Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

18-09-2018 17:15

Путешествие узбекистанцев в Италии: 7 ошибок, которые не нужно совершать

1410

0

Не так давно Всемирной туристской организацией был представлен рейтинг самых популярных для туристов со всего мира стран. Мы решили, что должны обязательно уделить внимание пятерке лучших! Расскажем вам об этих странах на этой неделе! Итак, сегодня 5 место и… Да! Прекрасная, умопомрачительная Италия! За год тут побывало 58 миллионов человек!

Популярность Италии — это не какой-то один фактор. Это переплетение истории, колорита, быта, памятников искусства, темперамента и традиций, в том числе и кулинарных! Но сегодня мы не будем говорить вам о том, как прекрасен Рим или как неповторима Флоренция. Мы расскажем вам о том, что НЕ СЛЕДУЕТ делать, если вы оказались в Италии!

Планировать поездку на лето

Лето — самая жаркая в прямом и переносном смысле пора для Италии. Сюда приезжают тысячи туристов. От этого повышаются цены на проживание в отелях, питание, да и на экскурсии не пробиться! Зачем торопить события, если можно поехать осень! Осень в Италии прекрасна! Она сочная, яркая, вкусная, теплая!!! Итак, планируйте Италию на осень!      

Идти на экскурсию к обеду

Если вы любите поспать, то эту привычку стоит оставить, если вы решили провести незабываемые каникулы в Италии. С утра меньше очередей и, следовательно, вы сможете все внимательнее и детальнее изучить. А еще есть такие места, которые увидеть стоит не днем! Например, к фонтану Треви или Испанской лестнице лучше идти на рассвете.

В это время тут у вас будут самые романтичные фотографии. А Колизей, например, просто великолепен на закате!

Есть в туристических местах

На самом деле, если вы хотите сделать яркие снимки с бокалом шампанского или вина где-то у Колизея или Пантеона, то можно заказать апероль — модный итальянский коктейль.

Но настоящее наслаждение вы получите от итальянской кухни только там, где ее едят местные. И пусть это будет не раскрученный ресторан, а самое обычное бистро! Иногда тут готовят такие блюда, от которых у вас закружится голова!  

И лучше забудьте о фаст-фуде: его вы можете поесть везде! В Италии надо есть итальянское! Фирменная паста разная в Риме и Венеции! Это как Том-Ям, разный в каждом уголке Таиланда!

Пить «неправильный» кофе

Италия — родина эспрессо, поэтому только этот кофе итальянцы считают «правильным» и непременно пьют его как минимум два раза в день — утром и после ужина. К чашечке кофе отлично подойдет корнетто — вкусный итальянский круассан…

Ездить на такси

Нет-нет, мы не хотим вас предостеречь от таксистов. Тут дело не в этом! Италия — страна, которую вы должны «почувствовать ногами»! Тут надо много ходить, чтобы все увидеть, чтобы услышать итальянцев, чтобы понаблюдать за их манерами и их обычной жизнью! Или вы думаете, что по приезду домой будете рассказывать о том, как смотрели на Рим из окна машины?

Смотреть только туристические места

А ведь Колизеем, Пизанской башней и фонтаном Треви Рим не заканчивается!!! Да, по «обязательным» туристическим местах сходить нужно обязательно. Но помимо этого, хотя бы вечерком, уделите время какому-нибудь уютному и неприметному местечку с духом «настоящей» Италии! В путеводителях вы вряд ли встретите кварталы  Трастевере и Коппеде, таинственную Аппиеву дорогу, холм Яникул. Но именно там «живет» другой Рим!

Знаете, что писал Джузепе Верди? Он говорил так: «Можешь забрать весь мир, но оставь мне Италию»! И вы, получив Италию в качестве путешествия, постарайтесь как можно обширнее познать ее!

Спешить и не увидеть главного!

Вы знаете, что итальянцы придумали гениальные словосочетания — dolce vita («сладкая жизнь») и bel far niente («радость ничегонеделания»)! Постарайтесь перенять это у итальянцев, которые, уж, поверьте, умеют жить полной жизнью и чувствовать все ее прелести!  

Вспоминайте, что говорил автор «Завтрака у Тиффани» Трумен Капоте: «Италия — это коробка шоколадных конфет». Так постарайтесь попробовать все!

P.S. Купаться в фонтанах Рима нельзя! С прошлого года за это взымается штраф от 50 до 500 евро! Но этот  совет вам не пригодится, если вы собрались в Италию осенью, когда погода будет уже нежаркой! Поедем в Италию вместе?

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top