Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 12,415,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 6,685,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 6,675,450 дан
БАТАФСИЛ

27-06-2018 17:30

Поменять работу и начать путешествовать: стамбульские зарисовки Зарины Кадыровой

2000

0

Сегодня в нашем блоге — прекрасная девушка Зарина Кадирова из Ташкента. Она рассказывает о том, как ушла из банка, поменяла работу и стала путешествовать! А еще она очень любит Стамбул и сегодня рассказывает, почему! 

В Турции я бываю часто, и мой любимый город — Стамбул.

В Стамбуле повсюду море, практически со всех сторон. Им можно просто любоваться и наслаждаться легким бризом, который приносят волны… Если ты однажды влюбился в море, ты не сможешь забыть его уже никогда.

В Стамбуле есть наземное метро, что мне очень нравится. Потому что даже во время поездки я могу увидеть Мраморное море и величественный Босфор… И вообще поездка в стамбульском метро — это своеобразная экскурсия, потому что одним махом можно столько всего увидеть, что эмоции переполняют! Туристы стараются разместиться поближе к окнам, чтобы все разглядеть.

Второе, без чего я просто не представляю свою поездку в Стамбул, это исторические достопримечательности. В каждом уголке и доме кроется какая-то тайна. А сколько там красивых мечетей!

Когда у меня есть возможность, обязательно гуляю в районе Султанахмет. Каждый раз, когда я попадаю туда, кажется, что я в фильме про великолепного султана Сулеймана и красавицу Роксолану!

Одним из моих любимых мест является дворец Долмабахче. Там сохранились величие и роскошь, в которых жили великие мира сего.

Все предметы интерьера выполнены в европейском стиле. Сохранилась мебель 15-16 веков, которую в подарок присылали султану европейские короли.

Турецкие сладости — это главная слабость всех туристов, попадающих в Стамбул. Все сладости очень вкусные и нежные, потому что делаются преимущественно на меду. И говорить о том, насколько они прекрасны, невозможно: это нужно пробовать…

В Стамбуле много кафе на берегу моря. Я сама очень люблю выбираться в одно из таких мест вечером, беру чашечку кофе, пью чай или ужинаю вкуснейшими морепродуктами и рыбой…Можно сидеть и часами смотреть на море. Это такое чудесное ощущение, которое вы получаете только в Стамбуле!

Кстати, есть морепродукты и рыбу в Стамбуле — вкусно и недорого. Можно прямо на улице выбрать рыбу и в кафе вам ее приготовят именно так, как вы хотите!

Многие семьи выбираются вечером ужинать. Как минимум раз в неделю. Ужинают в открытых ресторанах на свежем воздухе.

 

Стамбул живет всегда, даже ночью! Не обязательно идти в клуб или бар. Можно просто прогуляться по вечерним улицам или зайти и попить чай в кафе. Некоторые приходят в кафе после работы, заказывают чашку, затем вторую, третью, пятую… Так наступает ночь, чаепитие продолжается. Чайная традиция в Стамбуле сильна. Еще большая страсть стамбульцев — это кофе, знаменитый кофе по-турецки…

А еще в Стамбул многие приезжают на шопинг! Там есть огромные моллы с большим ассортиментом. Сотрудники трепетно следят, чтобы в магазинах был идеальный порядок. Мои любимые бренды — Zara и Bershka, и одежду этих брендов я беру всегда в Стамбуле.

И как после таких прогулок, где каждый дворик дышит историей, где ты чувствуешь море и где ты проводишь вечера с чашечкой кофе на берегу Босфора, не полюбить Стамбул?! Это невозможно. Потому что Стамбул — это особая атмосфера, в которую ты влюбляешься раз и навсегда!

 

Мақола муаллифи: Зарина Кадырова

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top