Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ЧЕХИЯ

Ота-оналар учун Карлови Варида даволаниш ва дам олиш
UZS 10,505,000 дан
БАТАФСИЛ

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

21-09-2017 21:30

Поедем поедим, или чем меня тут в Таиланде кормят

2274

0

Я все еще нахожусь в Паттайе — курортном городе, который находится на юго-востоке Таиланда, на побережье Сиамского залива. О своих первых впечатлениях я вам уже рассказывала. Сегодня хочу показать и рассказать вам о самом вкусном — чем же тут все-таки кормят.

 

Надо отметить, что в Паттайе голодным точно не останешься. Потому что еда тут практически повсюду!!! В гостиницах вам помимо завтрака по желанию предложат еду в любое время, еда тут в торговых центрах, еда на улицах… Бары, кафе, где снова еда, еда, еда… Тайская, турецкая, индийская, европейская, русская — какой кухни тут только нет!

 

 

Когда я только приехала в Паттайю, решила пойти и прогуляться, зашла в один из торговых центров — Сentral festival pattaya.

 

Он находится совсем недалеко от Sunbeam hotel Pattaya, где я жила. Пешочком может минут 7-10. Чем-то он похож на наши ТРЦ «Samarqand Darvoza» или «Parus», потому что там также шумно, очень много магазинов и очень много точек, где можно что-нибудь поесть.

Дошла до павильона, где продается очень и очень много всякой разной выпечки — ее делают тут же, ну, примерно также, как у нас в «Корзинке». Я купила пиццу за 50 бат (когда 1 доллар равен примерно 33 таиландским батам). А потом кофе, потому что только этот чудесный напиток помог мне не уснуть после перелета! Кофе, кстати, тут стоит не очень дешево, но и не дорого. За капучино я отдала 80 бат, то есть почти 2, 5 доллара или чуть менее 20 000 сумов. Но там на самом деле можно зайти в самые разные заведения общественного питания и поесть все, что душа хочет! Очень много, конечно, морепродуктов.

Теперь вот и дошла очередь сказать об этих самых морепродуктах. На самом деле, вы не представляете себе, какое здесь огромное множество таких блюд и какие они вкусные. Нет, я конечно, понимаю, что морепродукты любит не каждый, но попробовать стоит. Потому что готовят их тут отменно. А пиццу или спагетти мы ведь и у себя дома, в Ташкенте поедим.

Расскажу вам немножко о еде из морепродуктов. Один из супов, который меня прямо-таки поразил, называется «Том Ям». Как раз-таки сегодня я его попробовала впервые. Вот он.

Этот суп немного острый и чуточку с кислинкой, что придает ему какую-то особенную изюминку. Помимо основных ингредиентов, таких как креветки, туда входят лимонграсс, галанга, листья лайма. Это очень вкусно. И не оставляет никакого ощущения тяжести или дискомфорта после еды.

Еще одно очень крутое блюдо из морепродуктов — креветки с чесноком и черным перцем.

 

Их подают с гарниром. Один из самых популярных гарниров, конечно, рис. Кстати, тайцы очень любят все красивое и поэтому они даже рис выкладывают в форме сердечка. Ну, и как такое не съесть, скажите?

 

Поэтому и я с удовольствием поела. И вам советую. Вообще, очень советую, если вы поедете в Таиланд, есть морепродукты. Это и полезно, и такого обилия у нас, конечно, нет.

 

А еще кушайте фрукты. Потому что экзотика — это экзотика. Например, питайи — драконового фрукта, у нас вы уж точно никогда даже не попробуете. Но я вот горда: арбузы и дыни у нас в разы вкуснее, да и что нам их есть в Таиланде, когда у нас на любом базаре не дыня, а мед?!

 

А еще тайцы, видимо, народ очень добрый и они любят, чтобы люди много ели. Поэтому повара если и кладут вам порцию, так это не порция, а порцищища! Такого слова нет, но по эмоциям оно больше всего подходит. Вот, например, вчера я ела лазанью. Ее даже и половину сложно было осилить!

 

У тайцев очень популярен шашлычок из курицы на деревянных палочках, самые разные соусы, печеные блюда и всякие рыбные бутерброды и закуски. Все попробовала. Мне все нравится. Особенно мне нравится все острое. Вот вам примерный тайский ужин. Суп Том Ка Гай.

 

И второе блюдо, это мясо с овощами и, конечно, рис.

 

В гостиницах тоже кормят так, что, наверное, в Ташкент я вернусь пончиком! Это, конечно, шутка, потому что тут я много хожу и гуляю, хочется все увидеть. На завтрак в гостиницах шведский стол. Еда разная и на самый разный вкус и цвет.

 

 

 

 

Повара могут приготовить вам что-то по желанию.

 

В отелях любят организовывать какие-нибудь фуршеты по поводу торжеств. Выглядят они примерно так вот.

 

А еще рядом с отелями можно также поесть самую настоящую уличную тайскую еду. Еда, можно сказать, везде. Вот смотрите! Я, правда, никаких тараканов не ела. Это просто не дня меня.

 

 

И еще. У тайцев есть традиция, как мне показалось, очень похожая на нашу, узбекскую. Когда к нам приходят гости, мы угощаем их хлебом. А тут сначала дают влажное полотенце с чудесными запахами. А потом холодный напиток и даже что-нибудь сладкое.

 

И, кстати, да, сладкое тут любят. А раз тут любят сладкое, значит, я люблю Таиланд! А вы еще не захотели в Паттайю, хотя бы для того, чтобы все это попробовать?

Друзья, завтра уже с утра мы отправимся на Пхукет. Ожиданий у меня много. Так что следите за нашими Facebook, Instagram, Telegram и, конечно, блогом! Отличного всем вам отдыха и вкусного настроения!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top