Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

18-05-2018 15:00

Профессия как путешествие: романтичная история о поездках от Гульзабиры из Ташкента

1659

2

Сегодня мы расскажем вам историю одной девушки, Гульзабиры Ганиевой, но не скажем, чем она занимается, как обычно делаем в преддверии материала авторов. Эта девушка живет в Ташкенте. Она очень красивая. Милая. Умная. Дружелюбная. Обаятельная. А теперь читайте и догадывайтесь сами о сфере ее деятельности!

 

Порядок внешнего вида у нас обще-строгий для каждого. Мы всегда собираем волосы «в пучок» при помощи специальной заколки. Нужно, чтобы все было аккуратно и с иголочки. Ничего лишнего в одежде. Все строго, закрыто, чистая до блеска, выглаженная, наутюженная и накрахмаленная форма. Легкий, приятный маникюр. Макияж с розоватым оттенком. И все. Ты готова к работе.

С утра выходим на рейс. Полеты бывают разные, перед вылетом надо внимательно обсудить на брифинге с летным составом все подробности — от состава пассажиров и страны следования до питания на борту. Встреча пассажиров. Приветствие. «Внимание экипажу, приготовиться к рулению» — и мы уже готовы к взлету. В перелете мы должны создать все условия, чтобы пассажиры чувствовали себя хорошо. Питание выдается каждый раз по-разному. Если перелет долгий, до трех раз. Если нет, один. Часы в пути пролетают незаметно, потому что у каждого человека бывает какая-то просьба. Пассажир — это главный человек, поэтому мы должны каждого из них уважать и окружать максимальным вниманием. Нельзя грубить, следует соблюдать дистанцию и сопровождать свое общение с человеком улыбкой.

В выполнении работы минуты невесомости пролетают, и ты не замечаешь, как проплываешь океан и попадаешь с одного континента на другой. «Спасибо» от пассажира — важная награда за хорошую работу. Провожаем пассажиров, а потом и сами покидаем самолет.

Такая уж у нас работа, что как бы ты не хотел домой, нужно ждать свой рейс. Едем в отель, чтобы отдохнуть. Обычно пребывание там — это день или два, два — это обычный максимум. И если у нас есть такая «максимальная» возможность, мы, счастливые, отправляемся исследовать неизведанное!   

Благодаря работе я смогла увидеть мир. Была в разных его уголках. Посетила города Европы, Юго-Восточной Азии, Америки, Канаду, Австралию, Россию… И не только. Каждый город, конечно, запоминается по-особенному. Но бывают такие места, которые не только запоминаются, а в которые ты влюбляешься.

Вот и я влюбилась в Нью-Йорк и Ванкувер. Нью-Йорк — потому что это город вечно живой, многолюдный, шумный. На его улицах никогда не бывает пусто. Жизнь и днем, и ночью бурлит и кипит. Небоскребы, парки. Очень много парков… Можно спокойно гулять на улицах без опасений хоть рано утром, хоть поздно ночью.

Мне понравился шопинг в Нью-Йорке. Мы попали в период скидок, поэтому сполна насладились приятными ценами. Зашли, помню, в магазин Sefora, где представлены знаменитые бренды косметики, глаза разбегались ведь... Были мы и в официальном магазине знаменитого Apple. Туда была большая очередь.

Пешком я прогулялась по Манхэттену, потому что народа очень много и хочется все увидеть внимательнее.

Была в Центральном парке (Central Park) — он очень семейный, с приятными газонами. Люди отдыхают, многие читают, работают с ноутбуком. Удивлялась, что США, родина известнейших информационных технологий, все еще остается очень читающей. Читающей именно книги!

Побывала на знаменитом Бруклинском мосту (Brooklyn Bridge). Доходишь до середины моста и можешь увидеть весь Нью-Йорк, все знаменитые здания и даже Статую свободы… Это непередаваемое чувство. Я бы очень хотела еще не раз туда вернуться.

Не только в Нью-Йорке, но и в других штатах, где я была, много добрых и отзывчивых людей. Это радует. Но вот питание в США — дело недешевое. Помнится, чтобы хорошо пообедать, нужно было потратить в любом среднестатистическом ресторане не меньше 50 долларов. Много фаст-фуда, который, конечно, дешевле, но я его не люблю. Поэтому, наверное, я бы не смогла жить в США всегда.

На площади Таймс-Сквер (Times Square) было много сувениров — интересных и нестандартных, хотя, говорят, там не самые дешевые цены. Зато богатый ассортимент.

Безумно понравилось мне в Канаде.

Ванкувер — это великолепный город, очень чистый, со свежим воздухом и большим количеством зелени.

 

Коренного населения там очень мало. В основном все приезжие, за счет чего у них сохраняется огромная солидарность к таким же приезжим и толерантность к тем, кто проживает рядом.

Помнится мне один такой случай, который, наверное, вообще никогда не забудется. Мы с девочками решили поехать в один из очень популярных парков Ванкувера — Капилано (Capilano Suspension Bridge Park). Сели на метро, а вышли, как оказалось, на станцию раньше. Решили ехать дальше на автобусе. Только на каком? К нам, стоявшим с огромной картой и с недоумевающими глазами, подошел мужчина. Абсолютно не знакомый нам. Без лишних слов он предложил проводить нас. Пешком он провел нас к нужной остановке. Такие случаи там, действительно, не редкость. А парк сам очень красивый!

 

А еще в Ванкувере меня впечатлила природа. Я была там летом во время бурного цветения, и осенью, с настоящими листопадами и золотыми красками.

 

Европа — она, конечно, тоже по-своему красива. Ее надо изучать, как историю. И да, наверное, действительно, нужно обязательно приехать хотя бы раз в жизни в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню и другие достопримечательности.

Особая прелесть в улицах Лос-Анджелеса!

И даже несколько дней в жаркой Юго-Восточной Азии, на Пхукете или на Филиппинах, на Бали или Джакарте стоят того, чтобы пролететь огромные расстояния, чтобы погреться на теплом песке и вдохнуть запах моря!

Особый колорит и у Австралии…

И в шумной и вечно живой Корее есть что-то свое, особенное …

Но, несмотря на все прелести поездок, всегда ждешь встречи с домом. Скучаешь. Думаешь о том, как там мои родные и близкие.

Обратный перелет всегда намного быстрее: думаешь, как родители обрадуются экзотическим гостинцам, как племянники будут разбирать сувениры, как ты сама встретишься со своими самыми любимыми после разлуки, обнимешь их всех и поцелуешь.

Небо — это, конечно, удивительная вещь, оно влюбляет, покоряет и все эти перелеты и переезды, смена впечатлений — все это очень важно.

Но… в какой-то момент ты понимаешь: главное — быть рядом со своими близкими. Сегодня я не работаю на прежнем месте. Я очень благодарна прошлой работе за воспоминания и впечатления, за новые города и путешествия, которые, конечно, делают нас более счастливыми!

Наверное, друзья, вы уже угадали профессию Гульзабиры — самую, наверное, романтичную, но непростую и ответственную профессию. Tatil.uz благодарит нашу сегодняшнюю героиню за прекрасный, искренний и теплый материал и желает ей еще много новых эмоций и впечатлений, а еще путешествий и открытий!

 

Мақола муаллифи: Гульзабира Ганиева

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Гульзабира

Спасибо, Дилноза!)

Дилноза

Гуличка и в дальнейшем безупречных и великих успехов вам!

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top