Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

23-04-2017 17:53

Семь фрагментов турецкой природной и архитектурной мозаики

1953

0

В Турции, стране, где вы можете найти уникальное сочетание культур Востока и Запада, есть много увлекательных мест. Невозможно перечислить все природные красоты, а  по обилию исторических памятников немногие страны мира могут соперничать с Турцией. Без сомнения, самый лучший способ познать Турцию – увидеть все эти красивые места лично. Но вот что выбрать?

Турция – как огромная красивая мозаика из природных и архитектурных чудес. Сегодня мы расскажем о нескольких элементах мозаики.

 Каппадокия – Cappadocia

 

Underground city. Photo by Başak Ekinci

Мир самых фантастических ландшафтов, регион Каппадокия, определенно должен быть лидером в вашем списке мест для посещения в Турции. Ни с чем несравнимый ландшафт был образован вулканическими извержениями около миллиона лет назад. Вам, несомненно, понравится это чудо природы. Особенно, если совершите поездку на воздушном шаре в Каппадокии.

 Каждое утро над Каппадокией проходят сотни воздушных шаров. Возможно, полёты эти не так уж и дёшевы, но если вы сможете себе это позволить, то, конечно же, не пожалеете об этом. Вам откроются самые прекрасные виды и вы привезёте с собой потрясающие фотографии. Особенно ярки цвета на рассвете, в ясную погоду.

 

Cappadocia hot air balloon ride. Photo by John Kroll

В Каппадокии – более сотни подземных городов. Предполагается, что единовременно там могли жить до 20 тысяч человек. Города выстроены в бронзовом веке из соображений безопасности и в религиозных целях и использовались, в основном, в византийский период. Под землёй много церквей, подземелий, складских помещений, винодельческих комнат и даже сильно укрепленных замков.

 

Göreme Open Air Museum. Photo by LWYang

Музей под открытым небом Гёреме – Göreme Millî Parkı 

В византийский период здесь было монашеское поселение. Позже, с XVII века, Гёреме становится местом паломничества. Музей под открытым небом Гёреме – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и насчитывает более 30 церквей и часовен. Фрески в некоторых церквях очень хорошо сохранились, и вы можете увидеть религиозные картины почти так же, как они выглядели в момент создания.

 

 

Pigeon Valley. Photo by Max Nathan

Долина голубей (Гюверчинлик Вадиси) – Güvercinlik Vadisi. 

Долина голубей получила свое название от многочисленных гнездовий голубей, высеченных в скалах и скалах. Голуби были важны в Каппадокии, использовавшей голубиную почту.  И, такова правда жизни, голуби вхлдили в меню местных жителей и помёт голубиный шёл на удобрения.

Рекомендуем уделить полдня на долину Пиджен, чтобы полюбоваться удивительными домиками голубей.

 

Çatalhöyük. Photo by Scott D. Haddow

Чаталхёюк – Çatalhöyük. 

 

Чаталхёюк особенный город для археологов, древнейший на планете – здесь обнаружены свидетельства повседневной жизни людей около 9000 лет назад.

Известен Чаталхёюк не только своей археологией: это место образования, культурного наследия и туризма. Место, богатое местными традициями, доисторический художественный центр, источник вдохновения для современного искусства.

 

 

Çatalhöyük. Photo by Scott D. Haddow

Сельчук – Selçuk

Обязательно отведите пару дней и на пребывание в Сельчуке, чтобы посетить древний город Эфес, мечеть Исабея, Эфес Мюзеси и Храм Артемиды – одно из семи чудес древнего мира. Археологический музей Эфеса, или Эфес Мюзеси, располагает огромной коллекцией артефактов. Добыты они, в основном, в ходе раскопок окрестных руин. Наиболее известный экспонат музея –  статуя богини Артемиды, найденная в Храме Артемиды в Эфесе.

 

The Ephesus Archaeological Museum. Photo by Pieter Edelman

Музей Антальи – Antalya Museum

 

Удивительно, но факт. Возможно, музей Антальи и не очень хорошо известен за пределами Турции, но может легко конкурировать с большинством знаменитых музеев мира. В тринадцати залах музея и на галерее на открытом воздухе представлена выдающаяся коллекция из 5000 произведений искусства. А ещё почти 30000 артефактов не выставляются, ожидая своего часа в запасниках музея.

 Antalya Museum. Photo by Instant2010

 

 

 

 

Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top