Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ЧЕХИЯ

Ота-оналар учун Карлови Варида даволаниш ва дам олиш
UZS 10,505,000 дан
БАТАФСИЛ

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

06-06-2017 13:45

Руководитель компании «Leisure business travel» (Турция) рассказывает о трендах туризма и идеальном отдыхе

2851

0

В Tatil.uz всегда рады посетителям и гостям. Вот и сегодня к нам в офис заглянул наш партнер, руководитель компании «Leisure business travel» (Турция) Илимдар Рыза. Мы побеседовали с ним, и сегодня делимся с вами, друзья, нашим интервью.

 

Илимдар Рыза в туризме уже больше 15 лет, там он, можно сказать, как рыба в воде. Знает о нем многое и поэтому отдыхающим плохого не посоветует. Окончил Университет Улудаг по направлению «Международные отношения». Дипломатом не стал, однако помогать объединять страны и народы решил через туризм. Он уверен: «Путешествия объединяют людей!»

 

Илимдар Рыза работал в таких крупных туристических компаниях, как «Альтаир», «Raduga Travel», «Nati Tour», «Allinone». А в 2017 году открыл свою компанию «Leisure business travel».

— Расскажите, пожалуйста, по каким направлениям сегодня Вы работаете?

— Несмотря на то, что наша компания молодая, мы уже активно вливаемся в туристический рынок. Сегодня мы — это команда опытных квалифицированных специалистов, которые работают под девизом «Посмотрите на мир нашими глазами» и по принципу «не предлагать того, чего не любишь сам». Возможно, в этом, отчасти, секрет нашего успеха. А еще мы очень любим наших туристов.

В настоящее время работаем в основном с партнерами и корпоративными клиентами по четырем основным направлениям: Турция, Азербайджан, Грузия и Украина. Предлагаем отдых на побережье Эгейского и Средиземного  морей, а также туры внутри Анатолии, такие как Каппадокия. Специализируемся также на санаторно-курортном лечении, предоставляем отдыхающим возможность выбирать комфортабельные минеральные и термальные курорты Турции (Афьон), Азербайджана (Нафталан), «Грузии» (Баржоми), «Украины» (Трусковец).

 

У нашей компании хорошая база работы с корпоративными клиентами. Сотрудниками компании «под ключ» организуются всевозможные мероприятия, начиная от тим-билдингов  семинаров до крупных конференций и специализированных выставок. Работаем также по направлению «event» (концерты, спортивные мероприятия и т.д.).

С Узбекистаном сотрудничаем тесно и ежегодно встречаем гостей из этого солнечного края по каждому нашему направлению. С Tatil.uz мы также знакомы давно, тесно сотрудничаем и гордимся, что в Узбекистане у нас есть такой надежный партнер.

— Как Вы считаете, какие направления особенно популярны на сегодняшний день?

— В зависимости от предпочтений туристов. Например, для семейного отдыха идеальной была и остается Турция с ее комфортабельными отелями, всевозможными развлечениями для взрослых и детей.

 

В последнее время в тренде и Азербайджан — регион с очень интересной историей, достопримечательностями и кухней. Там же расположены популярные санатории и курорты, открытые в последние годы. И это помимо знаменитого Нафталана, который также знаменит и привлекателен для туристов.

 

Постепенно набирает обороты и становится любимой Грузия, на побережье Батуми в недавнее время были открыты комфортабельные сетевые отели. Тбилиси и Кутаиси — популярные исторические и гастрономические направления.

 

— Современные туристы выбирают традиционные направления или все-таки ищут что-то новое?

— Вообще, сегодня в курортных регионах есть практически все. Это не только пляжи, например, но и огромный спектр всевозможных развлечений. Стамбул раньше ассоциировался больше с историко-познавательным туризмом. Сегодня это отличное место для семейного отдыха. Пару лет назад здесь открылся огромный парк развлечений «Vialand».

 

Он находится рядом с торговым центром, что очень удобно: пока детишки веселятся, родители делают необходимые покупки. Более того, туристам сегодня интересны концерты, спортивные соревнования международного уровня, профильные выставки — все это также очень часто проходит в Стамбуле. Поэтому уже на примере одного города можно сказать: Турция сегодня — это не только классические пляжи или шоппинг, а огромное количество возможностей для проведения незабываемого отдыха.

Стараемся придумывать и новые направления. Например, сейчас туристы, в том числе и узбекистанцы, начинают осваивать Каппадокию — одно из самых необычных мест мира. Там, кстати, организуются интересные экскурсии на воздушных шарах!

 

Еще одна новинка этого года — гастрономический тур — Дворцовая османская кухня, в рамках которого отдыхающие знакомятся с историческими и культурными достопримечательностями. А затем в одном из лучших ресторанов страны им преподают мастер-класс известные турецкие повара. Все дружно готовят и пробуют изысканные блюда также вместе. Кстати, такой тур уже популярен среди женщин из Узбекистана.

 

— Как считаете, какой он — современный турист?

— Сознательный и информированный благодаря Интернету и всевозможным социальным сетям. Многие туристы сегодня черпают информацию из блогов. Поэтому и подход к организации отдыха в настоящее время меняется. Наша задача — продумать тур в деталях, подготовить гостям много интересных сюрпризов. А вообще мы любим капризных и требовательных туристов — с ними всегда интересно работать.

 

— А туристов из Узбекистана любите?

— Конечно! Все они разные: одни приезжают провести семейный отдых где-нибудь на побережье Средиземного моря, вторые — посмотреть исторические достопримечательности, третьи — укрепить здоровье. Но главное — все они очень доброжелательные. Кстати, когда начинали работать по направлению «Афьон», первых гостей пригласили как раз-таки из Узбекистана.

— А какая страна самая любимая у Вас — истинного путешественника?

Узбекистан (улыбается). Хотя везде есть свои прелести и плюсы. Благодаря работе, побывал в самых разных местах мира. Особенно интересны мне люди — их нравы, культура, традиции.

 

Узбекистанцы — народ гостеприимный и добрый. В этой многонациональной стране с богатой историей будет комфортно, мне кажется, каждому гостю. Поэтому-то и мне всегда приятно здесь находиться.

 

— А все ли секреты нашей страны для Вас уже известны?

— Восток — дело тонкое (смеется). Поэтому всех тайн мне, наверное, никогда не разгадать. Но буду стараться, а значит, есть повод возвращаться на благодатную землю Узбекистана снова и снова!

 

— А что бы Вы хотели пожелать нашим читателям — также большим любителям путешествий?

— Мира и процветания вам, дорогие узбекистанцы! И приезжайте на отдых с отличным настроением, остальное — это уже наша забота!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top