Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

06-08-2018 14:55

Представитель канадской «Lounge Express» о VIP-обслуживании в аэропортах и бизнес-авиации

1602

2

Друзья, сегодня в нашем блоге материал под рубрикой «Гости Tatil.uz»! Сегодня мы узнаем о возможностях, которые предоставляются самым взыскательным клиентам во время пребывания в аэропортах!

Театр, как говорится, начинается с вешалки, а путешествие… с самолета, вернее с аэропорта! Ведь как начнешь свой путь, так он и пройдет дальше! Поэтому-то каждый из нас старается создать максимально благоприятные условия не только в полете, но непосредственно перед ним. А помогают в этом услуги залов повышенного комфорта, которые функционируют в воздушных гаванях практически по всему миру.

О том, как создавалась и что сегодня представляет собой одна из наиболее удобных инновационных платформ для объединения пассажиров, желающих воспользоваться VIP-услугами аэропортов мира, и тех, кто занимается организацией данного типа сервиса, рассказал специальный гость Tatil.uz Руслан В., региональный центральноазиатский директор компании «Lounge Express» Inc. (Канада).

— Руслан, расскажите, что сегодня представляют собой подобные услуги и почему они становятся все более популярными?

Постоянные клиенты VIP- и CIP-залов знают о многих удобствах, которые предоставляются здесь пассажирам. Это и индивидуальный подход к каждому, и комфортабельные залы ожидания, и даже предоставление помещений для проведения переговоров, и многое другое.  

Сегодня, когда многомиллионные сделки совершаются в течение минуты и в два щелчка компьютера или даже телефона, такие залы незаменимы для деловых людей. Да и многие семьи с детишками все больше и больше стремятся проводить минуты ожидания в приятной атмосфере, без лишней суеты и сложностей.

VIP-залы — это не только возможность скрасить свое ожидание за бокалом вина или чашечкой кофе, но и отдохнуть от предполетных «формальностей»: ими займутся сотрудники аэропорта!  

А вообще VIP-залы в разных аэропортах бывают разными. В каждом, наверное, можно расслабиться, побыть в одиночестве, чтобы решить какие-то вопросы или просто отдохнуть, воспользоваться высокоскоростным интернетом, почитать газеты и журналы и книги. Есть и оригинальные VIP-залы, где предлагаются услуги SPA, как, например, в одном из аэропортов Лос-Анджелеса. В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле бизнес-зал поделен на сектора. Это библиотека, столы для бильярда, ресторан и даже кинотеатр!

— Неужели? А может и среди лаунджей есть свой конкурс, вроде World Airport Awards, который ежегодно определяет лучшие в мире аэропорты?

Возможно, вы не знали, но да, такие конкурсы существуют! Ежегодно сервис  Priority Pass ежегодно вручает премию Lounge of Year Awards. Например, в 2017 году авиавокзалом с лучшим бизнес-залом ожидания в мире стал международный аэропорт имени Нормана Мэнли на Ямайке. Что там может быть такого отличительного? — спросите вы. А там ведь самый настоящий непередаваемый ямайский колорит: произведения искусства и декорации, традиционные ямайские пирожки и гороховый суп и да, музыка в стиле регги!  Вот такой вот это не просто бизнес-зал, а целое приключение!

В Европе лучшим стал бизнес-зал аэропорта имени Ленарта Мэри, что в Таллине, на Ближнем Востоке — аэропорт Дубая, в Азии — знаменитый Чанги. Как вы видите, конкуренция тут жесткая, ведь каждый аэропорт стремится к тому, чтобы стать лучшим!

— А чем же занимается компания, которую Вы представляете? Расскажите подробнее, пожалуйста.

Наша компания, на самом деле, на рынке уже более 12 лет предоставляет широкий спектр услуг в сфере бизнес-авиации. Одно из самых популярных направлений нашей работы — организация бизнес-чартеров для клиентов, которым необходимо перемещаться на далекие расстояния с представителями топ-менеджмента или семьей на борту. Из организации VIP-обслуживания на регулярных авиасообщениях и выросла услуга, о которой мы сегодня говорим. В данном направлении конкретно мы работаем почти два года. В настоящее время наша компания заключила более 200 договоров с аэропортами по всему миру, в том числе и в Узбекистане.  

Благодаря немалому опыту, мы знаем, что значит работать со взыскательными клиентами, которым мы стараемся уделить максимальное внимание. Говоря простыми словами, мы занимаемся организацией доступа в привилегированные залы ожидания аэропортов по всему миру независимо от авиакомпании и класса в простом формате — через уникальный интернет-сервис. Сделать это можно в любое удобное время.

— Как можно забронировать услугу?

Пассажиры могут зайти к нам на сайт https://lounge.express/ самостоятельно или обратиться во многие туристические компании Ташкента, которые организуют поездки, так как мы работаем и с индивидуальными пассажирами, и с B2B-сектором. На сайте клиент может заполнить несложную форму бронирования, выбрав город прибытия и аэропорт, статусы туриста, а также услуги, которыми он хочет воспользоваться. Последним этапом станет оплата услуги и можно проверить почту и распечатать ваучер! Буквально несколько простых шагов и выбранная услуга будет предоставлена!

Мы внимательно рассматриваем каждую заявку, оперативно бронируем ее в аэропорту, контролируем процесс уже непосредственно перед рейсом.

— А какие конкретно услуги пассажир может получить через компанию «Lounge Express» Inc.?

Это, в первую очередь, VIP-залы и VIP-обслуживание. Они предполагают отдельную стойку регистрации на рейс, получение багажа, персональное сопровождение пассажиров от VIP-зала к самолету, доставку на отдельном транспорте, индивидуальное сопровождение к автомобилю, VIP-парковку, интернет. Но и это не все! Ведь VIP-обслуживание включает в себя предоставление комфортных переговорных комнат, услуги ресторана и бара, детской комнаты, возможности для фото- и видеосъемки.

Если пассажир уже самостоятельно прошел паспортный и таможенный контроль в общем зале, зарегистрировался на рейс и зарегистрировал багаж, но хочет провести время посадки на рейс в комфортабельных условиях, в его расположении business-зал. Здесь можно расслабиться, почитать, выпить алкогольные или безалкогольные напитки,  просмотреть почту или социальные сети…

Еще одна услуга — это Fast Track, предполагающая быстрое прохождение предполетных и послеполетных формальностей вне очереди. Представитель сервиса с табличкой встречает гостя, сопровождает его во время таможенного, паспортного и при необходимости санитарного контроля, на регистрации и получении багажа. Услуга пользуется большой популярностью среди пассажиров, особенно в Европе.

— А с какими аэропортами сотрудничает компания?

Это практически все аэропорты мира: от Азербайджана, Италии и Сингапура до ОАЭ, Турции и Чехии. Во вкладке «Аэропорты» на нашем сайте можно узнать информацию об услугах, которые предоставляются в каждой воздушной гавани.

Например, международный аэропорт Дубай — крупнейший гражданский аэропорт Объединенных Арабских Эмиратов. VIP-зал располагается в отдельно стоящем здании. Называется он Al Majlis Lounge и состоит из 17 отдельных VIP-комнат. В каждой из них есть мягкие диваны и кресла, телевизоры, беспроводной интернет, душ. В распоряжении гостей легкие закуски и напитки, свежие газеты. Кроме того, в здании Al Majlis есть магазины Duty Free и банкоматы.  Также тут можно воспользоваться услугой Fast Track.

А вот, к примеру, международный аэропорт Стамбула имени Ататюрка предоставляет не только услуги VIP-зала и Fast Track, но и CIP-service — бизнес-обслуживание, которое представлено двумя лаунджами — Primeclass lounge и Comfort lounge.  

— Наши читатели, я думаю, были заинтригованы упомянутой Вами услугой организации бизнес-чартеров. Могли бы Вы коротко рассказать о том, что она представляет собой и как ей можно воспользоваться?

Для многих деловых людей бизнес-авиация — это совсем не роскошь, а необходимость. Особенно, если мы говорим о тех, кто руководит большими транснациональными корпорациями или международными компаниями, что предполагает встречи и переговоры в нескольких городах. Подстраиваться под регулярное направление в таких случаях просто невозможно. Для таких клиентов (в том числе и для уважаемых узбекистанцев) и предусмотрена услуга бизнес-джетов. 

Подбираем оптимальные варианты для каждого конкретного пассажира. Можно выбрать время прилета и вылета, количество пассажиров, класс самолета. Также, соответственно, предоставляются услуги кетринга (питание на борту клиент может выбрать в том ресторане, который ему нравится), VIP-обслуживания в аэропорту и на самом борту. Пилоты бизнес-авиации являются высококвалифицированными специалистами, которые постоянно проходят переобучение и подтверждают свою квалификацию. То есть сделано все, чтобы перелеты наших самых взыскательных клиентов были максимально безопасными и комфортными.  

— Спасибо за интересное интервью, Руслан! А что можете пожелать читателям Tatil.uz?

Чаще путешествуйте, создавая максимальный комфорт своему полету!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Tatil.uz

Уважаемая Фарангиз! Вы можете позвонить к нам в офис по номеру +99871 200 55 44 с 10:00 до 18:00 и приходите к нам в офис. Мы находимся по адресу проспект Будёдкор, 6А.

Фарангиз

Наконец-то! Давно было пора кому-то задуматься о комфорте туристов не только в офисе или по прилету, но и во время перелетов. Скажите, а где именно можно заказать данную услугу в Ташкенте?

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top