Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

05-04-2017 16:00

Пять блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии

2434

0

Многие ассоциируют Италию с Колизеем, гладиаторами, мафиозными кланами и темпераментными мужчинами. Но все-таки для большинства людей Италия — это еда — вкусная, аппетитная, сытная. Сегодня мы выбрали для вас рейтинг из пяти блюд, которые просто нельзя не попробовать, находясь в этой стране.

 

Первое место по праву занимает паста — блюдо, в котором два главных компонента — макароны и соус. О том, кто придумал это любимое итальянцами кушанье, ходят многочисленные споры. Но все сходятся во мнении, что паста — это часть национальной истории. Есть даже такой интересный факт: когда в 1986 году в стране открылся первый Макдональдс, рядом с ним стоял специальный человек, который бесплатно раздавал спагетти — чтобы не забыли историю!

 

Пасту в Италии каждый может выбрать по душе: с толстыми, тонкими, длинными и плоскими макаронами, а также в виде спирали, штопора и даже ракушек. А вот и несколько видов настоящей итальянской пасты:

 

И кстати, не бойтесь, что поправитесь: итальянцы уверены, что на пасте вообще можно худеть. Средний итальянец, например, съедает около 30 кг макаронных изделий в год и совсем не поправляется, а наоборот находится в отличной форме.

Еще одно национальное блюдо Италии, которое стоит на втором месте после пасты, — это пицца. Говорят, что придумали ее много тысячелетий назад еще древние римляне. Они выкладывали мясо, маслины, овощи и сыр на «круглый» хлеб.

 

Сегодня пиццу в Италии можно попробовать разную — с овощами, рыбой, мясом, ветчиной, грибами… Глаза разбегаются от такого разнообразия.

 

Причем пицца-то на самом деле тоже полезная. Был случай, когда ее приписывали врачи вместо лекарства — она снижает риск образования раковых клеток в ротовой полости и пищеводе. А еще итальянские медики доказали, что регулярное употребление пиццы — отличная профилактика инфаркта. А еще ежегодно в Италию съезжаются туристы со всего мира, чтобы непременно попасть на праздник пиццы — Pizzafest, который проходит в сентябре. Так что если вы — любитель пиццы, готовьтесь к поездке осенью!

Итальянский ризотто, который находится на третьем месте в нашем рейтинге, вообще «родился» случайно: повар забыл о том, что варит рисовый суп и обнаружил уже выкипевший бульон, мягкий рис и кусочки мяса и овощей. Оказалось вкусно. Ризотто готовят с сыром, морепродуктами, грибами, мясом.

 В Интернете можно найти тысячу и один способ, как приготовить это блюдо в домашних условиях, но поверьте: лучше, чем итальянский повар, его никто не сварит!

Ну и как же без десерта!? А на сладкое итальянцы любят тирамису. А еще они не устают повторять: «Если тебе грустно, съешь тирамису!»

 

А теперь внимание, представительницы прекрасного пола, которые опасаются за калории: буквально «тирамису» переводится как «тяни меня вверх», то есть и настроение он поднимет, и калорий там совсем мало! И еще итальянцы считают, что не съесть тирамису на ходу или во время отдыха в парке — настоящее преступление!

Ну и как же без пармезана — величественного сыра, который закрывает наш рейтинг. Для создания одной головки такого сыра требуется 550 литров молока!!! А зрелость его определяют по звуку специальные «слухачи», которые ударяют по сыру серебряным молоточком.

Ну и чтобы вы уже окончательно удостоверились в ценности этого продукта, приведем следующий факт: на севере Италии несколько банков выдают кредиты под залог сыра пармезан, что позволяет сыроделам избежать финансовых трудностей в период «созревания» сыра.

Специально для гурманов и тех, кто уже готов влюбиться раз и навсегда в еду Италии, Tatil.uz делает предложение, от которого нельзя отказаться — дешевый экскурсионный тур, в рамках которого можно и с достопримечательностями ознакомиться, и попробовать настоящие итальянские деликатесы. Вас ждут Рим, Сиена, Пиза, Венеция, Сан-Морено и Римини. Не стоит бояться незнания языков — английского и итальянского. Рядом будут русскоговорящие гиды, которые с радостью ответят на все вопросы.  Не стоит искать подвоха в сравнительно недорогой цене тура — 480 $ и 2 900 000 сум (порядка 880 $). Это просто небольшой подарок узбекистанцам от добродушных итальянских партнеров. И перелет, и комфортабельный автобус, и трехзвездочный отель, и завтраки вам будут обеспечены. По желанию за дополнительную плату можно выбрать гостиницы с четырьмя звездами и получить обеды.  Только следует заранее подготовить все документы и  заблоговременно получить визу в посольстве Италии в Узбекистане.

Подробную информацию о туре «Прекрасная Италия» вы найдете здесь.

Если у вас возникнут вопросы, звоните нашим туроператорам на номер +99871 200 55 44 или оставляйте заявку по специальной форме, которую вы можете найти на нашем сайте www.tatil.uz.

Делитесь с нами вашими воспоминаниями об Италии, пишите и отправляйте фотографии на адрес info@tatil.uz.         

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top