Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

11-04-2019 15:25

Путешествие в Стамбул в подарок от любимого мужа

2801

1

Сегодня в нашем блоге — очень душевный и теплый материал. Подготовила его для нас Кристина Шарипова — красавица, любимая жена и любящая мама двоих детишек из Ташкента. Приглашаем и вас отправиться в путешествие с Кристиной по Стамбулу!

Стамбул… Одно только слово и сердце замирает…  Город-сказка, великий, могучий, завораживающий, впечатляющий, вдохновляющий... Продолжать можно  бесконечно!

Поездка в Стамбул в феврале стала для меня большой неожиданностью, но именно такой подарок я получила на годовщину от любимого супруга. И вот, отбросив все дела, оставив двоих детей на попечение родни и преодолев четырехчасовой перелет, ты стоишь на площади Султанахмет.

В руках хрустящий турецкий бублик — симит и ароматный турецкий чай…

Ты вдыхаешь свежий холодный морской воздух с нотками жаренных каштанов, и наслаждаешься волшебными звуками азана, доносящегося с разных уголков города и сливающихся в одну мелодию – музыку души. Время замирает…

Это было мое пятое путешествие в Стамбул. Казалось, ты уже видел в этом городе все, но каждый раз открываешь для себя что-то новое. Так, я впервые побывала в Цистернах Базилика. Мы пришли к открытию и под звуки подающих капель воды и мелодию дервишей успели насладиться и почувствовать всю мощь этого места без суетливых туристов.

Думаю, многие согласятся, что Стамбул — это город любви и романтики. Наше путешествие выпало на 14 февраля и именно в этот день мы решили отправиться на башню Галата, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.

Здесь царила атмосфера настоящего праздника: музыка, сотни влюбленных парочек: от молодых до пар, чьи чувства проверены временем.

Сюрпризом была иллюминация башни. Можно было сфотографироваться, отметиться на страничке Instagram и ждать свое фото на стенах башни.

После мы отправились блуждать по улочкам Стамбула, изучая магазинчики, антикварные лавочки, ресторанчики и мастерские. Здесь главное не пропустить фруктовую лавку и выпить холодного свежевыжатого гранатового или апельсинового сока.

Улица Истикляль — всегда суетливая, буйная и веселая, уличные актеры и музыканты, толпы туристов и активные шопоголики, а главная достопримечательность — это старинный красный трамвайчик.

Проезд на нем стоит всего 1 лиру. Именно столько надо заплатить, чтобы пролететь сквозь время и почувствовать себя беззаботным подростком.

Когда ты в жизни чувствуешь себя принцессой, у тебя есть рыцарь, а у него есть железный конь (шутка), для полного счастья не хватает своей крепости… И ее мы нашли в районе Сарыер. Итак крепость Румели Хисары.  

Это место я рекомендую посетить всем. Масштабы крепости, мощь камня и великолепные виды морского пролива наполняют энергией на долгое время.

Я не буду углубляться в такое историческое наследие Стамбула, как Дворец Топкапы, Айя-София, Голубая мечеть, Долмабахче и другие, здесь надо быть обязательно и не один раз.

Отдельно хотелось бы рассказать о местоположении отеля, где мы остановились. Терраса отеля Novotel Istambul Bosphorus Hotel в центре модного района Каракёй — это, на мой взгляд, лучшее место, чтобы увидеть рассвет над Босфором. Ночное освещение города гаснет, появляются первые лучи солнца на водной глади, освящая силуэты минаретов и куполов мечетей, первые паромы и их громкие сигналы, рыбацкие судна, чайки, с легкостью парящие в небе…

У тебя в руках чашечка горячего турецкого кофе. Так просыпается город…

Стамбул — это настоящее путешествие во времени. Попадая на Гранд базар или Египетский рынок, ты понимаешь, что в жизни местных жителей мало что меняется со временем: их вкусы, традиции, культура бережно передаются из поколения в поколение.

Особенно это выражено в национальной кухне. Повсюду рыба, кебабы…

Пахлава и лукумы, сладкие шербеты, свежевыжатые соки, каштаны и кукуруза — каждый найдет свое.

Я отдала свое сердце балык-экмеку. Приходишь на Галатский мост, покупаешь у уличных поваров балык-экмек (у них он вкуснее, на угольках, с добавлением пряных специй и гранатового сока). Усаживаешься на набережной и наслаждаешься жизнью под крики чаек, которые кружат над головой, сигналы паромов, грохот трамвая и шум волн, разбивающихся о мрамор у твоих ног.

Мақола муаллифи: Кристина Шарипова

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Ширин

Оооо

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top