Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,925,000 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

21-08-2017 12:00

Руководитель MyTaxi Акмаль Пайзиев: «Путешествия — это один из главных компонентов счастья!»

3210

0

Бизнес — дело непростое. Столько всего надо знать! Тут и риски бывают, и стрессы случаются! А еще надо постоянно развиваться, изучать всякие новые тенденции и продумывать стратегии… Казалось бы, когда бизнесмену находить время на путешествия? А вот молодой успешный предприниматель Акмаль Пайзиев уверен: поездки представителям бизнес-сектора просто необходимы!

 

Акмалю 32 года, а он уже успел получить образование в Ташкентском государственном университете (в настоящее время — Национальный университет Узбекистана), Вагенингенском университете в Нидерландах, Ташкентском институте ирригации и мелиорации. Сооснователь Newmax Technologies, руководитель компании MyTaxi, а еще — грамотный специалист и интересный собеседник — все это также о нем. Несмотря на то, что дел у предпринимателя всегда очень много, он согласился побеседовать с нами и поделиться с читателями Tatil.uz воспоминаниями и размышлениями о своих путешествиях.

 

— Расскажите, в каких странах Вам уже удалось побывать?

— Их не так мало. Это многие страны Азии — Вьетнам, Тайвань, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Индия, Япония, Южная Корея. Это Европа — Германия, Австрия, Польша, Франция, Швейцария. И да, Америка и многие другие.

 

 

— Помните ли Вы свою первую поездку?

— Это было давно, мне было 16 лет. И я поехал в Москву. Думал, что все там будет по-другому, совсем не так, как у нас, в Ташкенте. Но к своему удивлению увидел те же автобусы и маршрутки, улицы и людей, которые так же, как и мы, ташкентцы, куда-то бежали и спешили. Но помню, как меня поразили настоящий русский лес и русская зима.

 

А еще я накупил много книг и поэтому запомнил ту тяжелую спортивную сумку, набитую самой разной полезной литературой, которую я носил с собой (а чемодана на колесиках у меня тогда еще не было).

Это был 2001 год, и  я первый раз в жизни пошел в McDonald’s. Тогда мне казалось, что это настоящий ресторан!

— А какие города или страны Вам больше всего полюбились?

— Мне очень нравятся страны Азии, особенно Китай и Индия. А еще Америка.

В Китае, например, меня прельщает разнообразие — такое, какого в странах Европы уже, на мой взгляд, не встретишь. Азия в целом — очень яркая, там ощущается сильная динамика. Города не спят. Люди интересные. Культура разнообразная, особенная, колоритная.

 

А Индия — это мудрость. Это совершенно другой мир, другие люди, наблюдая за которыми и ты сам становишься лучше.

 

— Ваши поездки чаще всего бывают по работе или путешествуете для души?

— Привык совмещать приятное с полезным. Бывает, конечно, что я только отдыхаю. Но вот в рамках деловых визитов обязательно нахожу время и возможности, чтобы посмотреть достопримечательности и хорошо провести время. Всегда интересно узнать, как живут люди в том или ином месте, как устроен быт, как у них развивается бизнес…

 

Я еще, наверное, человек интересующийся. Поэтому всегда наблюдаю и анализирую то, что вижу. Например, когда смотрю на отдыхающих, пытаюсь понять, как можно лучше всего организовать их поездку. И вообще анализирую инфраструктуру сферы туризма. Для меня наблюдение — одна из наиболее увлекательных частей каждой поездки!

— А что Вам больше по душе — история или современность?

— Признаюсь: исторические достопримечательности не очень люблю. Хотя часто все зависит от гида и страны. В Лондоне, например, мы отправились в альтернативный тур по городу, в рамках которого наш гид рассказал о таких местах, про которые в путеводителях ничего не написано и никто обычно не говорит: про мосты, железнодорожные станции и другие объекты городской инфраструктуры. Для меня такая экскурсия — намного лучше любого музея!

 

— А сувениры домой привозите?

— Да, раньше привозил особенно много всяких стандартных сувениров. Теперь если и покупаю что-то, так только самобытное, уникальное… Например, изделия ручной работы из Индии или Индонезии.

— А на чем Вы обычно передвигаетесь, когда бываете в поездках?

— Всегда по-разному. Если есть возможность, арендую велосипед, в Азии — скутеры. Или использую местные приложения для заказа такси — Uber, Grab и другие.

 

— А знаменитый английский black cab на себе испробовали?

 

—Да. Оригинальные услуги такси предоставляются также в Японии, где водитель автоматически сам открывает и закрывает дверь. А в Индии мне понравились рикши — маленькие мотоциклы, которые используют в качестве такси. Их там называют «тук-тук».

 

— Вдохновение для своего бизнеса также черпаете во время путешествий?         

— Да, конечно. Но всегда надо помнить о том, что наш рынок еще молодой и небольшой (в сравнении, например, с китайским). Поэтому не все можно адаптировать и применить у нас.

Но вот, кстати, MyTaxi мы создали потому, что очень понравилась концепция Uber. Door dash и Uber Eats повлияли на то, что у нас появилось MyTaxi Express.

 

— А есть ли такое место, где Вы уже были, но обязательно хотите вернуться, и может не раз?

— Да, это Калифорния, которую считаю раем на земле. Там отличная погода, прекрасный, абсолютно чистый воздух, тепло, все улыбаются… Это место, где живут счастливые люди, есть все возможности для развития бизнеса, а также отличная инфраструктура для досуга.

— А как Вы обычно отдыхаете — один или с семьей?

— Если это не бизнес-трип, с семьей. Причем в каждом городе и любой стране мы находим для себя что-то интересное. Для всех членов нашей семьи главное — само путешествие, изучение чего-то нового. Недавно, например, мы ездили на Арал. И могу вам с уверенностью сказать: путешествие по Узбекистану для нас ничуть не хуже зарубежной поездки!

 

— А что бы Вы хотели пожелать тем, кто сейчас нас читает?

— Больше вам путешествий! Потому что это помогает развивать мировоззрение, сравнивать жизнь людей и даже больше полюбить свою страну. В поездках вы чаще остаетесь наедине со своими мыслями, а значит, много думаете и духовно совершенствуетесь. И вообще, путешествия — это один из главных компонентов счастья!    

 

Наш собеседник рассказал, что мечтает побывать в Южной Америке, Бразилии и Мексике. Команда Tatil.uz от души желает ему как можно быстрее исполнить свои мечты! Успехов Вам, удачи и всех благ, Акмаль! И много новых путешествий!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

Тел: (+998 98) 300-55-44

E-mail: info@tatil.uz

Top