Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,925,000 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

25-05-2017 12:30

Почему жительницы Лондона делают макияж в автобусе и зачем там едят так много сэндвичей: какие они, обычные британцы?

1692

0

Ну что же, друзья, мы продолжаем изучать Великобританию, как говориться, «от и до» с менеджером по продажам Tatil.uz Шерзодом Алиевым. Сегодня он рассказывает нам об англичанах и их быте, отношении к семье и браку, а также работе.

 

Жизнь в Лондоне кипит, особенно в часы пик. Люди едут в Лондон сити — деловой центр столицы Великобритании — даже из самых отдаленных уголков и пригорода. 

 

С учетом того, что при множестве машин и народа практически все улицы узкие (в основном они двухполосные, реже — четырехполосные, шестиполосные — только большие магистрали), то проблемы с пробками и большой загруженностью дорог были налицо. Поэтому с 2003 года было решено ввести плату за въезд в центр города. После этого автомобилей, конечно, стало меньше.

Сейчас в центре Лондона и по городу дороги разделены на специальные полосы, движение по которым разрешено для автобусов и такси либо для обычных водителей с персональным авто. Поэтому в принципе передвигаться можно спокойно и без проблем.

 

Метро в Лондоне, конечно, великолепное. Это один из самых часто используемых видов общественного транспорта, который считается и самым удобным. Народа, конечно, много, особенно с 8:30 до 9:30 и между 17:30 и 18:30.

 

Нужно отметить, что плата за проезд в автобусе и метро разная (а не как у нас, в Ташкенте), подземный транспорт дороже, можно оплачивать единичный проезд либо купить проездной или пользоваться смарт-картой Oyster.

 

Помню, как с интересом наблюдал, как люди заходят и выходят из пассажирских даблдекеров. Удивился даже, почему нет никаких столпотворений (хотя людей очень много!). А дело вот в чем. Англичане действуют по четкому правилу: в переднюю дверь пассажиры заходят, подают водителю деньги, показывают проездной или используют смарт-карту Oyster (кондукторов там нет). А выходящие проходят исключительно к задней двери! И никто этого правила не нарушает.

 

Чтобы поймать такси, люди обычно поднимают вверх правую руку и могу крикнуть «cab» или «taxi». Кстати, это не самое дешевое удовольствие. Поэтому все же лучше выйти чуть раньше и поехать на автобусе или метро.

 

С вопросами спешки связаны и многие другие интересные подробности о жизни британцев. Так, например, среднестатистический англичанин просыпается, собирается и убегает на работу, обычно без завтрака. Особенно торопятся девушки, которым всегда хочется выглядеть великолепно, но времени на это с утра не всегда хватает. Одна отрада: макияжем заняться можно прямо… во время поездки на автобусе! Меня это, конечно, поначалу немного удивляло, но все относятся к этому абсолютно нормально: 20 минут, которые человек в среднем тратит на дорогу, позволяют дамам приходить на работу во всеоружии!

Завтракают англичане прямо на работе. Заваривают чай или кофе и поедают купленные где-то неподалеку от офиса булочку или кроассан, а больше всего любят сэндвичи. В супермаркетах их огромное множество и на любой вкус: для любителей мяса и рыбы, овощей и сыра, вегетарианцев и другие. И если прийти в гости к лондонцу и сказать «Может, перекусим?», он обязательно откроет холодильник и положит на стол сэндвичи! А вообще дома лондонцы готовят редко: в основном питаются полуфабрикатами.

 

Но все это, конечно, не оттого, что они такие ленивые. Отнюдь. Просто у всех много работы. Практически все приходят в офис без опоздания, находятся там 9:00 до 18:00. Приходить не вовремя — неприлично. А оставаться на работе после окончания рабочего дня не принято, на то должны быть веские причины. Работают англичане хорошо и добротно, всего себя отдавая делу, которое ведут. В лондонских организациях приятная спокойная обстановка: можно делать перерывы во время tea dreak или coffee break.

 

А устав от ежедневной суеты, в пятницу британцы позволяют себе пойти в какой-нибудь паб и выпить кружечку пива. Это практически традиция, которой следуют, наверное, 80% лондонцев.

 

Спорт жители туманного Альбиона любят, но не являются его ярыми фанатами. Большинство офисных сотрудников посещают тренажерные залы и фитнес-клубы, чтобы снять стресс и размяться после длительной работы за компьютером. 

 

В выходные они стараются не сидеть дома и активно проводить досуг. Отправляются всей семьей в парки, где устраивают пикники и прогулки с детьми. Те люди, которые живут за пределами Лондона и снимают там квартиру, на уикэнд обычно едут домой. 

 

Женятся англичане обычно после 30, до этого времени хотят самореализоваться, заслужить достойный статус в обществе и набраться профессиональных навыков.

 

Кстати, в Англии очень любят домашних животных, они — неотъемлемые члены каждой семьи. Есть там отдельные магазины, где можно купить одежду для любимца или все, что ему необходимо. Часто можно встретить лондонцев, которые выгуливают собак в парках, где, кстати, есть специальные урны, чтобы хозяин мог прибрать после прогулки за любимым питомцем. Вот такие они, англичане — добрые и заботливые.

 

Такие тонкости Лондона увидел и запомнил наш гость Шерзод Алиев. А если и вы хотите отметить для себя что-то интересное из жизни обычных англичан и познакомиться с ними поближе, отправляйтесь в «Недельный тур в Великобританию» от Tatil.uz. С подробностями этого замечательного предложения вы можете ознакомиться по этой ссылке. Также в любое время вы можете звонить по номеру +99871 200 55 44, задавайте свои вопросы также и на страничке Tatil.uz в Facebook. Путешествуйте и открывайте для себя Великобританию вместе с нами!

Мақола муаллифи: Шерзод Алиев

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

Тел: (+998 98) 300-55-44

E-mail: info@tatil.uz

Top