить, значит все хорошо. А если просто раздует живот, значит, она бесплодна. Увы, не знают бедуины о современных методах медицины или не хотят знать! Хотя, даже если и узнают, они, вряд ли, станут изменять традициям…

Базары

Торговля велась в Египте с древних времен, с незапамятных веков здешние «менеджеры по продажам» умели так хорошо прорекламировать товар, как никакие современные PR-менеджеры, наверное, не сумели бы. Хотите ощутить атмосферу настоящему восточного египетского базара в Шарм-эль-Шейхе? Отправляйтесь на Старый рынок, или Олд Маркет.

Даже если вы ничего не собираетесь покупать, поход туда — одна большая интересная экскурсия. Здесь вы найдете статуэтки богов, папирусы, масла, специи, изделия из верблюжьей и крокодиловой кожи. А еще вы познакомитесь с египетскими торговцами. Только аккуратнее, не попадитесь на их уловки, а то они вам даже то, что вам и не нужно, смогут продать!

Наверное, та самая изюминка отдыха в Египте и заключается в многообразии всех фактов, о которых мы вам рассказали. Это и отели, где «все включено», и бухты, и кораллы, и дайвинг, и особенная атмосфера жизни египетского народа. Это как сказка, в которой оживает история и где все дышит старинными легендами и мифами! Так что добро пожаловать в Египет, и Tatil.uz приглашает вас в Шарм-эль-Шейх! У нас есть два интересных предложения — «Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента» и «VIP-отели Шарм-эль-Шейха». Подробности вы можете узнать у наших менеджеров по туризму, позвонив по номеру +99871 200 55 44. Подарите себе восточную сказку и отправьтесь в страну фараонов уже этой зимой!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top