Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 7,300,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,798,400 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,008,000 дан
БАТАФСИЛ

24-10-2017 18:00

Пять причин поехать в Карловы Вары уже этой осенью

3254

0

... Вы сидите в маленьком тихом кафе. Играет спокойная музыка. Возможно, что-то из Шуберта или Шопена.

 

За окном — яркие краски наступившей осени: деревья, которые как будто по заказу какого-то знаменитого художника разукрашены в одежду из лоскутов — красных, бурых, желтых, зеленых листьев. На их фоне и старинные дома и здания приобретают какой-то особенный вид.

 

По улочке проезжает карета — настоящая, с лошадьми и кучером. Такие кареты все еще можно встретить в Чехии. Вы допиваете ароматный кофе и понимаете, как же хорошо, что вы приехали в Карловы Вары именно осенью!

 

Во-первых, потому что вы приехали лечиться, а осенью любое лечение проходит легче. И врачи подтверждают, что бархатный сезон — самое время повысить иммунитет и укрепить организм.

Каждый день вы идете к одному из целительных источников с минеральной водой и маленькими глотками пьете это чудодейственное средство. Врач убедил вас, что с каждым днем вам будет все лучше, и лучше, и лучше. И вы чувствуете силу карловарских источников и истинность слов врача... Туристов уже не так много, поэтому нет спешки и нет суеты. Только отдых, умиротворение и выздоровление...

 

Во-вторых, это воздух. Каждое утро вы просыпаетесь и открываете окно. Прохладный ветерок влетает в вашу комнату и вы ощущаете прилив бодрости и сил.

 

Несколько глубоких вдохов: врачи говорят, что чистый горный воздух Карловых Вар — один из бонусов лечения. Поэтому неспешные прогулки по набережной реки Теплы и по местным паркам оказывают немалое терапевтическое действие на ваш организм. Поэтому вы не теряете времени и много гуляете.

 

В-третьих, такие осенние прогулки — это праздник для души. Яркие домики на берегу Теплы, холмы, заросшие лесами, узкие улочки, парки — на фоне осени все это похоже на картинки из книги сказок братьев Гримм или Шарля Перро.

 

 

Вы поднимаетесь на смотровую башню Диана, смотрите вниз. Сложно сдержать эмоции, потому что вся эта картина захватывает дух... А в городе осень не проходит без цветов — они повсюду, даже на балкончиках домов...

 

В-четвертых, вы каждый свой день вспоминаете, как яркое и интересное событие. Потому что осень в Карловых Варах — это не время, когда город замирает в преддверии приближающейся зимы. Напротив, осень здесь — насыщенная, яркая и богатая на мероприятия.

 

 

Фольклорный фестиваль, знаменитая Карловарская осень имени Дворжака — известный фестиваль классической музыки, который радует гостей весь сентябрь, фестиваль джаза и, конечно, концерты и спектакли в городском театре. Поэтому эту часть своего пребывания в Карловых Варах вы вспоминаете как положительный заряд эмоций для вашей души.

 

 

И в-пятых, осень — отличная пора проехаться из Карловых Вар в близлежащие города Европы на экскурсии в выходные, когда вы можете немного отдохнуть от лечебных процедур. Сентябрь, октябрь и ноябрь — отличные месяцы для путешествия, когда уже не жарко и любая поездка очень легко переносится. И вы едете и наслаждаетесь осенним великолепием Швейцарии, Франции или Германии. И как же необыкновенна осенняя Прага!

 

 

 

... Вы продолжаете пить ароматный кофе в одном из многочисленных кафе Карловых Вар. Вам звонит подруга. Она задает тысячу и один вопрос: не холодно ли, тепло ли вы одеты, нет ли ветров, не мерзнете ли вы по вечерам... Вы внимательно слушаете собеседника и говорите, что все прекрасно!

 

Конечно, не сейчас, а потом, уже по приезду домой, вы расскажете, что пару раз позволили себе забыть про лечение и попробовали знаменитое чешское пиво и чесночные гренки — одно из чешских народных блюд. А однажды во время вечерней прогулки, когда почувствовали прохладу, зашли в тихое и уютное кафе, выпили кофе и попробовали знаменитый чешский травяной ликер бехеровку.

Конечно, не в этом разговоре, а потом вы еще много раз будете рассказывать про осень в Чехии и яркой поездке в Карловы Вары. Но все это потом. А сейчас вы допиваете свой кофе и улыбаетесь. Впереди — еще семь дней великолепного отдыха и прекрасного лечения. Позади — ровно половина. Но уже сейчас вы понимаете: вам становится лучше, лучше и лучше. Сердце радуется и душа улыбается. Спасибо тебе, карловарская осень!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top