Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 7,300,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,798,400 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,008,000 дан
БАТАФСИЛ

07-11-2018 14:50

Рождественский Париж: стоит ли туда лететь на праздник из Ташкента?

1848

0

Ну, что же, друзья, как говорится, «вот север, тучи нагоняя» принес к нам снова серое небо, и мы с нетерпением ждем настоящий первый снег! А вы, кстати, любите снег? Не такой, который, как капли мокрой воды, ложится на наши куртки и тает под ногами, а настоящий — белый, мягкий и пушистый… Я вот очень люблю! И люблю красиво украшенные улицы, окна домов, где мелькает светящимися гирляндами елка, да и саму елку на площади «Мустакиллик» и в других местах города, где такие красавицы установлены, и у себя дома маленькую зеленую пушистую красавицу очень люблю… И до сих пор верю в чудеса! Эх, до Нового года еще 7 недель, но сказки уже хочется! Поэтому сегодня я решила рассказать вам о зимнем Париже!

В странах Европы принято широко отмечать не Новый год, а Рождество. Уже практически за месяц повсюду царит волшебство: зажигаются огни, гирлянды и елки, открываются ярмарки… Итак, Париж…

Рождество — один из самых любимых и долгожданных праздников для каждого француза. Еще за полтора месяца вся страна и каждый дом в частности начинают «одеваться» в праздничные наряды.

Все активно покупают подарки на рождественских ярмарках, бегают по магазинам в поисках чего-то нужного и важного для своих близких.   

Повсеместно украшаются елки. Вы, возможно, не поверите, но именно во Франции (несмотря на то, что традиция украшать ели к празднику пришла из Германии) придумали елочные игрушки. Дело было так. Сначала, как и везде, праздничное дерево наряжали во фрукты, в частности, яблоки гирлянды из конфет. В один год из-за неурожая жителям, у которых к зиме уже практически не осталось никаких запасов, нечем было украсить лесную красавицу. И тогда стеклодув Мозель предложил вешать на елку разноцветные стеклянные шары с блестками: так вот и распространилась эта традиция по всем странам мира…

Еще одним символом Рождества в Париже называют омелу. Венки из нее украшают и вешают дома.

Говорят, если влюбленные поцелуют друг друга в Рождество под таким венком и отщипнут ягодку омелы, они считаются помолвленным и непременно сыграют свадьбу в наступающем году! Кстати, если у вас есть любимый человек и вы мечтаете о совместном будущем, вы тоже можете попробовать! Как раз и примету проверите!  

Рождество — это один из главных католических праздников, поэтому накануне, 24 декабря, во всех соборах проводятся праздничные концертные программы. Конечно, самая шикарная — в Соборе Парижской Богоматери…

А после этого парижане отправляются домой, чтобы накрыть рождественский стол. По традиции там обязательно должно быть рождественское полено — это такой шоколадный рулет, который, действительно, похож на ствол дерева: это древний символ защиты дома от всех бед. Также на столе традиционно присутствует «пирог королей» из слоеного теста с кремом и  «сюрпризом» на удачу — маленькой фарфоровой фигуркой: кому попадется такая, тот и король.

Несмотря на то, что Рождество — семейный праздник, туристам в эти дни в Париже очень нравится. Если вы попадете в Париж в Рождественский сочельник, то смело идите в какой-нибудь уютный ресторан, где вам предложат все самые главные традиционные угощения и, возможно, сделают приятный подарок! И, кстати, все традиционные блюда вы также обязательно отведаете.

А вообще празднование не ограничивается только ночью с 24-е на 25-е. Уже со дня Святого Николаса, или День Эпифании, а это 6 декабря, по 6 января атмосфера торжества чувствуется в каждой улочке и в каждом уголочке города…

Самое «сердце праздника» — Елисейские поля, иллюминация на которых включается еще в конце ноября. Обычно на церемонии зажжения огней присутствуют какие-то знаменитости. К примеру, в прошлом году пригласили Лили Роуз-Депп, дочь актера Джонни Деппа.  

Здесь же организуют рождественскую ярмарку, где можно купить оригинальные сувениры, отведать вкусные блинчики и согреться глинтвейном. На этом базаре открываются порядка 200 киосков. Если повезет, встретите французского Деда Мороза, которого тут зовут Пер Ноэль. А если вы поедете с детишками, им понравится катание на ярких каруселях и вкусные сладости, которыми так и пестрит ярмарка.

Весь город обязательно нужно увидеть ночью с колеса обозрения: это непередаваемо красивая картина!

Днем можно отправиться на каток (и это тоже праздничная традиция парижан), самый романтичный из которых — на площади перед Парижской мэрией, с видом на Эйфелеву башню.

Рождественские ели устанавливаются повсюду, а главная — перед Собором Парижской Богоматери.

Отдельная история — это торговые центры Парижа, галереи Прентам и Лафайет. Они, кстати, одни из самых больших в Европе. Живые витрины прямо окунают нас в атмосферу сказки и волшебства… Это не просто роспись, а тонкая дизайнерская работа, причем не каждому доверят такое важное дело!

В праздничные дни можно просто бродить по городу со стаканчиком горячего кофе и наслаждаться оригинальным дизайном украшений витрин и домов, установленными елками, которые как будто соревнуются в красоте друг с другом!

 

Ну, что? Вы тоже представили себе всю эту красоту и уже с нетерпением ждете приближения праздничных дней? Тогда ознакомьтесь с туром Tatil.uz «Рождество в Европе» и устройте себе и своим близким сказку! Подробности расскажем по телефону +99871 200 55 44. Звоните!  Или пишите нам в Facebook. А  еще мы есть в Instagram и в Telegram.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top